모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

부모님한테 용돈 받아서 충분함 애인도 그거 알아 근데 내가 알바하거든? 내가 공시생이라 안 됐을때를 대비하는 단지 적금용이란 말야.. 계속 나한테 ㅇㅇ이 돈 없어? 재정상태 안 좋아? 왜 알바해? 이러면서 은연중에 깔보는 거 뭔 지 알아..? 아니 돈이 급하면 누가 일주일에 3번 3시간씩 알바를 하냐고요 더 많이 하겠지.. 진짜 자존심 상해서 헤어지고 싶음

익인1
그럼 지가 적금비용 주던가 ㅋㅋ
9일 전
아니 그니까 심지어 우리집이 더 잘살아요 ㅜ 우리지역 가격 1등 아파트임.. 저번엔 ㅇㅇ이집 아파트 1등이더라 이랬음 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋ 자기가 우위에 있고 싶은건지 뭔지
9일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어쩌라고네.. 자격지심인듯! 오히려 적금하려고 알바하는 둥이가 부지런하고 멋져!
9일 전
고맙당.. 진짜 계속 저따구로 굴면 걍 헤어지는 게 나을 거 같음
9일 전
익인2
남자친구가 좀 금전적인 부분에 열등감이 있나..?
9일 전
몰라.. 내가 아크네 목도리 하고 왔는데 그거 가격듣더니 아니 무슨 그렇게 비싼 목도리를 하고 다니냐고 한소리 한 적도 있어
9일 전
익인2
피곤하겠다 ㅠ.. 그런 스타일 너무 피곤하고 대화하기 짜증남 내가 걸친 게 얼마짜리든 먼 상관이야
9일 전
만약에 데이트비용 더 안 내려 한다거나 쭈뼛거리면 바로 헤어지겠는데 또 나한텐 돈을 엄청 잘 써 근데 저런 부분에 대해 자꾸 사람을 긁어
9일 전
익인2
그런 생각이 강한 사람이니까 오히려 돈 잘 쓰는 거 같아 네가 데이트비용 아끼거나 쭈뼛거리면 기분 안 나빠해?
9일 전
난 당연히 엄청 쓰지 난 받고는 못 사는 타입이라 서로 내려해

9일 전
익인2
글쓴이에게
돈 아끼려는 모습 보여주면 기분 엄청 나빠하고 계산적인 모습 보여줄 듯
알바하는 것만으로도 은연중에 무시하고, 이삼십짜리 목도리 했다고 한소리 할 성격이면…

9일 전
익인3
이건 헤어져도 될지도
9일 전
익인4
그래그래 나 거지다 하면서 돈 내지말고 얻어먹기만하고 사귀든지
아님 헤어져
후려칠 사람 없어서 지 여친을 후려치냐 찐따처럼

9일 전
익인5
쓰니가 공시생인데 중요한 시기에 알바하니 재정걱정 한거 아님? 이걸 깔본거로 느낀거임? 내가 봤을때 돈걱정이 아니라 쓰니 미래 걱정인듯 한데..
9일 전
객관적으로 봤을때 어떤 누가 상대 미래 걱정을 저렇게 하겠어…. 오로지 알바/돈 이야기만 하는데… 저게 진짜 내 인생을 걱정하는 거면 고쳐야 할 정도로 사서 욕먹는 화법이라 헤어지는 게 맞다 생각한다 진심으로ㅜㅜ 그리고 나 아직 어려서 막 공시에만 매달려야 하는 입장도 아니당 ㅜㅜ 급하지도 않구..
9일 전
익인5
말투는 고쳐야 하지만 깔본다기 보다 여친 우선순위 생각해두고 재정상태 염려는 할수 있긴 해.. 나라면 무슨일 있냐고 하겠지만..
9일 전