모바일 (밤모드 이용시)
세무사사무실 에 게시된 글입니다 l 설정하기

난 셈사무실 막냉이야 .. 신입막냉이 근데 갑자기 궁금해졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
소속 직원이 하는일은 별로 다른게 없는거같아.. 회계사냐 세무사냐 법인이냐 개인이냐 차이인데
우리는 회계법인인데 각 회계사님 별로 따로 사무실있어서 같은 법인 직원얼굴볼일이 거의없구 같이 결산이나 신고이런건 해야하니까 통화는 서로 자주하는데 그것도 사무장님이나 높은직급분들이 하셔서!

9일 전
오 뭔가 신기하다 회사느낌인건가 ..?! 지금 개인에서 일하는데 1년반 정도 채우고 법인한번 가보고싶어서 !
9일 전
익인2
나는 갠셈사실 다니고 친구는 회계법인 다니는데, 개인 갯수가 현저하게 작긴 하더라! 법인 90% 개인10% 정도?
9일 전
오 법인이 90...? 법인통장이 빡세다고들었는데 ... 오우오우 .. ㅎ 개인이 나은것같기도하고,,
9일 전
익인2
마자 ㅠㅠ법인 통장 진짜 죽어.. 개인이아 미용실 가고 피시방 가고 결혼비용 이런 거 다 빼고 처리할 수 있는데
법인은 ㅎ..그러는 순간 다 가지급금..

9일 전
ㅁㅈㅁㅈ 근데 법인다니는 친구 있으니까 대화해보면 어떤것같아 ..? 3월 빼고는 ㄱㅊ아보여 ..? 난 주변에 다니는사람이없어서 ㅠㅠ 물어볼곳이없다..
9일 전
익인2
웅 종소세 때 나는 죽어나고 이 친구는 한가하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있어봐야 셈사님 or 회계사님이 가져오는 신고대리 몇 건이 다라했어
9일 전
그럼 회계법인은 보통 137이 바쁜건가 ..?

9일 전
익인2
글쓴이에게
웅 그거랑 8월 중간결산! 1,3,4,7,8,10 바뿌지 않낭 예정신고 해야하니까

9일 전
익인3
나두 회계 법인인데 법인이 진짜 규모가 크고 어렵고 많앙ㅋㅋㅋ 셈사무실은 개인 비율이 더 크고...!
9일 전
헉 .. 어디가 좋다 이런게 아니라 자기가 맞는곳에 있어야하는구나 ㅠ
9일 전
익인3
웅 난 경력 쌓기에는 법인이 확실히 많으니까 좋기는 한데 3월은 그냥 죽는다고 생각하몀서 살아... 통장도 부가세 때마다 분기별로 받아서 입력햐 두는데도 짐짜 빡셈
9일 전
익인4
난 거의 같다고 본다.. 개인세무사사무실인데 법인이 훨씬 더 많아! 난 법인 32개 개인20개 내친구는 회계법인인데 개인이 훨씬 더 많고 법인 10이면 개인 50개고
9일 전
익인5
세무사사무실->세무사가 개인으로 차린 거.
세무법인->여러명의 세무사사무실이 하나의 법인으로 묶어서 하나의 법인명을 쓰는거. 사무실 규모는 개인 사무실과 비슷.
회계사사무실,회계법인->세무사가 아닌 회계사가 차린거.
보통 세무사사무실,세무법인 이러면 거의 세무사꺼고 세무회계사무실 이렇게 회계가 들어가면 회계사꺼드라

9일 전
익인5
난 둘다 다녀봤는데 규모 큰 법인들은 보통 회계감사도 받으니까 처음부터 회계법인쪽에서 기장 맡기는 경우가 많음.
회계법인 쪽이 법인 비율이 높고 개인도 규모 있는 데가 많고 신고대리같은 뜨내기가 거의 없음.
회계사가 최종 결재 하는 데라서 개인 기장도 기업회계기준에 맞춰서 결산해놓길 바라는 경우가 많아서 빡세게 일 배움.
세무법인 쪽은 법인 보다는 개인비율이 많고 신고대리도 많고 회계가 감사업무가 있다면 세무는 양도증여상속세무조사대리업무 있음
이쪽은 기업회계를 빡세게 배우는 느낌이 아니고 다양한 업체를 다양하게 해볼수 있음.

9일 전