공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

픽서를 엄청 한건가?

좋은 화장품을 써도 시간 지나면 무너지던데

익인1
수정을 계속하니까
11일 전
익인2
중간중간 수정 보는거야
11일 전
익인3
계속 수정해서
11일 전
익인4
계속 수정하기도 하는데 기본적으로 안 무너지도록 픽서 엄청 쓴듯
11일 전
익인4
실내 촬영에도 조금만 번들거리거나 무너지면 피디나 카감이 수정하게 메이크업쌤 데려오라고 함
11일 전
와 그게 다 보이는구나....
화질이 좋아서 그런가

11일 전
익인4
웅 마저 번들거림 빛반사되면
조명도 엄청 빡세게 쓰니깐 다 보여

11일 전
익인4
어디서 봤는데 연예인도 이러는진 모르겠지만
선크림바르고부터 한겹씩 올릴때마다 픽서 뿌리면 고정 짱짱임

11일 전
11일 전
익인4
글쓴이에게
웅 마지막에만 쁘리고 끝 이게 아니라더라

11일 전
익인10
근데 픽서 많이 써도 피부에 괜찮을까??? 내가 피부염이라ㅠㅠ
11일 전
익인4
10에게
그럼 피부과에 문의 ㄱㄱ

11일 전
익인13
겹겹이 뿌리면 수정화장할때 괜찮아?
11일 전
익인5
기초도 빡세고 베이스도 몇 겹을 오랜 시간에 걸쳐 서서히 쌓지않나?
11일 전
익인6
일단 전문가가 해주는거라 더 꼼꼼히 할듯
11일 전
익인6
보통 일상에선 연옌처럼 한겹한겹 바르고 이상하게 발리면 지우고 다시바르고 이런거 힘드니까
11일 전
익인7
픽서도 픽서인데 전문가들 베이스 쌓는 스킬 어마어마함
11일 전
익인8
무대화장은 1-2시간걸린댕 엄청 꼼꼼하게 하는듯
11일 전
익인9
사람이 계속 붙어서 수정해주잖나
11일 전
익인11
근데 화장이 잘 안무너지는 얼굴도 있음.... 내가 그래서..
11일 전
익인12
워터프루프 bb 쓰니까 워터밤에서도 살아남았어
콧 등은 지워져서 콧 등만 빨게ㅋㅋㅋ

11일 전
익인13
어디 비비써
11일 전
익인12
더페이스샵!
고딩때 부터 썼는데 유통기한 지나서 작년에 또 샀어

11일 전
익인13
오오 고마웡
11일 전
익인12
타지역 면접때문에 메컵 배웠는데
스킨케어 부터 잘 하고 약간 사소한 팁으로 메컵하면 원래 쓰던걸로 해도 훨씬 유지 잘 돼

11일 전
익인14
결혼할때 웨딩메이크업 연옌들도 받는 청담샵에서했는데, 새벽6시에 받은 메이크업이 저녁 11시가 넘도록 안무너짐... 친구들도 안무너져서 놀라더랔ㅋㅋ
팩이랑 기초부터 꼼꼼하게 해줘서 안무너지는듯! 베이스화장도 엄청오랫동안 두등겨서 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ내 얼굴에 집짓는줄

11일 전
익인15
엉 글고 기본적으로 엄청 두껍다더라
11일 전
익인16
나 혼자 메이크업할때도 중간중간픽서+ 프라이머+ 파우더 +픽서로 머무리하니까 땀흘려도 얼굴만 멀쩡함 머리만 떡지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전