모바일 (밤모드 이용시)

안에 많이 더워? 히키로 지내다 고도비만인데 나가는거라서 체력이 거지라...중간에 너무 어지럽고 못견디고 그럴까봐.. 업무는 여러가지 있던데 출고업무가 그나마 쉽다고 해서 그걸로 신청할까하는데 괜찮을까?

익인1
덥지
9일 전
익인1
체력거지면 비추
9일 전
아...ㅠㅠㅠ 사회성떨어져서 되도록 혼자하는거 하고싶었는데 덥구나ㅠ
9일 전
익인1
아마 출고면 처음 온 사람들은 집품 업무 할텐데 그게 카트에 상자 담고 왔다갔다하는 업무라 엄청 걸어야해
9일 전
익인1
댓 보니까 진짜 하지마 더우면 숨 안 쉬어지고 이러면 안하는게 좋아
난 걍 아무 병 없는 사람인데도 덥고 힘들고 체력 다 소모되고 그랬어..

9일 전
도망치는것같아서 해볼까했는데 ㅠㅠ

9일 전
익인2
여름엔 많이 덥긴 했어ㅠㅠ
9일 전
아..당연한 얘기겠지만 에어컨 아예 안틀려있는거지?ㅠ
9일 전
익인2
일반 센터 기준으로 내가 갔을 땐 선풍기만 틀어주더라...
9일 전
아....그렇구나ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
9일 전
익인3
지금 개덥고 힘듬 근데 운동겸 다녀와바
근데 출고면 물건 카트끌고 왔따갔다하는건데 개힘듬 에어컨당연없고 푹푹찜

9일 전
아....글쿠나 걱정이다 도중에 뛰쳐나가지도못하겠고......공황장애있어서 더우면 숨이 잘 안쉬어지더라구
9일 전
익인3
그냥 여름엔 모쪼록 쿠팡 안 하는걸 추천 거기서 못하겠다고 하면 다음에 안뽑아주니까
좀더 체력있을때나 겨울에가자
나 대학생때 체력남아돌때 가도 다리아프고 힘들었음

9일 전
ㅜㅜㅜㅜ쉽지가않구나..혹시 겨울에는 좀 괜찮아?
9일 전
익인3
다리아프고 힘든건 매한가진데 덜 더우니까 여름보단 좋음
9일 전
아하..덥지만않음 난 좋아ㅠ

9일 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 이렇게 일하려고 하는모습자체가 멋있어 용기잃지마

9일 전
고마워!! 겨울에는 꼭 도전해볼게!!

9일 전
익인4
여름엔 더워서 신선센터추천해ㅜㅜ
9일 전
혹시 신선센터가 어떤거야??
9일 전
익인4
냉장 냉동 있고 식품 있는곳 !!! 걍 냉장고들어가서 일하는 느낌? 냉장은 시원 냍동은 추운데 여름에 일반센터갔다가 진심으로 탈진할뻔해서 신선 추천함 ㅠ일반센터는 걍 물건..잡화류나 그런거 중량물
9일 전
아...그런곳알아볼게 고마워!
9일 전
익인4
겨울에는 좀 낫긴 한데 센터특성상 그냥 여름엔 덥고 겨울엔 추워 그래서 난 발 시렵고 손시려워서 핫팩 여기저기끼고 일했던 기억이있다ㅠ 신선 다니고나선 쭉 신선만 가는중.. 그래도 쿠팡이 활동량이많아서 적절히 조절해서 가면 좋을거같아 신선은 하프조(4시간정도일하는)도 있거든! 잘알아봐용
9일 전
맞아 그렇다더라! 고마워!!

9일 전
익인5
하고 싶으면 FC로 신청해봐!! FC가 젤 체력 소모 덜함. 안에 개덥고 근무 시간 내내 걸어다녀야 해. 휴게 시간 있고 식사 시간 있어서 그땐 앉아서 쉴 수 있는데 뽈뽈 돌아다녀야 하는 게 힘들 순 있어. 그래도 걸어다니는 보행 속도는 맘대로 할 수 있으니까 함 운동겸 다녀 와바
9일 전
그렇구나 fc는 어떤거야?? ㅠ
9일 전
익인5
물건 바코드 찍고 카트 안에 넣는 건데 더울 때 숨 쉬기 어려우면 겨울에 가자용
9일 전
그렇구나 살이많이찌기도했고 공황때매 좀만 답답해도 열이확오르고 어지러워지더라고..역시 안되겠다ㅜㅜㅜ
9일 전
익인5
나도 옛날에 공황장애까진 아녔지만 공황 온 적 있었는데 겨울엔 아마 괜찮을거야 !!

+ 만약 가게 됐을 때 센시안 같은 거 하고 가면 그나마 하체에 부담이 적을 것 같애!

9일 전
알겠어 고마워 ㅎㅎ

9일 전
익인6
ㄴㄴㄴ 절대 비추 나는 마르기도 했고 체력도 좋은 편인데 쿠팡 알바 급전 필요한거 아니면 절대 안해 계속 서있어야 해서 다리도 진짜 아프고 처음에 사람들이 일 알려주고 할땐 어차피 사회생활처럼 대화도 해야되고 앉았다 일어났다 해야 하는 업무도 많고 무거운 거 들고 해야 하는 업무도 있어서 진짜 나도 가끔 머리 핑돌고 확 지치고 하더라..
9일 전
아...힘들다곤들었지만 여자들도 많이하길래 나도할수있겠다 쉽게봤나봐 ㅠㅠ
9일 전
익인7
나 체력 괜찮다고 생각했는데 하루 나가고 3일 골골거림ㅋㅋㅋ
9일 전
아....여기 댓글보니까 역시 안되겠다 급전이필요한데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
9일 전
익인8
더운 게 걱정이면 신선센터 가
9일 전
안그래도 그쪽으로 알아봐야겠더라!
9일 전
익인9
나 고도비만이고 지난주에 처음 쿠팡 해봤는데 첫날은 죽을거같았는데 두번째하고나니까 좀 살만하고 할만했어 난 더위 엄청타고 땀도 많아서 신선센터로 갔는데 첫날은 긴장해서 그런지 냉장(1도)인데도 근무시간 내내 땀 뻘뻘 흘렸고 둘째날은 냉동(영하18도)에서 일했는데 어느정도 적응도 돼서 그런지 뽀송하니 땀 안흘리고 일함
9일 전
글쿠나..신선센터는 근데 어떻게 신청해야해?? 쿠펀치들어가도 고르는 란이 없길래....
9일 전
익인9
가까운곳에 신선센터 있는지 찾아봐 쿠펀치에는 신선센터로 안돼있어
9일 전
아아 그렇구나 찾아볼게! 그럼 대구2센터,4센터 이런게 신선센터일수도있는거지? 고마워!!
9일 전
익인9
쓰니 대구야? 대구 4센터가 신선센터!
9일 전
앗 알려줘서고마워! 혹시 냉동고에도 들어가는거야?? 방한복같은거입고?

9일 전
익인9
글쓴이에게
응 건물 전체가 냉장고인셈ㅋㅋ 방한복이랑 안전화 지급해주고 핫팩이랑 모자도 준다 방한복 사이즈 4xl인가까지있어 난 땀이 워낙 많아서 최대한 얇게 입고 센터에서 주는 방한복 입으니 딱이었어

9일 전
익인9
글쓴이에게
내가 대구4센터 심야 나가는데 체력 약하면 근무시간 짧은걸로 시작해봐 나이 든 사람 꽤 많고 덩치 큰 사람도 꽤 있더라
출고가 인원이 많이 필요한지 사람도 훨씬 많고 그래서 더 잘 뽑힐거같고 입고는 생각보다 인원이 많지는 않고 그래서인지 바로 안 뽑혀 나도 5번째 신청때 확정됨.. 일하고 돌아오면 힘들어 죽겠거든? 근데 활력도 생겨 신기하게

9일 전
오오 제대로알려줘서고마워!!
두렵고 걱정되지만 숏타임으로 우선 해보고 ㄱㅊ으면 길게해야겠다! 혹시 숏타임은 점심안먹는거지??

9일 전
익인9
글쓴이에게
아마도..? 난 숏타임 안해봐써ㅋㅋ 나도 급전 필요해서 시작한거라 돈 많이 받는거 골라서ㅋㅋㅋ

9일 전
나도 그러고픈데 우선 시도해보려구 ㅜㅜ 자세히알려줘서고마워 ㅎㅎ

9일 전
익인9
글쓴이에게
힘내 할수있어! 다른댓 보니까 덩치도 나랑 비슷하네ㅋㅋ 심지어 난 나이도 많음ㅋㅋㅋ 신청하는것만으로도 큰 변화라고 봐

9일 전
익인이도 열심히 살아가는 모습이 대단하고 멋져보여! 난 숨어산세월이길어서 이런사람들보면 너무너무 멋지더라..
늘잘되길빌게!!!

9일 전
익인10
진짜 어어엄청 더워 근데 몇번 해볼만해! 가을쯤에 해봐 글고 나이든분 체구 크신분 상관없이 다양해 아픈데도 나오는 사람들도 있구
9일 전
그치?나도그래서피하기싫어서ㅠㅠ
9일 전
익인11
절대 비추. 나도 퉁퉁한데 가서 땀 너무 많이 흘리고 정신 아득해져서 직원분들이 나 제발 앉아서 쉬라고 쉬게 하셨어
9일 전
9일 전
익인12
당근에 단기알바있어 그것부터해봐
9일 전
9일 전
익인13
여름에는ㄴ 일단 많이 힘들고 체력 좋은 사람들도 두세시간 지나면 무기력증이나 만성피로 같은 느낌 들더라고.. 근데 체력 안 좋으면 진짜 현기증 올 수도 있어서 조심해야하고 본인이 근무 시간동안 계속 서서 걸어다니고 돌아다니는게 가능한지 미리 점검 이라도 해보고 신청하는게 나을것 같아. 그냥 근처 공원에 나가서 진짜 쌩으로 근무 시간만큼 어디 안 앉고 계속 걸어다니다가 서서 대기하다가 뛰어다니다가 그런식으로 본인 관절이 버티는지 발바닥이 버티는지 허리가 아프진 않은지 그런거 테스트 해봐.
9일 전
응응 듣기만해도 가능할까싶다....ㅜㅜ
9일 전
익인14
여름엔 ㄹㅇ 더울 듯..
9일 전
그치? 다른익들말처럼 좀날시원해지면해봐야겠다ㅜㅜ
9일 전
익인15
상온 센터 말고
냉장센터로 찾아서 가봐 여기는 방한복 입고 일하는곳인에 0도에서 일해 시원해

9일 전
그치..근데 신청란보니까 대구2센터 이런식으로밖에 못고르더라ㅜ
9일 전
익인15
너 지역이 어디야???
너네 지역에 로켓프레쉬 배달지역이야??

9일 전
익인15
쿠펀치 업무신청에서 변경해서 센터를 다시 찾아봐 그리고 셔틀도 잘 알아보고
9일 전
9일 전
나 지역 대구야! 그건모르겠어 ㅠㅠ
9일 전
익인19
대구도 신선센터있는데 개빡셈.. 상온센터 잘뽑히더라고
9일 전
익인16
출고 말고 입고로해! 출고는 입고보다 많이 걸어다녀야행
9일 전
아 그렇구나 입고가 더낫나보네
근데 나는 어려울까봐 이해못할까 걱정이야ㅜㅜ

9일 전
익인19
단순노동이라서 쉬워
9일 전
9일 전
익인16
아냐아냐 정말 정말 애기도 할수있을정도로 단순노동이고 모르면 지나가는 사람한테 물어보면 친정히 알려줘! 그런걱정하지마~
9일 전
9일 전
익인17
출고 집품은 체력안좋으면 비추임 자기페이스대로 간다고해도 좁은통로에 여러명이 같이 지나가면서 일해야하는거라 빨리 비켜주고 빨리 걸어서 나가줘야함
9일 전
아...안되겠다그럼..ㅜㅜㅜ
9일 전
익인17
출고(OB) : OB 안에 집품(pick) 과 포장 (pack) 이 나눠져있음
입고 (IB)
ICQA 재고정리

9일 전
익인17
IB랑 ICQA ㅊㅊ QC도 신청가능하면 QC해
9일 전
9일 전
익인18
차라리 마켓컬리 냉동이나 냉장 찾아봐 나도 고도인데 한진택배 cj택배 kgb 다해봤는데 걍 레일에서 분류작업만 하는데도 더워 죽을거같더라 안그래도 얼굴에 땀많아서 개고생... 에어컨 없어... 아니면 편의점 물류도 잘 찾아보면 저온파트 있음
9일 전
9일 전
익인20
난 고도비만으로 쿠팡 계약직 신청했는데
신선센터 추천함 계속 하다보면 여기도 덥긴 한데 여름엔 신선센터밖에 답이 없음…

9일 전
역시 신선센터가 답이구나...고마워
9일 전
익인21
뭐 얼마나 고도비만인데? 세자리 넘어가면 비추고 70-90사이면 할만해
9일 전
9일 전
익인21
세자리야? 그럼 그냥 배달업무 말고 주방직이나 편의점 먼저 넣어봐 두드리다보면 고도비만이라도 뽑아주는 곳 있음 나는 치킨집에서 1년반 일하면서 120때 들어가서110으로 그만둠
9일 전
엇 아냐 내가 오해하게 댓달았나보다 두자리긴해 70 90사이ㅜㅜ
주방도알아볼게!고마워

9일 전
익인21
그럼 해도될거 같은데..? 체력이야 하면 느는거고 너정도면 걸어다니는데는 무리는 없어서 뛰어다니지 말고 빠른걸음으로 걷기만 해도 운동되고 좋아 70-90사이면 조금만 노력하면 체력 금방 늘어
9일 전
그렇겠지?..내가 키가 150이라서 좀만쪄도 고도비만이라ㅜㅜㅜ 노력해야지 흑

9일 전
익인21
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 당연하지 나도 158에 110인데 잘만 알바하면서 다녔음 지금은 두자리로 내려갈려고 일 쉬고 운동중! 화이팅 해 앞날에 행복만 가득하길 바랄게~~!!

9일 전
익인이도 노력하는 모습이 멋지다! 같이 행복해지자~~!!!

9일 전
익인19
내가 대구센터 자주가는데
여기가 거의 계약직이 포장함
단기는 출고 집품 아니면 입고 진열감

9일 전
9일 전
익인22
대구면 3센터가자 ㅎㅎ
3센터 자동화라 거의 안걸음
더운건 맞는데 1층이면 밖에 뚫려있어서 ㄱㅊ

9일 전
3센터 입고나 출고업무 말하는거지??

9일 전
익인22
맞아 더위많이타묜 이왕이면 포장간다고 해
포장이 일 자체는 힘들긴한데 여름엔 덜 덥고
출고는 일이 쉬운데 더움 ㅠㅠ

9일 전
포장된다면 가고싶다고 어필해볼게..! 될지모르겠지만 ㅠㅠ
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
오 그렇구나...!! 익인이 진짜 대단하다ㅜㅜ
히키오래하면 나가기가 힘든데ㅠㅠ
존경해!!! 고마워!!

8일 전