공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언니를 더 이뻐하나봐..언니는 뭘해도 부둥부둥 해주고 나한텐 엄격함

얼마전에 내가 이모 고모 호칭을 헷갈렸었는데 엄마가 나보고 너는 그 나이먹고 이모랑 고모 차이도 모르냐? 언제까지 모를래 이러더라고..ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 언니는 30먹고도 아직도 모르는거 많은데 언니한텐 뭐라고 안하고 나한테만 저래..

언니는 얼마전에 야당 여당 차이도 몰라서 뉴스보다가 “야당이 뭐야?” 이랬는데 언니한텐 아무말도 안하고 친절하게 설명해주더라ㅎ

그리고 언니 30에 백수인데 아무런 압박도 안줌ㅋㅋㅋㅋ 걍 백수임 미국 대학원 준비한다고는 하는데 솔까 하고 있지도 않아 보이고ㅋㅋㅋ 근데 나보고는 맨날 공부 안하냐, 그래가지고 어캐 살거냐, 대학 안갈거냐 어디 꼴통대 가게? 너 재수는 없다 이러면서 맨날 혼냄

그리고 같이 외식을 간다? 그럼 내가 메뉴판 보고 있으면 엄마가 ”언니도 메뉴판 보게 언니 빨리 줘“ 이러면서 내가 보던거 뺏어서 언니한테 주고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 미묘한 차별이 계속 되니까 왜이리 억울할까..대체 차별하는 이유가 뭐지? 다른집은 나이차이 많이 나면 막둥이라고 사랑받던데 나는 전혀 아니라 슬프다

익인1
서운하겠다..
11일 전
익인2
독립이 답이얌...가족끼리도 안맞을수가 있음 난 포기하고 독립해서 평화를 찾았어
11일 전
익인3
나도 늦둥이 막내인데 뭔지 알아
11일 전
익인3
걍 독립해버령~
11일 전
익인4
슬픈일이지만 원치않은 막둥이면 그런경우 많더라..ㅜ 걍 빨리 기대접고 성인되서 독립할 마음의 준비하는게 젤 편해
11일 전
익인5
2...
11일 전
익인6
3... 그거랑 별개로 언니 진짜...ㅋㅋㅋㅋ저러니까 30먹고 백수지
여당야당도 모르는 애가 뭔놈의 대학원
맨날 사회 70점 이하로 받아오는 우리집 중딩도 알아...

11일 전
익인7
헐..
11일 전
익인20
헐 ㅠ
11일 전
익인24
헐… 너무 마음 아프다
11일 전

익인8
아이고ㅠㅠ 아직 어린데 속상하겠다...
11일 전
익인8
계획에 있든 없든 똑같은 본인 자식인데 참... 어른이고 부모라고 다 성숙한 건 아니더라고 토닥토닥 내가 뭘 더 해줄 수 있는 입장이 아니라 마음이 아프다 힘내라 쓰니야
11일 전
익인9
아니 12살 차이나는 막둥이인데 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상하겠다 ..ㅠㅠㅠ
11일 전
익인10
나도 그랬어 ..
나도 원치않는 임신+딸이라서 언니랑 차별 진짜 심했음 7살 차이인데
언니만 이뻐해주고 나는 개차반 이였음... 내 앞길 다 막고 나를 히키코모리를 만든 인간들이 언니랑 부모님들임..
정신차려서 언젠간 연 끊어야지...저런집은 답 없고 나중에 막내한테 집안 책임지라고 하더라

11일 전
익인11
늦둥이는 보통 계획되지않은 임신이라...
11일 전
익인12
신기하긴 하다 보통 막둥이는 원치 않은 임신이어도 사랑받던데
11일 전
익인13
늦둥이 싸고도는 경우만 봤지 이런경우들도 있구나 참나... 계획이고뭐고 본인들 자식인데 왜그러냐진짜 부모자격 없는 사람들이 너무 많다
11일 전
익인14
아 빨리 탈출해 개열받네
11일 전
익인15
집안에 기대하지말고 빨리 독립할수잇으면 그렇게 해
11일 전
익인16
원하지 않은 애였어도 낳고 키웠으면 정이 생기지 않나..?신기하네 그럴꺼면 지웠어야지
11일 전
익인17
와... 맞아 물론 내가 2녀 중 첫째지만 그 많은 관심이 너무 싫어서 짜증 자주 내고 화도 냈더니 이제는 동생을 나보다 좋아하더라 만족 중
11일 전
익인18
뭐지..이건 쓰니가 되게 잘못한게 있지 않은 이상 비정상적인데..?
11일 전
익인19
근데 고3이 이모 고모 모르는것도 충격이긴 하다
한소리 들을만 하지 솔직히
진짜 고모 앞에서 이모라고 부르면 어쩌려고

11일 전
익인21
핀트 자꾸 딴데로 돌리지마 바부양
11일 전
익인23
30살이 야당 모르는건 괜찮음?
11일 전
익인25
30살이 여당야당 모르는 게 더 충격인데
11일 전
익인27
11일 전
익인22
늦둥이면 더 사랑줘야하는거아니야...? 다들 원치않은 늦둥이면 그런 경우가 있다길래 진짜 궁금해서
11일 전
익인4
집에 여유가 잇거나 부모님이 적적하다고 느끼고 집에 동물 데려올까 고민하거나 햇던 집은 대부분 막둥이 사랑하는데
그런 경우 아니면
얘 낳고 내 몸이 더 망가졋다(첫애가 아무리 빨라도 막둥이는 보통 노산이니까), 이제 쉬어야하는데 얘한테 들어가는 돈 때문에 못쉰다 혹은 노후 준비 망햇다 하면서 오히려 원망하는 부모도 많더라고..ㅠ
아님 위 애들이랑 다르게 여유가 잇으니까 이거저거 해달라는거 다 지원하면서 키웟는데 (성적이나 여러모로) 기대에 못미치면 이거밖에 안되냐고 실망하기도하고..
암튼 은근 늦둥이 사랑하지않는 경우 많아ㅠㅠ

11일 전
익인11
언니가 미국 대학원 갈정도면 공부 좀 잘했나본데 그래서 기대가 큰거아니야?
대학원생은 백수가 아니야...

11일 전
익인28
2 미국 대학원 준비할 정도면 학부가 괜찮나본데
11일 전
익인31
ㄴㄴ 대학원 준비생
11일 전
익인34
대학원생 아니고 미국 대학원 준비생이래
11일 전
익인28
준비도 아무나 하는건 아니니까..
11일 전
익인26
우리랑 반대네.. 보통 막내를 더 부둥해주시지않나
11일 전
익인28
근데 야당 여당 모르는건 남한테 피해는 안주는데 이모 고모 헷갈리면 당황스러운 일 생길수도 있으니까 더 그러신 것 같긴 해…윗댓처럼 고모 만났는데 이모라 부르거나 그러면 부모님 체면이…
11일 전
익인29
독립 하라는 말도 무책임하게 들리는게 상황이 다르고 여건이 다른데ㅜ
11일 전
익인29
이쁜 막둥이ㅜㅜㅜㅜㅜ왜저래
11일 전
익인30
아니 왜… ㅠㅠ 늦둥이들은 항상 사랑받는 줄 알았는데…. 더ㅠ상처받지 말고 나오자 쓰나
11일 전
익인33
난 세자매중에 첫째인데 막내만 부둥부둥 해줘서 개짜증임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1인데 동생 숙제 다 나한테 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부도 봐줘야 하고 ㅋㅋㅋ
내 대학교 시험보다 더 앞서서 중딩 동생 공부 봐줘야함 개싫다 진심

11일 전
익인35
엄빠는 날 미워하는걸까 이런 생각에 젖지 말고 니 할꺼 열심히 해서 앞날 잘 챙겨 그래야 독립 최대한 빨리하지
11일 전
익인35
생각이란건 꼬리에 꼬리를 물어서 하면 할 수록 너한테 안좋음 생각이란걸 비우고 너가 해야되는거 열심히 하면서 살아
11일 전