모바일 (밤모드 이용시)

진심…에바야..? 이민 아예 갈 생각도 있음

익인1
뭐어때 니인생
9일 전
익인2
30세 넘으면 워홀 못가는 나라들도 있지않아?
갈수있을때 가는게 낫지

9일 전
익인3
왜 30대에도 가는디
9일 전
익인4
아니 갈 수 있을 때 가👍
9일 전
익인5
그냥 가 평생 그때 갈 걸 후회하고 사는 것보다 나아
9일 전
익인7
22 지금이 젤 젊음
9일 전
익인10
9일 전
익인11
44 ㄹㅇ 나 이거 진짜 뼈저리게 느낀다 안 해서 남는 후회는 진짜 시간이 지나도 계속 생각나
9일 전
익인23
9일 전
익인30
9일 전
익인33
77777 나도 포기하고 회사다니는데 지금 또 가고싶단 생각들어…
9일 전

익인6
왜 오바야
9일 전
익인8
나도 동갑인데 개인적으로 워홀가는사람들
진짜 대단하고 멋져보여 독립심도 강해보이고..
도전정신도 멋져보야고..
사실 취직보다도 워홀이 더 대단한듯
꼭 가길...

9일 전
익인13
2222 결단력, 준비성, 독립심 다 대단해보임
나는 위 3가지도 못해서 걍 취업한 직장인 1인이라 후회됨 ㅠㅠ

9일 전
익인8
인정...워홀이 쉽게가지는게 아니야..
생각있음 꼭 가길.. 인생전반으로볼때
값진경험하게될거임 ㅠㅠ

9일 전
익인9
ㄱㄱ나도 몇년있다가 그정도 나이에 갈거야
9일 전
익인12
워홀 3년 다녀왔는데 30살에도 다녀왔어
9일 전
익인14
ㄴㄴ 엉른 가
9일 전
익인15
이민 생각있음 당연히 가야지
9일 전
익인15
난 이민 생각 없는데 그냥 경험삼아 가는건 진짜 비추하는데 이민 생각 조금이라도 있음 가라고 함
9일 전
익인16
후회안함. 워홀은 나이제한 있으니 조건 맞을때 고민하지 말고 가! 워홀 잊지못할 추억임 진심
9일 전
익인17
30대 되면 가고싶어도 못가ㅋㅋㅋ 갈수있는 나이 될때 가
9일 전
익인17
일년 자유롭게 일할수있는 비자가 있는데 가고싶은거면 무조건 가야징
9일 전
익인18
갔다왔는데 또 가고 싶음ㅠㅠ̑̈ 지금은 나이때문에 가고싶어도 못간다
9일 전
익인19
솔직히 현실적으로 다녀와서 어렵지 않게 복귀할수 있는 직장이나 커리어 있어?
9일 전
익인20
고민하지말고 걍 가 지금아니면 언제갈래
9일 전
익인21
당장 내년되면 한살이라도 어릴때 갈걸 함 걍 ㄱ
9일 전
익인22
워홀 최대 35까지 갈수 있는건데 27에 가면 빠른거지 가고 싶으면 다녀와 난 나이 걸려서 가기 힘들어 ㅜㅜ
9일 전
익인24
후회할 거 같으면 무조건 가는게 맞는거 같아
늦다고 생각했을때가 가장 빠른거라고 하자나
화이팅!!

9일 전
익인25
현실적으로 언어 되면 니가 1년간 그나마 자유롭게 일이라도 할거야 근데 안되면 잘린다
9일 전
익인26
지금 우리가 못 하는건 키즈 모델뿐 당장 준비해서 워홀가도록.
9일 전
익인27
나 지금 워홀중인디
9일 전
익인27
이민 생각있다면 더더욱 빠르게 움직여야함
9일 전
익인28
ㄴㄴ 내친구 더 늦은나이에도 감
9일 전
익인29
이민 생각있으면 무조건 가야지!
9일 전
익인31
이민갈생각있음 가고 아니면 솔직하게 말해서 가지마 내친구였음 뜯어말림 위에 나이 ㄱㅊ다고 가라는건 걍 넷상이라 그런거고 예외로 니가 경력 좀 쌓아뒀다 이런거면 뭐 다녀와도 타격없을 듯. 근데 경력도 없거나 1~2년이고 할것도 없겠다 워홀이나 다녀와서 경험 쌓자? 개 에바임
9일 전
익인32
아직 너무 어린데?
9일 전
익인34
나도 가고싶은데 지금 너무 안정적이라 다 버리고는 못가는중.....ㅠ
잘가....

9일 전
익인35
나 막차타고 가고 싶었는데 계속 고민하다 못갔거든 지금까지 후회됨..
9일 전
익인36
갈수있을때 가야해..ㅋㅋ
9일 전
익인37
그때 28-29에 은근 많이가던데? 진짜 마지막 기회라 생각하고 가눈사람 많음 당장 실행해
9일 전
익인38
그때 안가면 언제가 갈수있고 마음먹었을때가야함 워홀은 나이제한도있으니까
9일 전
익인39
그렇게 치면 어느 나이에도 핑계댈 수 있어서 못가ㅋㅋㅋㅋ 지금 당장이 가장 젊은 시간이다!!!!!
9일 전
익인40
이때까지 이뤄놓은거있아?
9일 전
익인41
나 워홀 중인데 지금 만 26세거든 근데 어딜가나 내가 막내임 막차타고 와서 일찍 올 걸 후회하는 사람들 수두룩 빽빽이야
9일 전
익인41
지금 가는 게 제일 빠른 거임 어차피 시간 지나면 가고 싶어도 못 가
9일 전