공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 원래 12시쯤에 자. 오늘도 그쯤에 누웠는데 잠을 설치다가 어느순간 잠들었거든

근데 역대급 악몽을 꿈... 생생할 뿐만이 아니라 내용이 진짜 소름끼쳐

그리고 좀전에 땀이 흥건하고 어안이 벙벙한 채로 깼는데... 난 악몽도 드물고 새벽에 깬 건 더 드문데 어떻게해야 다시 잘 수 있을까? 경험 있는 익들 도와줘

익인1
유튜브
8일 전
익인2
귀여운 동물영상 좀 보다가 asmr켜두고 잠
8일 전
익인3
나도 asmr
8일 전
asmr도 본 적이 별로 없는데 어떤 asmr 봐야 돼?
8일 전
익인3
나는 토킹 좋아해서!! 그 코미디언이 하는거 있는데 그게 웃기고 은근 잠도 잘와서 그런거 듣다가 다시 잠들고 그래
8일 전
8일 전
익인4
그럴 때 깨어있는 시간이 길어야 꿈 끊겨 유튜브를 보든 노래를 듣든 해서 좀 정신 차려 봐방
8일 전
응 다른 댓글들에서 추천받은 거 검색해볼게!! 보다가 심장 좀 가라앉으면 자야겠다
8일 전
익인4
혹시 너무 무서우면 머리맡에 식칼이나커터칼 같은 거라도 두고 자 봐 나 가위ㅜ많이 눌릴 때 효과 좀 봤었어
8일 전
앜ㅋㅋㅋ그 방법은 처음 들어봤네 알려줘서 고마워
8일 전
익인5
나도 그런꿈 꾼적있는데 일단 불다키고 정신차려야함 그건 걍 개꿈이고 현실이 아니야! 유튜브봐야해
8일 전
익인5
아이돌영상이나 무도오분순삭같은거 봐ㅏ
8일 전
8일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전
8일 전
익인7
무섭긴 할텐데 그런 꿈 같은 더 꾸면 잊지 않으려고 메모장에 적어둔다 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 나도 모르게 잊어지고 그러고 걍 웃긴 거나 슬픈 거 봄 ㅠ
8일 전
방금 막 적어뒀어! 혹시 작가 되면 써먹으려고ㅋㅋㅋ
8일 전
익인8
원래 자고 일어나면 땀은 난대 글고 날씨도 더워서 더 났을듯
나도 당시에는 진짜 소름끼쳐서 낮까지 기억났는디 괜찮아진

8일 전
익인8
그냥 유튜브보다가 나랑 밤새자
8일 전
익인9
바로자면 난 악몽이나 가위는 이어져서 꼭 핸드폰 웹툰 몇편 보고 머리 환기 시키고 자!
8일 전
응!! 로맨스 웹툰 봐야겠다
8일 전
익인10
미디어 보면 더 잠이 안오던데 그냥 눈감고 자연스럽게 잠 드는게 최고잉거같어ㅠ
8일 전
8일 전
익인11
안뇽~~ 내가 너의 악몽을 버려주께 훠이~~ 저리가라~~ 다신 오지마라~~ 이얍!! 돼써 이제 편하게 잘 수 있을거얌~~😘
8일 전
ㅋㅋㅋ고마워 좋은 꿈 꿀게 너도 좋은 꿈 꿔
8일 전
익인11
참고로 나는 그럴때 내가 좋아하는 발라드 가수 노래 타이머 맞춰서 잔잔하게 머리맡에 틀어놓고 잔당 (나는 최유리님 노래 즐겨들어! 잘때 너무 좋더라구.. 모르면 아무거나 하나 들어봥~ 이분 노래 다 좋아!)
8일 전
오오 추천해줘서 고마워 들어볼게
8일 전
익인11
웅! 순식간에 우리 서로 좋은 꿈을 주고받았네 ㅎㅎ 나두 고마워 난 자러간당~~
8일 전
익인12
나는 매일매일 하쁠리 유투브 인기순정렬해서 두번째꺼 듣고자..! 진심매일들어! 추천할게
8일 전
8일 전
익인13
이거 댓글보고 답댓 달고 있으면 결국 다시 잠들지 못하고 해뜨는 걸 보게 될 것이다
8일 전
8일 전