모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

잇프피 공부 엄청 열심히 해서 스며들라는 말은 알고 있고 이미 모임 안에서 친구로 스며들기 까지는 성공했어

근데 그 다음에 상대가 날 이성으로 인식할 포인트를 줘야 할 거 같은 데 그런 거는 필요 없어..?

보통 어떤 계기로 이성으로 인식 하게 돼?

그리고 내가 좋아하는 사람이 외적으로 좀 훌륭해서 모임 내에서도 또 누가 ㅇㅇ씨 애인 있는지 물어봤다 이런말을 자주 듣는데 그런얘기 들으면 잇프피 흔들릴까,,,, ㅠ (관심 보였다던 사람들은 다 아예 관계 없는 사람들)

익인1
외모가 자기 취향이면 이성으로 보임
예를들어 몰랐는데 운동 엄청한 몸이라던가

7일 전
7일 전
익인2
밀당 하면 안대
7일 전
나 진짜 당기기만 하는거 같은데(도망갈까봐 조심조심이긴해) 당겨지질 않는거 같아서
확 당길 뭔가를 어떻게 해야돼? ㅠㅠㅠ

7일 전
익인2
근데 윗댓처럼 자기취향 아니면 안넘어감
7일 전
익인3
직진 플러팅 해야돼
7일 전
스며드는 직진 말고 !!! 확 직진 어케해 ? 아근데 차일ㅋ까봐 너무 두려워 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
차일까봐 두려워하면 안 돼..어차피 모 아니면 도야
어차피 잘 되는 거 아니면 차이는 거잖아

그래서 그냥 좋아하는 티 확 내면서 밥 먹자고 하거나 약속을 잡아 그리고 고백 유도를 하든 고백을 하든 하면 돼

너가 두려워해야할 건 차일까봐 두려워하는 게 아니라..이대로 아무 일 없이 끝나버릴 걸 두려워해야해

상대가 애인이 생긴다던지..그렇게 끝나는 걸 두려워해야한다고 너의 마음도 표현 못 해보고 끝나는 그런 상황

차이든..만나든 둘 중 하나도 못 하고 흐지부지 되는 관계로 끝날까봐 두려워해야한다고..

차이면 다른 사람 만나면 되고 상대도 좋다 하면 만나면 돼 솔직히 짝사랑하는 것보다 둘 중 하나를 빨리 결론내는 게 가장 좋다고 생각해

차이면 그냥 아 나랑은 인연이 아닌가보다 하고 빠르게 접을 줄도 알아야 해 질질 끌어봐야 너만 손해고 너의 시간만 버리게 되는 꼴이야

7일 전
모야 … 조언 넘 고마워 구구절절 맞는말이당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인3
내가 몇 년간 짝사랑을 해보며 얻은 결론이야..화이팅해
6일 전
익인4
진짜 와닿는 댓글이다 우연히 봤는데 좀 멍해졌어 고마워 둥아 ㅜㅜ
6일 전
익인3
둥이4도 어떤 상황인지는 잘 모르겠지만..화이팅해!
6일 전