모바일 (밤모드 이용시)

^^

익인1
??
9일 전
익인2
감독때문에??
9일 전
익인3
왜왜
무슨일인지 알려줄 수 있어 ??

9일 전
익인4
감독이 홍명보..
9일 전
익인5
나 진짜 축알못인데 왜 반대하는지 알려줄 수 있을까…
9일 전
익인8
클린스만 선임됐을 때도 축협이 능력 없는거 뻔한 사람을 감독으로 앉혔다가 경질됐잖아 그 이후로 여론이 엄청 안좋았고 전 감독이 똥을 싸놨으니 새로운 감독은 그래도 괜찮은 외국인 감독을 선임하길 바랬는데 5개월동안 계속 못(안)구하고 결국 지금 국내리그 감독하고 있는 사람을 구단하고 협의도 안하고 냅다 빼온거야
그리고 홍명보가 계속 자기 국대감독 안한다는 식으로 얘기해놓고 결국 수락함,, 심지어 홍명보한테 조건이 좋은걸로 봐선 홍명보도억지로 하는 것도 아님
그냥 감독 선임 과정 자체가 너무 적폐여서 화나는거지

9일 전
익인5
오바구나,, 고마워!!!
9일 전
익인7
나두 궁금쓰 홍명보가 감독을 못해??
9일 전
익인12
전에도 국대감독했었는데 내기억이 맞다면 안좋게 나갔음 그리고 국대감독 후보로 지원한 외국인 감독들도 꽤 괜찮은데 그거 다 차고 케이리그 구단 감독하고있는사람 불러들인거 참고로 케이리그는 지금 리그중반임
9일 전
익인7
오홍 이제 이해됐스 감사감사
9일 전
익인27
1.국대 맡았을 때 성적도 안좋았음
대패가 많고 대응 부족이 심함
2.직접 국대 절대안하겠다고 함
3.안한다고 신신당부해놓고 하루만에 말바꿈
4.울산 팬들 안심시키고 말 뱌꿈 그것도 장기계약
4-2. 홍명보는 과거 배신 행위를 한 선수를 비판한 적 있음 그래놓고 더한 행위를 함 상부에서 강제나 압박이 있었다면 말해야 풀릴듯
5.축협이 지들 마음대로함
6.황금세대 막바지인데?
7.성적낸 벤투는 그렇게 내보내놓고?

9일 전
익인6
실시간 KFA 브리핑 들으면서 화가 계속 치밀어 오르는 중
9일 전
익인8
국대 걍 안볼라고 이제ㅋㅋㅋㅋㅋ 더럽고 치사해
9일 전
익인9
결국 이럴거면 벤투 왜 내보냄
9일 전
익인10
계약이 끝났고 벤투가 안한다 했음
9일 전
익인13
벤투가 다음 월드컵까지 4년 계약이면 한다고 했는데 축협이 8년은 부담스럽다고 더 짧게 계약하자는 식으로 나와서 쫑난 거 아니었어?
9일 전
익인9
?? 벤투가 2026년까지 계약 한 번 더 하고 싶어했는데 축협이랑 기간 관련 협상 결렬돼서 나간거임
9일 전
익인15
축협에서 당시 계약 1년하고 다시 논의하자 했음
9일 전
익인18
벤투가 그말 듣거 떠날 결심한거지 나는 오래 잡고 싶은데 축협은 무슨 일년만 더 해보고 그때 상황 ㄱㄱ이러니
9일 전
익인15
내 말이 그 말임. 그때 아시안 게임인가 아시안컵 앞두고 있었던 거 같은 데 오만정이 다 떨어짐.
9일 전
익인18
15에게
대놓고 벤투한데 너 성적 살짝만 어긋나면 나가리시킬꺼라고 대놓고 말한거자나 ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 뭐 언플로 벤투가 거절했다고 ㅋㅋㅋㅋ

여론 아작나니깐 부랴부랴 다시 해달라고 조금 말해놓고 거절의사했다고 또 언플하고 ㅋㅋ

9일 전
익인24
벤투 진짜 너무 아깝다
9일 전
익인11
울산팬인데 눈물난다...
9일 전
익인14
ㅎㅎㅎㅎㅎ
9일 전
익인16
기대한 내가 바보지 클롭급 감독어디감?
9일 전
익인17
죽고싶다 진짜..
9일 전
익인18
홍명보도 진짜 하…
9일 전
익인19
흥민아 그냥 국대 은퇴하자 제발
할만큼 했다

9일 전
익인20
내년에 02가 교사도 할 수있는 나이랍니다…
온제까지 2002에 빠져살거임 ㄷㄷ

9일 전
익인22
정몽규 입맛대로 굴릴 수 있는 만만한 국내 감독이 좋으니까ㅋㅋ
진짜 최악임

9일 전
익인23
나 축구 진심녀였는데 이제 축구 안 본다..
9일 전
익인25
이야
9일 전
익인26
이미 증명 못 해서 나갔는데 그걸 또 앉히는 게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 자기들 입맛대로 할 거면 동네 축구나 해라
9일 전
익인28
이야
9일 전
익인29
ㄹㅇ이럴 줄 알았음 정몽규 나갈 때까지 가망없음
9일 전
익인30
선수들이 보이콧 못하겠지..웅..하ㅠㅠ
9일 전
익인31
근데 축구는 ㄹㅇ 까보기전까지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 축협 결정이 실망스럽기그지없는데 벤투도 감독 재임내내 경질하느니 마느니 플랜b가 없다고 욕 엄청 먹었음... 신태용은 진짜 말할것도없고.. 축구는 결과론적인 종목이라... 걍 월드컵까지 지켜봐야할거같음
9일 전
익인32
울사누ㅜㅜ
9일 전
익인33
정몽규 있는 한 축협은 답이없지 ㅋㅋ 최악
9일 전
익인34
이왕 이렇게된거 일 못하는거 티내면서 설레발이나 치지 말고 조용히 서포트나 잘해라..
9일 전
익인35
하... 답답해서 정리해줌
감독이 홍명보라고 해서 축구가 망한게 아님
홍명보로 선임된 사유, 그리고 배경이 망했다고 이야기 나오는거

축협회장 즉 정몽규 회장의 독단으로 선임되었다고 보여짐
이유는 협회의 기술의원들 전부다 사직 또는 사퇴함
때문에 기술의원들 협의 없이 독단으로 처리되었다고 보여짐
또 한국축구에 맞춰서 감독을 선임했다고 보기 힘듬
그냥 여론에서 잡음이 가장 적게 나올만한 사람으로 선임함
즉 회피성 선임으로 보여짐

홍명보 감독 성향은 강한 리더쉽으로 이끌어 가는 감독형임
즉 단기전 성향이 강한 국대감독이랑 어울리지 않음
그치만 그 옆에 전술형 코치가 붙여진다면 다르게 볼수 있음

하지만!

홍명보 감독은 현 울산감독임 즉 국대와 겸임감독을 해야함
그럼 전술코치는 리그 + 국대를 분석해야함
물론 울산 따로 국대 따로 전술코치를 선임 할 수 있음

그치만 앞에서 말했듯 강한 리더쉽으로 이끌어 가는 감독이라고 말했음
즉 투잡하라는 이야기임 둘 다 준수하게 운영하면 다행인데
어느것 하나 성적이 안나오면 한쪽에서 소홀히 운영한것 아니냐?
라는 잡음이 분명하게 나오게 되어 있음

9일 전