모바일 (밤모드 이용시)

개이쁜데 심지어 전교권이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얜 대학도 서울로 갈텐데 그냥 인생이 부럽다

예쁜데 공부도잘하고 거기가서도

여기처럼 온갖 주목 받으면서 살겠지

예쁘게 생겼다는 이유만으로

익인1
인스타 커뮤 끄고 자셈
8일 전
익인2
2222…
8일 전
익인3
바꿀 수 없는건 어쩔수없다ㅠㅠ
얼굴 바꾸는건 한계가 있지만 인생 피는건 다른 노력도 중요하다..

8일 전
나도 저렇게 태어났으면 얼마나 좋았을까
8일 전
익인3
난 의대나왔는데 여기도 인플루언서같은 얼굴도 있고 심지어 배우인가 싶은 얼굴도 있음... 그래서 얼굴+학벌 이런거로 세상 사람들과 비교하면 한도 끝도 없음
그래도 각자 직업/공부에서의 역량도 다르고 성격도 성향도 달라서 본인 길 스스로 찾아서 잘 살고있음

8일 전
익인4
전교권이면 예쁘게 생겼다는 이유만으로 주목 받는 게 아니라는 거 알잖아
외모에만 매달리면서 스트레스 받을 필요가..?

8일 전
익인5
기운내라
8일 전
익인6
인서울에 그런 사람 수두룩임. 비교하면 끝도 없어 쓰니도 쓰니만의 장점이 있는 거야👍🏻
8일 전
익인7
이건 공부하고 대학가서 졸업하고 성형하는게 답이다
8일 전
익인8
앗 ㅠㅠ 서울 돌아다녀보면 진짜 예쁜 사람 수백명이더라.. 그냥 내가 할 수 있는 것들 열심히하고 취미생활하고 나에 맞는 옷입거나 화장하면서 꾸미다보면 너도 훨씬 매력있는 사람 될거야
8일 전
익인9
전교권인거는 그 친구가 부단히 노력한거라서 인정해줘야하지만 예쁜거는 태어날때부터 예쁜경우가 많아서 부럽긴해ㅜㅜ
8일 전
익인10
먼 기분인지 안다..
8일 전
익인11
예쁘게 생겼다는 이유만으로라기엔 다른 이유도 많은데?
8일 전
익인12
윗댓처럼 서울 상위권 대학가면 수두룩해 외모 같이 타고난 부분이 부족하다고 생각되면 다른 부분을 채우려고 노력하면 너도 충분히 주목받고 행복하게 살 수 있어! 진짜 외모가 다가 아니야
8일 전
익인13
이런애들보면 불쌍하다..
8일 전
익인14
폰끄고 공부라도해..
8일 전
익인15
그 친구보다 잘난 사람도 엄청 많음 ㅋㅋ 심지어 돈도 많고 공부도 잘 하고 예쁘고 몸매도 좋고 가족도 화목한 사람 수두룩임... 걍 나도 잘난 구석 있다고 생각하면서 살아... 나도 그러면서 살아
8일 전
익인22
그렇게 많진 않은데..
8일 전
익인15
예쁘고 공부 잘하는 사람이 많지 않다고?
8일 전
익인22
ㅇㅇ.. 걔보다 나은 애들 널렸니 뭐니 하는게 더 정신승리같고 애잔함 정작 본인은 걔보다 못났는데 그게 무슨소용이야
8일 전
익인15
엥? 비교하면 끝이 없으니 너도 그냥 너 자신에 만족하고 살라는 얘긴데 핀트를 못 잡네
8일 전
익인16
음 나도 너처럼 그런데 살다보니 나만의 매력을 찾으면 정말 정신승리가 아니고 내 매력을 좋아해주는 사람들이 많아져 타고난 외모도 너무너무 부럽지만 여러 방법이 많아
8일 전
익인17
너 사회 나가면 큰일나겠다 지금 부터라도 인스타 하지마
8일 전
익인18
나 스카이 졸업하고 지금 로스쿨다니는데 여기도 있음ㅋㅋㅋ 물론 많지는 않지만 어딜가나 이쁜애들은 있으니 받아들여
8일 전
익인19
못생겨도 전교1등하면 주목받아 공부나해라
8일 전
익인20
인스타 보다가 커뮤로 오다니ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
8일 전
익인21
그래서 난 인스타 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남한테 관심겆는 고 스트레스받아서

8일 전
익인23
Sns부터 삭제해
8일 전
익인24
인스타 지워
8일 전
익인25
아직 학생인 것 같은데 인스타 닫아ㅠㅠ 세상엔 공부 못하고 안 예쁜데 사랑도 받고 스스로도 행복한 사람 쌔고 쌨어
8일 전
익인26
상위 6개 대학 가도 예쁜사람 얼마나 많은데
영원히 부러워하고 한탄하면서 살 거 아니잖아..?
스스로한테 더 집중해봐

8일 전
익인27
끄고 자라
막말로 걔가 예뻐질려고 얼마나 노력하고 공부도 얼마나했겠어 타고나는 게 아니라 노력을 그만큼 했으니까 성과도 보이는 거겠지 부러워만 하면 뭐해 그러면 돈이라도 준대? 너도 노력을 해봐 부러워만 하지말고
그리고 sns 같은 거 웬만하면 보지 말고

8일 전
익인28
정상적인 삶을 살아라
8일 전
익인29
사람 인생 어떻게 될지 모른다..
8일 전
익인30
고딩때 예쁘고 공부 잘하는 애들 보면서 부럽다 생각 다들 안해봤나.. 왤케 한심하다 해ㅜㅜㅜ sns 끊는게 좋다고 얘기해주면 되지 진짜 각박하다 요즘 커뮤..
8일 전
익인31
다름을 인정하고 너가 가진걸로 어떻게든 끝을 봐. 쥔게 없으면 잡으려 노력이라도 해.
얼굴이 안되면 다른 거로라도 남부러울만큼 우위에 서려고 해봐. 남이 가진거 부러워할 시간에

아직 어려서 외모 부러움은 어쩔 수 없지만 외모는 스타일링하기 나름임. 못생기고 안예뻐도 자기만의 스타일로 인플루언서 하는 사람 많다. 너만의 취향대로 인생 쌓아가. 남 부러워하며 세월 낭비하기엔 청춘의 시간이 길지않다. 너 자체로 가장 젊고 예쁠 시기에 열등감 쩌들지말고 빛날 생각만 해. 스스로 귀하게 여겨야할 때야. 10-20대 때 특히

8일 전
익인32
애기한테 되게 뭐라하네...
8일 전