모바일 (밤모드 이용시)

제곧내! 충치인데 안에 까보고 심하면 금으류 씌워야한대ㅜ

익인1
사랑니...?사랑니가 썩으면 보통 안씌우고 뽑는데..?
8일 전
8일 전
익인2
사랑니 충치를 왜 금을 씌워...? 그냥 뽑지..?
8일 전
8일 전
익인3
사랑니는 걍 뽑는디?!!
8일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ졸려서 실스했다 사랑니 말고 충치에!!
8일 전
익인4
혹시 앞에 치아가 하나 결손이거나 그래서 사랑니도 사용해서 밥 먹어?? 그런거 아니면 거의 뽑는 경우가 많고 다른 이유로 치료가 필요한 경우라면 씌우는 건 거의 크라운을 많이 얘기하기는 하는데 인레이라고 부분적으로 씌우는 것도 해당 될 수 있어 그리고 요즘은 금보단 치아색나는 재료로 많이 하는데 꼭 금으로 하래?? 재료는 쓰니 선택이야
8일 전
아니니!! 내가 졸려서 막썼나바 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 어금니인데 충치부위가 많으면 금으로 씌워야한다고 하더라고ㅠㅠㅠ 충치부위가 커지면 인레이로는 안되지? ㅠㅠ
8일 전
익인4
금으로 씌워야한다고 하신거면 인레이 아니면 크라운인데,, 인레이도 충치 심하면 하는거거든! 신경치료 얘기는 없었어?? 충치때문에 크라운 하게되면 거의 신경치료를 하고 씌울텐데
8일 전
안에 까보는게 아니면 어떤걸로 해야할지 모른대ㅜㅜㅜ 근데 좀 심해버여서 아마 금으로 씌워야할것 같다 하시더라고.. 크리운이랑 금으로 하는거랑 다른 말이구나!! 지금 치과 말이 다 달라서 고민이야.. 어디는 없다고 하고 어디는 있다하고 근데 안에가 회색으로 보려서 충치가 있는것 같긴해
8일 전
익인4
안에 회색으로 보이면 대부분 충치 있긴 해.. 치과 말은 제거해보고 달라질 수 있다고 한거니까 일단 인레이로 말씀하신거같은데..! 인레이 시도했다가 생각보다 충치 깊으면 신경치료하고 크라운으로 들어가게될거야! 그리고 무조건 금으로 해야하는건아니고 인레이도, 크라운도 요즘은 치아색나는 재료로 많이 해서 치료가 꼭 필요한 경우라면 재료는 쓰니가 선택 할 수 있어!!
8일 전
헉 고마워 이밤에 이렇게 친절하게 상담해주다니.. 고마워 혹시 하나도 물어봐도 될까?? 옛날에 검정색으루 떼운게 8개고 6개를 상아색으로 2년전에 다시 헸고든?? 근데 6개 다 떼운곳 근처로 실같이 여러군데 검정색으로 됐는데 한군데는 떼낀거일 수도 있고 또 뭐라했는데 암튼 충치는 절대 아니다라하고 한군데는 이건 백퍼 충치 맞다 떼낄 수가 없고 떼운 사이로 침이나 음식물이 들어가서 충치생긴거라 하는데 진짜 고민이야.. 어디말이 맞는지..흑흑

8일 전
익인4
글쓴이에게
이거는 진짜 알 수가 없어.. 레진이란 재료로 떼운거같은데 레진이 치아에 잘 붙게 접착제같은 재료를 사용하거든?? 근데 이 접착제가 시간이 오래 지나면 침에 조금씩 녹아. 그래서 레진 떼운 곳이랑 치아 사이에 미세하게 틈이 생기거든,, 여기로 음식물이 스며들어가면 충치가 생기는거고 그게 아니면 그냥 착색처럼 때 낄 수가 있는데 정말 미세해서 확 티나는 충치아니면 명확히 알기가 힘들어ㅠㅠ 그래서 치과의사들 마다 의견도 다른거구.. 넘 걱정되면 다시 하는 것도 고려해봐!!!

8일 전
따흐흑 고마워.. 그냥 다시 할까봐ㅠㅠㅠ 에휴 돈두 없는데 갑자기 100넘게 나가게 돼서 심란쓰.. 상담 거마워..

8일 전