공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

아니 호우라며 ㅋㅋㅋ재난문자 몇통이나왔는데 왤케 멀쩡한거임,,ㅋㅋ9시부터 시작이라고 야외활동 자제하라며,,ㅋㅋ 재난 문자 보내지나 말든가ㅜㅜ

익인1
요즘은 걍 당일 아침에 날씨 확인하는게 정확... 한데 생각해보니 지난주에 분명 나오기 직전에 비 안 온다고 했거든? 30분 뒤부터 비와서 비 맞고 출근함
비올 확률 30퍼도 안 됐는데..ㅋ..

24일 전
당일도 못마추는게 ㄹㅈㄷ임 ㅋㅋ 7시에 재난 문자내용이 오늘 09:00 호우 주의보 발령. 이래놓고 방금 17분전에 재난문자 또옴ㅋㅋㅋ. 근데 밖에? 비 안왕,,ㅜㅜ ㄹㅇ 추적추적
24일 전
익인2
우린 11시부터 시작이라는데 과연...? 이러다가 폭염주의보 또 날아올수도 ㅎㅎ
24일 전
익인3
그냥 일단 재난문자 날리고보는듯
24일 전
익인4
여긴 엄~~청 쏟아지는데ㅠㅠ 천변 다 잠기고 거긴 아직안오나보네
24일 전
익인34
어디얌?,
24일 전
익인4
대전!
24일 전
익인5
지역마다 차이가 있겠지 우리는 어제 저녁부터 지금까지 비 엄청 옴 새벽내내 천둥번개에 지금 도로통제하고있음.. 본인 지역에 안오더라도 타지역 비 많이 오니까 조심해서 나쁠거 없잖아?
24일 전
익인6
여기두엄청와~
24일 전
익인7
여긴 그냥 흐려 그래서 다들 비온다길래 읭? 함
24일 전
익인8
안 보내는 거보다 나음
24일 전
익인22
24일 전
익인33
24일 전
익인9
청주는 ㄹㅇ 호우..
24일 전
익인13
엄청 쏟아져

24일 전
익인9
무심천 무사할랑가
..

24일 전
익인26
그니까 출근하다가 깜짝놀램 무심천 불안..ㅎㄷㄷ
24일 전
익인10
여기는 지금 엄청 쏟아붓는중 바람불고
24일 전
익인11
나 있는 곳은 앞이 안보일정도로 내렸어,,
24일 전
익인12
천안 지금 개많이 오는중
24일 전
익인14
청주 개마니옴^..^...
24일 전
익인15
대전미챳음
24일 전
익인16
경기남부 엄청오는중
24일 전
익인17
논산 어제 저녁부터 쏟아지는중 …
24일 전
익인18
장마때는 사실상 예측이 불가능..
24일 전
익인19
충남권은 개많이오는데 진짜미치겟음.....
24일 전
익인20
그냥 날리고 보는듯.....여기도 맨날 비온다해놓고 막상 당일되묜 안옴
24일 전
익인21
남부는 언제 오려나.. 한번 쏵 쏟아졌으면
24일 전
익인24
이해해줘야함
기후 변화로 예측이 힘들어져서 데이터가 좀 쌓여야 하지 않을까?

24일 전
익인25
아까 잠깐 창문 보니까 세종 눈앞이 하얗더라 너무 와서
24일 전
익인27
경기 남부인데 지금 창조주 오줌보 터짐
24일 전
익인28
대전 미쳤음... 그치다가 갑자기..눈보라치는거처럼 바람 불면서 비와서..앞이 하얗게 보여...
24일 전
익인32
24일 전
익인29
여기도 엄청와
24일 전
익인30
그냥 기상청 반대로하면됨
24일 전
익인35
원래 장마철은 왔다갔다함 + 기후변화로 지금까지 데이터랑 안맞음
24일 전
익인36
우리 지역도 저저번주 수요일부터 쭉 계속 비 온다더니 토요일 하루 빼고 비 아예 안 옴ㅋㅋ
24일 전
익인37
면피는 해야지
많이온다고했다가 안오면 그냥 원성들으면 되지만
안온다고했다가 많이와버려서 인명사고나면 책임물을거잖아 일안하고 뭐했냐고

24일 전
익인38
오늘 재나문자는 산림청아님?
24일 전
익인39
경기도 우리지역 엄청 와ㅠㅠ
24일 전
익인40
놀랍게도 장마기간임..
24일 전
익인41
어제 비온다고 해서 헤헷 비온대~ 하고 좋아했는데 비는 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 습도는 겁나 높아서 슬픔...
토요일에 병원가야해서 외출하는데 그때도 비온대서 우산들고 나갔는데 볼일 다 보고 집에 들어가서 딩굴딩굴하다가 결국 날짜 바뀌는 그 순간까지 비안오곸ㅋㅋㅋ

24일 전
익인42
너네 지역 아무 일 안 일어난나고 조용한게 아니야 ^^ 대한민국이 너네 지역만 있는 것도 아니고
24일 전
익인43
충남은 폭포수라던데. 난 서울인데 아직은 어두컴컴만하네
24일 전
내말이 서울 너무 고요해 ,,
24일 전
익인44
대전도랏음 밥어케먹냐
24일 전
익인45
우리는 지금 두시간째 미친듯이 쏟아짐
24일 전
익인46
현재 이렇습니다
24일 전
익인47
미리미리 보내놔야 대비를 하지....
24일 전
익인48
나 세종사는데 여긴 걍 하늘구멍난듯이 와..글고 다리도 침수됐다는 문자도 왓음
안전문자 보내는사람들이 너보다ㅓ 일 열시미함 즉당히좀해

24일 전
익인49
여기도 엄청 비 많이 와
24일 전
익인50
재난문자는 대비의 의미도 있는데 허탕치더라도 가능성 있으면 무조건 보내는 게 맞다고 봄.
24일 전