공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

우리 아빠가 사업하고 전경련 가입도 하신분인데 아빠 지인(다 사회에서 한가닥하는분들) 자식들중 30대 중반인데도 결혼 안한 사람 나밖에 없음...

호텔쪽 일해서 웨딩행사총괄쪽 업무도 했는데 진짜 신랑신부 대부분 예쁘고 훈훈했음..축의금도 안받고 신랑신부 어머니도 진짜 고급스럽고 그랬거든

내 조건이 진짜 모든게 평범해서 그런거일수도 있는데 진짜 뭐 하나 잘난 사람은 연예인 아닌 이상 일찍~적당한 나이에 하는거 같음

익인1
진짜 잘난 사람들은 늦게 결혼해. 아쉬운 게 없으니까ㅋㅋㅋ
8일 전
익인2
내주변도 서울살아도 30초반에 다 하던데
8일 전
익인2
학벌 집안 직업 외모 다 좋음
8일 전
익인3
30대 중반이면 결혼할만한데...?
8일 전
익인4
난 솔직히 커리어 거리면서 결혼 안하는거 안믿는게
직업이 죄다 애매해
오히려 직업 좋은 사람들 다 결혼했어ㅋㅋㅋ
진짜 사짜 직업인 사람도 다 결혼함
심지어 아내분 집안도 좋아서 뭘 차림

8일 전
익인8
커리어 거리면서 결혼 안하는거 안 믿는거 공감... 인터넷에 그런 사람들 보면 그냥 결혼 못하면서 정신승리 하는거같아 할 괜찮은 사람들은 다 해
8일 전
익인4
일부러 다른사람 못하게 하려는 의도가 있다고 봄
1.아직 어린 순진한 젊은 애들 결혼 못하게 해야 본인들에게 더 유리한 것도 있을거고
2. 자기네만 못하는게 아니라 이게 트렌드다 인 것 처럼 만들려는 의도도 보임
근데 순진한 애들은 그걸 믿고 따라가지ㅋㅋ
커리어는 커리어가 필요한 직종이 따로 있음
다들 연예인이야? 전문직이야?
뭔 말도 안되는 소리를 냥냥하게 하는지ㅋㅋㅋ

8일 전
익인8
맞아 ㅋㅋ 근데 솔직히,,, 그런 애들은 어차피 그렇게 난리쳐봤자 못할 텐데 심보 진짜 못됐어... 괜히 그런 말 믿는 사람이 없었으면 할뿐 ㅠㅠ
8일 전
익인5
특히 남자일수록 괜찮은 사람은 싹다 일찍 결혼함 그래서 나이 먹을수록 괜찮은 사람들이 없다는거야….
8일 전
익인6
22 사람들 빠르다 다 채감ㅋㅋㅋ
8일 전
익인5
나이먹을수록 누가봐도 괜찮다싶은 사람은 무조건 애인 있는건 국룰임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
30대 중반이면 당연히.. 결혼 많이 할만한데........
8일 전
익인9
ㅇㅈ일중독이라서 진짜 하루종일 일만 하느라 바쁜 사람 아니고서는 여유있고 하니까 어느정도는 빨리 하더라
8일 전
익인10
30대 중반이면 놀거 다 놀고 딱 적당한 나이인데?
우선 서로 경제력이 받혀주면 걱정거리 하나 줄어서 그런가 더 빨리 하는것 같긴 하더라

8일 전
익인11
집안에서 보태줄수있으면 일찍하드라...ㅠ
8일 전