모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

mbti 단 한번도 바뀐적 없음

20대 중후반 / 연애경험 3번

중간중간 답해줌

익인1
본인이 회피형인 거 같아?
9일 전
음...갈등을 바로 푸는 스타일은 아니야
대신 상대한테 마음이 가라앉고 생각이 정리되면 나중에 다시 얘기할수 있을까 라고 말하는데 이것도 회피형인가??

9일 전
익인1
나도 잇프피인데 갈등을 바로 푸는 걸 좋아하거든 ..

그럼 혹시 상대방하고 깊은 대화를 하는 건 별로 안 좋아해?

9일 전
mbti가 무조건 정답은 아니니까 그럴수 있지~
그래도 갈등상황에서 조심스러운거는 대부분 비슷한것 같더라

믿을만한 사람이랑 깊은대화 하는거 자체는 좋아하는것 같아
다만 애초에 속마음을 잘 안꺼내는 스타일이기도 하고, 상대방한테 부담될까봐 완전히 다 말하진 않아

9일 전
익인1
음 속마음을 잘 안 꺼내는 스타일이면 좋아하는 마음도 살짝은 숨기는 스타일이야? 전부 다 보여주진 않고?
9일 전
좋아하는 마음은 잘 표현해!
약간 안좋은쪽의 마음을 다 안꺼낸다 해야하나
내가 힘들다거나, 상대한테 실망했다거나 등등?

9일 전
익인1
글쓴이에게
그럼 상대방이 힘든 거 본인한테 다 털어놓고 힘이 되어주고 싶다고 하면 어때 ? 좀 부담스러워?

9일 전
내가 속마음을 잘 안꺼내는거를 답답하다고 생각하는게 아니라, 이해해주고 도움이 되어주려 하는거니까 감동먹지!
난 애인이 본인한테는 다 솔직하게 말해달라고 항상 힘이 되어준다고 했을때 엄청 감동먹었어

9일 전
익인1
글쓴이에게
하 전애인은 인프피에 좀 회피형이었거든… 좀 데여서 다른 사람 입장에서도 들어보고 싶었어 답해줘서 고마워

9일 전
익인2
야추 큼?
9일 전
9일 전
익인10
평균이몇인데?
9일 전
평균 한 13.5 되지않나??
9일 전
익인3
애인 있어도 다른 사람한테 관심 가져?
9일 전
한번 애인 생기면 다른사람 쳐다도 안봐
대신 사귀기 전에 신중한편

9일 전
익인3
쓰나 내 애인도 잇프피라 궁금해서 그러는데, 최근에 애인 페북 검색기록에 같이 일하는 여자랑 전여친 검색되어 있는걸 보고 내가 삭제했는데 또 검색이 되어있더라고.. 이건 어떻게 생각해야 돼? 검색 말고 딴건 전혀 없어. 나한테도 잘하고...근데 너무 신경쓰여. 다른 사람한테 관심 있는 것 같아서
9일 전
혹시 둥이가 확인한걸 아는거야??
나는 애초에 마음정리 한번 하면 절대 다시 마음생기지 않는 스타일이긴 한데
미련 1도없이 어떻게 사나 어떤사람인가 호기심에 검색했던적은 있었거든
관심이 있어서 검색했는지는 사람차이인것 같아서 잘 모르겠어...

9일 전
익인3
아니 몰라..! 내 잘못이긴한데.. 핸드폰 몰래 봤다가 봐버렸어 이걸 헤어질 각오로 말하고 물어보는게 나은건지 아니면 그냥 묻고 가는게 맞는건지 모르겠어 ㅠㅠ 고마워..
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
9일 전
익인5
같은 mbti 이성으로서 어떨 것 같아?
9일 전
갈등푸는 방법이나 연락텀이나 스타일이 맞으니까 괜찮은것 같아
9일 전
익인6
상대가 첫연애라서 둥이 과거연애를 궁금해하고 신경쓰면 어때? 내 상황인데 아예 티를 안내야하나 싶어서ㅠ
9일 전
애초에 내 성격이 한번 싫어지면 평생 끝인 스타일이라서 몇번은 이해하고 안심시켜줘
근데 계속 그러면 과거생각 자꾸 꺼내야하니까 싫을것같아
근데 나도 그랬던적이 있어서 이해는 해

둥이가 극복할수 있다면 말을 안꺼내는게 좋긴 하지만, 그런 생각을 떨쳐낼수가 없다면 한번쯤은 조심스럽게 말해봐도 되지 않을까?

9일 전
익인7
소개팅하고 나서 한번 더 만나보고 싶다는 생각이 들면 어떻게 행동할거같아??
9일 전
나는 직설적으로 한번 더 만나보고 싶다고 말하긴 했어
애초에 누구한테 먼저 들이대는 스타일은 아닌데, 한번만으로 어떤사람인지 모르기도 하고 남자가 애프터 신청하는게 예의다라는 말이 있잖아
근데 애프터 신청할때 어떻게 신청해야하지 싫은거면 어떡하지 한참 고민하고 좀 늦게 말하긴 했어

9일 전
익인7
그럼 소개팅 후 연락이 이어지는건 쨋든 다시 만나볼 마음은 있다는거지?
그리고 이런 상황에서 상대방이 연락은 어떻게 해주는게 좋아??

9일 전
익인8
친구로 친하게 지내는 여자가 이성으로 보일거같아? 나는 엄청 스며들고 잘 챙겨주려고 노력하고있는데
상대가 날 얘기 날 좋아하나? 생각이 들게끔 해야하는데 ㅠㅠㅠㅠ

9일 전
계속 스며들고 챙겨주려고 노력하면서, 중간중간 좋아하는 티 살짝씩 내주면
상대가 뭐지?? 나 좋아하나? 하면서 계속 둥이 생각하다가 어느순간 좋아하게 될거야
내 전여친이 나 꼬신 방법이야 ㅋㅋㅋㅋ
안친한 상태에서 좋아하는 티 확내면 엄청 부담스러워

9일 전
익인8
친하긴 친해 엄청 가까워 ! 푸좋아하는티 뭐냈어 전여친이? ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
나도 처음에는 인간적인 호감으로 다가온줄 알고 엄청 친해졌거든

근데 어느순간부터 다른사람이랑 있을때도 나먼저 챙기고, 놀고있다가도 내 연락은 바로바로 보고, 나 쳐다보고 있는게 느껴지고, 계속 나랑 노는게 좋다고 같이 놀자고하고, 내가 술취하면 엄청 웃고 달라붙는 스타일이라 하니까 그럼 나 술먹이고 옆에 붙어있어야겠다! 이말에서 확 뭐지?? 느꼈던것같아
얘가 나 좋아하나 점점 신경쓰이면서 좋아하게 됐어

9일 전
익인8
아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅠ고머워 ㅋㅋㅋㅋ구체적이당 ㅋㅋㅋ신경쓰이게 하기 오케이 ..
9일 전
익인9
썸남 ISFP인데 대화할 때 부끄러운가 내 눈을 못 쳐다보거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 그래 ...? 그리고 눈 좀 보게 하려면 어떻게 해야할까
9일 전
이건 mbti보다는 사람차이고
어색하거나, 애초에 눈을 잘 못쳐다보거나, 부끄럽거나 이렇지 않을까?
나는 대화할때 눈 잘 쳐다봐!

썸남이랑 대화할때 내 눈 봐주면 안돼?하고 쳐다보면 생긋 웃어봐 바로 확 넘어갈듯

9일 전
익인11
어떤 연애 스타일을 추구해 ?
남친이 잇프핀데
친구에서 연인이 돼서 그런지 엄청 찐친사이 같거든 그렇다고 아예 알콩달콩 아닌 건 아니지만 ..
약간 여동생 대하는 느낌 ?ㅋㅋㅋㅋ
남친은 내가 편하고 남들앞에서 안보여주는 모습 보여줄 수 있어서 오히려 이런 연애가 좋다 하는데
좋은 거 맞겠지 .. 너무 편한 사이 같아서 ㅋㅋㅋ ㅜ

9일 전
나도 편한 스타일 좋아해 설렘은 애초에 평생 갈수 없잖아
그냥 뭘 해도 다 귀여워보이고, 챙겨주고싶고, 행복했으면 좋겠고, 이사람 앞에서는 가면없이 내 모습을 보여줄수 있고
그게 사랑 아닐까?

9일 전
익인11
맞지 !!
혹시 쓰니 질투는 있는 편이야 ?

9일 전
질투 있는편인데 절대 티는 안내
9일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9일 전
밥먹자 하는정도면 전혀 부담스럽진 않을것같아!
9일 전
익인13
썸 기준 만났을때 상대가 먼저 다음에도 또 보자고 여러번 반복해서 말하는 것도 예의상이야??
9일 전
한두번까진 예의일수 있는데 그이후에도 계속 보자고 하는거면 무조건 호감은 있는거야 관심없는데 계속 만나자고 절대못해 귀찮아
9일 전