모바일 (밤모드 이용시)

난자와 정자가 만나 이런 거 말고

임신하면 여자 몸에 무슨 변화가 오는지 속속들이 알려줘야함

여자만 알 거 아니고 남자도 이거 알아서 임신한 여성들이 이러한 변화를 겪고 있다는 사실을 명확하게 인지하고 있어야 함

나름 준비했고 원해서 가진 아이인데도 임신 실제로 해보니까 모르는 증상 너무 많고

이게 맞아? 원래 이래? 라고 수백번 의문가지게 되고 근데 찾아보니까 다 맞다고 하고

의사도 전혀 안 그랬는데 갑자기 그러는 거면 임신때문에 그러는 거라 그냥 받아들여야 한다고만 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아기가 하루하루 뱃속에서 커가는 과정을 느끼고 있는 건 정말로 행복한데

거기에 수반되는 온갖 신체적 증상은 불편 그 자체임

그나마 요새는 유튜버들이 브이로그 찍으면서 설명해주는데 그것도 완전 부족해

의무교육시기에 필수적으로 임출육 교육시간 넣어줘라 제발

익인1
ㄹㅇ
8일 전
익인1
근데 교육하는 순간 출산율 더 추락하지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나만 해도 절대 안 낳을거라

8일 전
그래도 알아야 한다고 생각해 ㅋㅋㅋ 원래 낳을 사람은 알아도 낳을 거고 안 낳을 생각 있었던 사람은 생각이 확고해지는 거겠지 내가 가져보니까 낳을 생각이 있으면 더더욱 공부하고! 낳아야 함 ㅠ
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
익인1
꽃밭교육 비유 찰지다
8일 전
지금 8개월차인데 주수 늘어갈수록 새로운 증상 생겨서 힘듬 ㅋㅋㅋ 두루뭉술하게 말고 몇주차에 뭔 증상 있고 뭐는 몇주차에 사라지고 이런 거 다 알아야 한다고 생각해
8일 전
나는 최근에 충격먹었던 게 배가 불러서 이제 발톱을 혼자 못깎음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이 깎아 줘야 되더라고 계단 오르락내리락할 때 발이 안 보여서 엄청 조심스럽게 내려가게 됨 일어날 때 몸이 무거운 게 아니라 그냥 삭신이 아픔; 배꼽 튀어나와서 배꼽 쓸림ㅋㅋ 진짜 한도 끝도 없음
8일 전
익인3
요거랑 금융교육, 실생활 밀접한 법교육.. 3개는 좀 의무적으로 제대로 해줬으먼 좋겠어
8일 전
익인4
유튜브 볼때마다 이런것도 있다고???싶은 증상들이 많더라 우연히 내가 보던 유튜버들이 임신 많이하고 과정 상세하게 찍어주는분들이었는데
그래도 볼때마다ㅏ 새로운게 생겨

8일 전
난 볼때마다 마자마자ㅠㅠ 하고 있다 증말... 하...
8일 전