모바일 (밤모드 이용시)

툭하면 자취해 독립해 이러는데

한번도 해본적 없고

돈도 돈이고 쉬운게 아닌데

걍 영혼없이 자취해~ 독립해~ 이러는데

킹받음 

익인1
ㅇㅈ 자취가 쉬운게 아니야
10일 전
익인2
자취보다 부모가 더 힘들진않니
10일 전
익인5
22 쓰니 상황은 모르지만 인티에선 진짜 뷰모나 집안이 쓰레기라 저렇게 어케사나 싶으면 독립하라고 댓글쓰는뎅
10일 전
익인3
맞아 내 수중에 돈이 없는데 자취를 어떻게 해...
10일 전
익인4
지들이 안 해봐서 그럼 말이면 단줄 아는 애들 많아 지들은 자취 하지도 못하면서 걍 말만 뱉는 거야 자취 힘들어
10일 전
익인4
걍 그들 입장에서는 그게 해결책 같으니 제시해준 것도 있겠지만 그냥 툭툭 던지는 말 어이없음
10일 전
익인6
난 몸은 힘들어도 마음은 편했음
10일 전
익인7
대학생도 아니고... 목돈 최소 300~500이상이랑 월세 매달 30~50 낼 수 있는 능력도, 직장도 없이 부모집에 얹혀살면서 부모 힘들다고 징징거리는게 좀 이해가 안되는거지 정말 벗어나고싶고 심각하다 생각하면 저정도는 본인 의지로 노력하면 충분히 구할 수 잇는 돈이잖아...? 본인이 힘들다 징징거리면서 감정 배설하는걸로 어떻게든 부모가 버텨지니까 집에 붙어있는거 아님?
10일 전
익인8
그게 제일 쉬운 방법은 맞으닌깐
10일 전
익인9
돈만 있으면 쉬운듯
대학생인데 돈은 부모님이 내주셔서 부동산 가서 집 알아보고 계약하고 뭐 자취방 들어와서 집안일, 생활이야 성인이면 다 할 수 있는 거고

10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동성애 결혼이 합법화되면 가장 우려되는 일이 뭐야????????475 14:5221749 3
이성 사랑방 사귄지 2주 막 사달라고 하는 애인 236 9:3536743 1
일상 전국민 25만원 준대 확정 ㄷㄷㄷㄷㄷ188 18:0711290 4
일상뭔 여름 휴가를 7월말에 가요 ㅋㅋ 146 10:4733194 1
KIA/OnAir ❤️엥인업에 꼬옥 이겨주면 되, 오랜만에 너무 신선한 라인업이잖아.. 1234 17:306664 0