공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 일본 여행 갈 건데 이런 거 있음 편해?? | 인스티즈

ㅈㄱㄴ

익인1
저건 그닥 ... 걍 다이소 천원짜리 동전지갑 가져가
8일 전
익인2
굳이
8일 전
익인3
동전지갑 있으면 좋은데 저거는 좀 그닥..
8일 전
익인4
난 다이소 약통에 가져감ㅋㅋ꿀팁이라해서
8일 전
익인5
저런거 말고 플라스틱통에 나눠있는거 있는데 그거 편해
8일 전
익인5
일본갈때마다 들고갔어 직원고 귀엽다고 해줌ㅋㅋ 이거
8일 전
8일 전
익인5
네이버나 쿠팡에 엔화 동전 보관함 검색하면 나오는데 젤 싼거샀어
8일 전
익인5
동전도 많이 들어가고 안에 이렇게 나눠져있어 영수증같은건 맨밑에
보관하구

8일 전
익인17
오 나도 이거 썼는데ㄱㅊ 동전 많이 들어가고 정리하기 편했어
8일 전
익인6
나 저거 무조건 사려다가 걍 갔는데 뭐 있어도 굳이 도움 안 됐을 듯
8일 전
익인6
동전 생길 때마다 써서 막 정도로 쌓이지도 않았고… 걍 돈 계산해서 잘 쓰면 필요 없을 듯
8일 전
익인7
저런거 생각보다 몇개 못꼽는다던데
8일 전
익인9
아니 특히 저 동그랗게 생겨서 여닫이 있는거 저거 불편했어 .. 가뜩이나 동전도 많이 생기는데 들어갈곳도 적고
8일 전
익인10
나도 익5랑 같은거 사서 썼는데 괜찮았음!
가방속에서 흔들려도 나름 안섞이고 정리돼있어서 쓸만했어ㅋㅋ

8일 전
익인11
난 그냥 집에 있던 동전지갑 가져감 .. 굳이 싶엇으 저런 건
8일 전
익인12
난 다이소 약통 추천!!
그 위에다가 엔화 금액 적어두면 금방 꺼낼수있더라

8일 전
익인13
내기준 굳이템이긴함
8일 전
익인14
난 다이소에 약통 들고감 양쪽으로 문처럼 열리는 거 샀는데 딱이였어
8일 전
익인15
나도 다이소 약통 들고 갔어ㅋㅋㅋㅋ 이게 짱편함
8일 전
익인16
집에 아코디언형 동전지갑 있으면 그거 가져가 그냥 ㅡ
8일 전
익인18
난그냥 지퍼 동전지갑이 최고라고 생각 ㅋㅋㅋ
8일 전
익인19
헐 나는 좋앗음 동전지갑 안에 저거넣고 다니면 계산할때 바로바러 줄수잇어서 좋앗는데
난 테무에서 천원도안되게산거라 좋앗는듯 저돈주곤안삼ㅋㅌㅌㅌ

8일 전
익인20
나 원형썼는데 개편했어....
그리고 짤짤이 더 나오면 그건 작은 동전지갑에 넣어두고, 원형통에서 좀 빠지면 다시 짤짤이 지갑에서 골아서 채워넣음...

8일 전
익인20
난 심지어 원형 나왔을 때라 만원 넘게 주고삼..🥹
8일 전
익인21
나 저런거 굳이? 싶어서 안사갔는데 ㅋㅋㅋ 일본가서 어쩌다 친해진 사람이 저런거 쓰는데 부러웠음 ㅠㅠㅋㅋ
8일 전
익인22
다이소 약통 편해
8일 전
익인22
그 색깔있는거
8일 전
익인23
요즘 카드 많이 되던데
8일 전
익인24
나 지난주에 일본 여행 가서 동전지갑 썼는데 주로 현금을 쓸 예정이면 저거 사가.. 내가 지갑 뒤적거리면서 찾을동안 친구는 저렇게 분류되어있는 지갑에서 바로바로 꺼내쓰는 거 보니깐 너무 편리해보이더라
8일 전
익인25
그닥? 막 뒤적거려서 털 상황 없어
8일 전
익인26
나 지금 도쿄인데 현금 거의 안 써! 다 카드 쓰는 중...
8일 전
8일 전
익인27
어디 가는지는 모르지만 도쿄는 유명한 곳 위주로 가면 카드 다 됐엉 현금은 뭐 공항에서 시내 가는 티켓 사거나 교통카드 충전히거나 갓챠하거나... 그럴 때만 씀 가~끔 현금만 받는 곳 있을 수 있는데 그럴 때를 위한 비상금으로만 가져가도 될 듯? 나는 10~15정도 들고 갔고 갓챠 많이 안 했으면 10만원이나 남았을 것 같아ㅋㅋㅋ
8일 전