모바일 (밤모드 이용시)

앞서 온라인 커뮤니티에서는 ‘현장 수습비를 피해자 가족이 내는 게 맞느냐’는 글이 올라오기도 했다. 자신을 시청역 역주행 사고 유족의 지인이라고 밝힌 A씨는 “장례 도중 유족에게 사고 당시 시신 운구와 현장 수습비 등 명목으로 80만 원짜리 청구서가 전달됐다”며 “유족 분이 ‘우리가 당하고 싶어서 당한 것도 아닌데 우리가 내는 게 맞느냐’고 하소연했다. 이렇게 처참해도 되느냐”고 했다.

시청역 역주행 사고 피해자 시신이 구급차가 아닌 사설 업체를 통해 이송된 이유는 소방 내부 규정 때문이다. 당시 소방 당국은 구급차는 응급환자 이송이 우선이고 사망자는 이송하지 않는다는 내부 규정에 따라 현장 사망자에 사체낭 및 가림막을 설치하고 사고 수습 후 사망자를 사설 구급차로 이송했다. 이 과정에서 현장에는 시신이 2시간 가량 남겨지는 등 이송이 지연됐다.

https://v.daum.net/v/20240707184804785

아빠 큰 사고 나서 인근 광역시로 이송해봤는데 30만원나왔는데 서울내에서 뭐 얼마나 이동한다고 수습비포함해서 80만원이 나옴..글고 저건 솔직히 가해자가 내게해야지..

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ내 동창 교통사고 크게나서 죽었대229 07.15 21:1144857 6
야구올해 코시 갈거같은 두팀 골라봐116 07.15 17:4129567 0
일상남사친이랑 단 둘이서 여행가는거 솔직히 재밌음132 07.15 21:1419818 1
일상 이 사진 카톡프사로 하면 뒷말 나와....?????????멀티말고 찐 프사120 07.15 23:206775 0
이성 사랑방/결혼부모님이 의도치않게 애인 꼽준거 그냥 못넘어가?67 07.15 17:4922934 0
이 블라우스 여름에 입기 너무 더울까?? 19초 전 1 0
키티 디디피 50주년 굿즈샵 24초 전 1 0
아 졸려서 미치겠네 28초 전 2 0
이성 사랑방 좋아하는 여자분이 특정남자한테 33초 전 1 0
유산소 운동 안하니까 체력 거지돼 39초 전 2 0
아니 이 제품 후기 왤케 다 광고성인 거 같지? 1분 전 15 0
남친이 읽씹함 1분 전 7 0
아직 화요일이라니 1분 전 3 0
메뉴 선택 받고싶은데 어그로를 못끌어서 쓰는 글1 2분 전 13 0
차 운전 할때 사이드 브레이크 올리는게 정지하는거 맞지?!3 2분 전 11 0
이성 사랑방 전애인 연락왔는데 의심 돼1 2분 전 13 0
미국인들 mbti 체감상 뭐가 젤 많은 거 같애?1 2분 전 10 0
반스 사이즈 어케 사야돼? 3분 전 5 0
정치질이 심했던 친구는 절대 다시 친구로 안받아주는게 맞나2 3분 전 15 0
닮았다고 들어본 연예인1 4분 전 17 0
이럴때 친구만나러갈 준비할까말까 4분 전 8 0
나 유치원교사 인데 학부모님께 답장 어떻게 드리는게 좋을까??ㅠㅠ 4분 전 13 0
모짜렐라 치즈 이렇게 열린 채로 하루동안 냉장고에 보관했는데 먹으면 안 돼?1 4분 전 16 0
비문증있는데 눈 비벼도 괜찮나 4분 전 7 0
50대 남성분께 작은 디저트 하나 드리고싶은데 뭐가 좋을까??2 4분 전 14 0