모바일 (밤모드 이용시)

7월은 부가세신고때문에 바빠서 안 뽑을수도있다는데 아닌가ㅠ

지방임 대구 ㅠ

익인1
응응 7월까지 바빠서 신입뽑는곳은 그때부터 뜨는곳 많아
9일 전
그럼 6월초부터 7월까지 뽑는 곳들은 뭘까?
헬인가? 아님 미리 뽑기..? 내가 요즘 지원서 넣는중이라 불안해서 8월까지 기다려야하나 고민중이야ㅜ

9일 전
익인2
우리는 10월말~11월 초에 뽑는다고하던데
9일 전
익인2
난 놀랍게 3월에 들어와서 눈물흘렸어..........ㅋ 무조건 하반기에 들어가
9일 전
하ㅜ너무 힘들었겠다 근ㄷ 익아 나 전세1급 있는데 이거 있으나마나고 경력이 우선이라는데 정말 그래?ㅜ나 무경력에 나이도 많아서 걱정이애ㅜ
9일 전
익인2
몇살인데 ? 셈사무실은 전세2급까지만 있어도될듯? 우리사무실도 1급은 업서 아무도..글고 나도 그냥 전세2급 달랑들고 .. 출근함 ㅠ
9일 전
나 31이야ㅠ 무경력에 나이도 많아서 전세1이라도 있어야 서류 봐줄거같아서ㅠ땄어.. 무경력인 이유는 cpa준비하다가 광탈 4번 하고 포기했어ㅜㅜ
9일 전
익인2
글쓴이에게
31이면 ㄱㅊ지않나 ? 내 선임도 첫취업이라고했었는데 31인가그랬음 그분도 걍 전세2급들고 오셨다던데 나이는 딱히 상관없을것같오

9일 전
그렇게 생각해주는 곳이면 진짜 좋을거같다..에휴ㅜ 댓달아줘서 너무 고마워!!! 익이니 좋은하루 보내🩷

9일 전
익인2
글쓴이에게
근데 나도 3월에 입사하긴했는데 그때 법인때문에 바빠서 그냥 3월은 혼자 .. 책읽으며 .. 시키는것만했음 .. ㅎ

9일 전
핳 그렇구나ㅜ 어땠어? 일 없으면 막 눈치보여..?ㅠㅠㅠ

9일 전
익인2
글쓴이에게
ㄴㄴ..시키는게 없는데 뭐 .. 신입이기도하고 걍 몰라서 하라는것만하고 컴터했음 ..ㅎ 다들바빠서 어차피 신경안씀 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9일 전
익인3
ㅇㅇ근데 휴가까지 다녀와서 8월말 9월?이렇게들 많이 뽑는듯
9일 전
익인3
솔직히 지금 지급명세서에 반기 원천에 부가세까지 다 겹쳐서 바쁠때인데 굳이 지금 어수선하게 뽑을 필요가 없음
9일 전
오..그럼 일단 서합만 하면 면접보고 바로 일하게 되는것도 별로인거야..?ㅜ나완전 쌩신입이라 잘 몰라서효ㅠㅠㅠ
9일 전
익인3
솔직히 지금 가르쳐주려고 뽑는거일리가 없다고 봄ㅋㅋ뭐 제정신인데면 생신입한테 몇십개씩 넘길리 없다지만 보통 퇴사자들이 3월 법인세 끝나고 5월 종소세 끝나고 7월 부가세까지는 하고 감 런해서 급하게 뽑는거 아님 굳이 지금 뽑을 이유 없다고 생각함
9일 전
사무실확장?그런거 적혀있던데 구라인가?ㅜㅠ 퇴직으로인한 충원 아님 이라고 적혀있는곳 하나있고 나머지는 그냥 신입/경력 구함 이었어ㅜ
8월에 취업될거란 보장이 없어서 일단 면접 부르면 7월이어도 무조건 갈건데 출근은 오히려 안 하는게 좋은걸까…? 나 성격 안좋아도 되니까 사수분 무조건 있는곳 가고싶어서..

9일 전
익인4
보통은 그렇긴 하지만 예외는 어디에나 있다.. 나도 9월말에 입사해서 입사하자마자 뭣도 모르고 부가세 신고 함 ㅋㅋㅋ
9일 전
9일 전
익인5
8월 후반부터 공고 올라오던데?
9-10월은 ㄹㅇ 골라서 면접보기 가능
나 대구

9일 전
헐 ㅠ 그럼 어떡하나..그래도 일단 들어가서 버텨서 1년 채운다 이런 마음으로 갈까??? 것도 합격해야 가능하겠지ㅜㅜㅜㅜ힝
9일 전
익인5
지금 들어가게?
8~9월 널널한데 지금 뽑는거면 그 이유가 있지않으까 싶네..ㅎ

나 상반기 급하게 공고올라온곳 면접갔는데 야근있는데 신입이라 월급 많이 못준다고 월 140부르던데?ㅋㅋ

9일 전
익인5
대구익임
9일 전
근데 내 조건에 찬밥 더운밥 가릴처지가 아닌거같아가지궁..사실 아직 지원도 두개밖에 안 하긴했어ㅜ
근데 대구는 원래 최저 안 맞춰주는거 아는데 그래도 180은 받고싳은데 내가 물정 모르는건가?‘ㅠㅠ나도 솔직히 140이면 안 가고싶어ㅜㅜ

9일 전
익인5
글쓴이에게
140이 미친곳인거임..
근데 진짜 좀만 참고 기다려봐
반 년도 아니고 한 두달만 참으면 골라갈수있는데
왜 굳이 사서고생해..!

9일 전
그럴까..?ㅜㅜ일단 지원서 넣은곳은 면접기회 있으면 연습한다 생각하고 가보려고! 익이니말 참고헐게 고마워ㅜㅜ

9일 전
익인6
나도 31살인데 이번에 자격증 따려고하거든 혹시 자격증은 어떤거 가지고있어? 그전에 다른 일 한적 있어?
9일 전
나 경력없오..ㅜㅜ 난 전세1 전세2 전회1 tat2 까지만 있어ㅜ
9일 전
익인6
그르쿠나 난 전에 다른일 하다가 한달전에 그만뒀거든 그래두 자격증 정말 많이 땄다! 혼자 해보려니깐 어렵던데 ㅠㅠ 대단해
9일 전
익인7
나 대구인데 대구 세무사사무실 140없을텐데
대구라도 세무사사무실 최저는 다 맞춰주고 최저아니면 갈 이유없어..
그리고 8월에 공고 많이뜨니까 8월에 가.....지금올라오는곳은.. .. 괜찮은곳 많이 없는듯

9일 전
일단 집 가깝고 맘에 드는곳은 지원해서 면접기회있으면 연습한다 생각하고 가보려고 해! 아직 지원 두곳밖에 안해서 답도 없지만 ㅜ허허
다들 이렇게 말하니까 8월에 뽑는곳도 한 번 알아볼게
근데 구인기간이 6월부터 8월 까지인 곳도 괜찮아??

9일 전
익인7
보통 세무사사무실은 일반기업이랑 다르게 공고 올리고나서 누군가 지원하고 면접본다음 마음에 들면 바로 채용하는경우가 많아
마음에 안드는사람들만 지원한거일수도있고 그런거면 사람이 자주 나가는거일수도있음..
근데 내가 대구익이라 회사직원들끼리 워크넷 자주보는데 지금은 딱히 괜찮은 공고가 별로 없어서
급한게 아니면 8월에 공고 많이 뜨면 그때 찾아서 가는게 좋을듯

9일 전
헉 슨배님ㅜ 혹시 어떤게 괜찮은 곳인가유..? 구인공고 보고는 알 수 없겠쥬?ㅜㅠㅜ이건 종사자들만 알수있는 거겠지??ㅜㅜ난 완전 쌩신입이라 사수분이 무조건 계신곳으로 가고싶엉 ㅠ
9일 전
익인7
이건 구인공고만 보고 솔직히 알 순 없어서........,.... 그리고 사수가 있다고해도 사수가 괜찮은사람인지 아닌지에따라 다르고 이래서 ㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 내가 가서 일해봐야 하는거긴 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안 급하면 8월까지 한번 기다려봐봐 괜찮은곳 나올 수도있오

9일 전
딱 한개만 마지막으로 물어볼게ㅜ 구인공고만으로는 좋은회사인지 알 수 없는데ㅠ 이건 7월이나 8월이나 마찬가지고 나한테는 복불복인데 8월이 정상(?)적일 확률이 높다고 한달을 기다릴만큼 7월에 공고내는 사무실의 비정상(?) 정도가 커?ㅜㅋㅎㅋㅋㅎㅋ

9일 전
익인7
글쓴이에게
내가 대충 워크넷 확인해보니까 괜찮아보이는곳은 경력직 뽑고
지금은 부가세 해야하는 시기인데 이 시기에 사람 뽑는거면 부가세를 내가 해야 할 가능성이 높다는거라서 그렇게 좋진않을것같아....
8월부터는 일이 없어서 사무실에서도 급하게 사람 구하진않을거고
보통 부가세 하고 나가는경우가 많아서 8월부터 사람 많이 뽑을거라서 공고도 더 많고 그래도 지금보다 더 많은선택지가 있으니까 8월이 더 좋을것같아서 !!
지금도 보면 괜찮은곳 몇군데 있긴한데 다 경력직뽑아 ㅠㅠ

9일 전
하 그렇구나ㅜㅜㅜ지금 경력직 뽑는곳들을 일단 스크랩해두고 8월에 공고 올라오는지 보고
8월에 올라오는 다른 곳들도 좀 볼게! 근데 혹시 지금 경력 뽑는곳 중에 좋다고 느끼는곳 몇개만 이름 알려쥴수없을까?ㅜㅜ 감이라도 잡아보려고ㅠㅠ
아니면 지금 올라온곳 지원해보려는데 좋은지 아닌지 말해줄수있을까?

9일 전
익인7
글쓴이에게
뭔가 상호를 말하기는 좀 어려울것같은데....근데 난 일반 세무사사무실도 괜찮은곳있긴한데 회계법인쪽이 좋다고 생각하고
그리고 나도 모든 사무실을 아는게아니라서 일단 공고보면 넣어보고 면접보고 선택해도 괜찮을걸?
세무사사무실은 선택지가 많으니까 신입이면 그냥 넣을수 있는곳에 다 넣어보는것도 추천해

9일 전
오오 회계법인 세무법인 쪽도 알아볼게!! 고마워.. 🙏정말정말 고마워ㅜㅜ

9일 전