공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나 운전 안해봤는데

식당에서 밥 먹으면서 주차장 보다가 문득 궁금해짐

단순히 나갈때 빠르게 나가려고..?

익인1
ㅋㅋㄴㄴ앞바퀴만 움직이니까 전면보다 후면주차가 쉬움
11일 전
아 헐 상상도 못한 이유야... ㄱㅅㄱㅅ
11일 전
익인2
편함
11일 전
익인3
후면주차가ㅠ더 쉬워
11일 전
익인4
그게 더 쉬워 나가기도 편하고
오히려 전면주차가 차폭같은거나 오른쪽 잘 안보여서 어려움

11일 전
익인5
그게 더 쉽대
11일 전
익인6
제일 쉬워용
11일 전
익인7
더 쉬워 전면은 선도 잘 안보이고 내가 제대로 들어가는지 볼수가없늠
11일 전
익인8
전면주차가 더 어렵더라 감으로 해야되서
11일 전
익인8
후면은 차 돌려서 휘리릭 뿅 하면 들어감
11일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 주차할 때도 쉽고 나갈때도 좋음
11일 전
익인10
후면주차가 더편해서
후면주차가 사이드미러로 좌우도 볼수있고
후방카메라로 선도 보여주고
감지센서도 후방에 있음

11일 전
익인11
걍 그게 젤 쉬움..
11일 전
익인12
후면이 훨씬 쉬워 그리고 나가기도 편하고
11일 전
익인13
후면이 더 쉬움 전면은 아직도 감 잡기 어려워..
11일 전
익인14
후면이 들어가기도 나가기도 쉬움
11일 전
익인15
운전 1도 모르는익 왜 후면이 더 쉬운지 이해가 안됨
앞으로 가는 운전을 평상시 맨날 하니까 앞으로 들어가는건 쉬울꺼고
나갈때는 그냥 후진으로 고대로 빼면되니까 어려울거없는거 아닌가?

11일 전
익인16
앞에서 보면 생각보다 양 간격 보는거 어려움 그렇게 간단하지 않아..
11일 전
익인15
그럼 불법주차가 양쪽에 되어있는 좁은길을 가는건???
그렇게 가다가 멈추는 느낌으로 하면되는거 아니야??

11일 전
익인16
그건 직진이잖아~ 직진은 괜찮은데 보통 주차는 차간 사이에 직진으로 넣는게 아니라 라운딩하면서 넣어서 어려운거야
11일 전
익인15
아 옆으로 돌아서 들어가야하니까??? 아
11일 전
익인17
각이 잘 안나와
11일 전
익인14
주차공간이 그렇게 넓지 않기 때문...당연히 직진해서 쭉 넣고 뺄때도 후진 쫙 하기만 하면 되는 곳이면 쉽겠지
11일 전
익인15
어근데 지금 든 생각인데
앞으로 들어가면 나올땐 후면으로 나와야하잖아
후면으로 들어가면 나올때 앞으로 나와야 하잖아
그럼결국 조삼모사 아니야??

11일 전
익인21
노노 나올때는 직진으로 쭉 빼고 걍 꺾으면 됨 쉬움
11일 전
익인24
앞바퀴만 움직인다는 걸 생각해야 됨
11일 전
익인14
운전 안해보면 이해 안될듯
해봐야 알아 나도 무면허 시절엔 이해 안됐어

11일 전
익인21
후진주차는 사이드미러랑 후방카메라로 안부딪히는걸 확인하면서 주차할수있는데, 전방은 그게없음 오로지 삐삐-거리는 경보음 소리만으로 넣어야해서
11일 전
익인25
그 걍..나중에 면허를 꼭 따보렴..
11일 전
익인15
너무어렵다 충격인게 나 면허 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
따고 운전 한번도 안해봤지만 ..

11일 전
익인25
안해본게 문제네 나중에 해보면 알듯 ㅎ..설명해줘도 이해못하면......
11일 전
익인21
아?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 주차장에서 함 해봐 안전하게 양옆 차없는곳 골라서. 단박에 이해할걸
11일 전
익인34
차폭 가늠이 되는거야?????????????? 운전을 해보면 안다
11일 전
익인21
34에게
차폭도 폭이지만 그거보다는 주차선과 내차와의 거리,각도가 중요 / 하다보면 이정도 간격에서 이렇게 꺾어야겠다 감이와

11일 전

익인17
후면주차가 젤 쉽고 그다음 일렬주차 제일 어려운게 전면주차임
11일 전
익인18
후면이 제일 쉽기도하고 나갈때 더 편함
11일 전
익인19
후방카메라 때문에 후면이 더 쉬움
11일 전
익인20
나 후면마스터 개잘함. 진짜 한번에 함. 진짜 한번에 바로 후면주차 잘하거든?? 사이드만 있으면 완전가능!
근데 전면은 볼수 있는게 없어... 개어려워... 걍 감이야

11일 전
익인22
전면주차 초보가 잘못하면 차폭 감 못 잡아서 접촉사고 날 확률이 매우매우 높음...
11일 전
익인23
전면주차는 시야가 좁아 어쨌든 뒤로 뺐다가 각맞춰서 넣어야 하는데 전면으로 주차할 땐 사이드미러나 백미러처럼 시야를 보조해주는 기구가 없우...
11일 전
익인26
하기 쉽고 나가기 편햐서
11일 전
익인27
전면이 더 어려워,,,,,,
11일 전
익인28
나갈때도 후면주차가 훨씬나아 ㅜㅠㅠ
11일 전
익인29
후면이 훠어얼씬 쉬워! 내 기준으로는 후면>>>>>>> 평행 >>>>> 전면인 듯
11일 전
익인30
주차도 후면주차가 쉽고 나갈때도 후면주차가 훨씬 쉬워 전면은 진짜 각이 안나와
11일 전
익인35
ㅇㅈ
11일 전
익인31
전면은 센서가 없는데 후면은 영상, 센서도 달려있어서 더 쉬움, 나가기도 편함
11일 전
익인32
후면이 하기 쉬워ㅋㅋㅋ 전면은 바로 앞이라 차폭이 안 보이는데 후면은 사이드로 차폭 가늠하기가 쉽고 요새는 카메라도 잘 되어있어서
11일 전
익인33
후면이 훨씬 쉬워
11일 전
익인36
후면카메라가 잇다구요^_−☆
11일 전
익인37
의외로 후면 주차가 더 쉽다구욧
11일 전
익인38
후면이 훨 쉬워
11일 전
익인39
차빼기 쉬움 전면주차하면 차빼기 힘들어
11일 전
익인40
대충 설명하자면 뒷바퀴를 축으로 움직이니까 회전반경 어쩌구 저쩌구
11일 전