모바일 (밤모드 이용시)

뭐라고 대답해야 해?

그냥 사회복지사예요 하면 되나

익인1
아니면 팀 이름..?
11일 전
익인1
평생교육이라든지 노인일자리라든지 그런 부서 주담당 업무있자나 그거
11일 전
사례관리팀이에요 하면 못 알아들을까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
이야기를 이어가고 싶어서 그럴수도? 난 저렇게 묻고 대답하면 우와~ 하고 더 이어가 스몰톡으로 ㄱㅊ은거같아서!
11일 전
익인3
궁금하긴 하다 사회복지사 라는거도 세부분류가 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
팀은 있어! 근데 사업담당이에요 사례관리예요 지역연계예요 이런 식으로 말하면 이쪽 분야 모르는 사람은 잘 모를까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
어떤걸 하는거에요~ 하고 부가설명 해주면서 스몰톡 하기 좋을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 알게된 이야기라서 겁나 궁금한 이야기이긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인4
오 뭔가 사회복지사 잘 아는 사람인가?
11일 전
묻는 사람이?? 묻는 사람은 모르는 상황!
11일 전
익인5
나 사복 궁금한거 있는데 물어봐도 될까??
11일 전
웅웅 내가 대답할 수 있는 거였으면 좋겠다..ㅎㅎ
11일 전
익인5
내가 전문대나오고 사복2급, 보육교사2급, 윤전면허2종 자격증이 이렇게 있는데 사복기관으로 취업할수 있을까??ㅠㅠ
11일 전
어느 기관인지에 따라 다를듯! 근데 요새는 사복1급에 면허도 1종이어야 뽑는 곳이 많옹 ㅠ 큰 기관이면 무조건 1급 1종 해야대
11일 전
익인5
그럼 1종따면 차량 운행을 많이 해 ?
11일 전
응응 !

11일 전
익인5
혹시 더 따놔야 하는 자격증 있으면 추천해주라!!ㅠㅠ
11일 전
11일 전
익인5
그럼 내가 취업하려는 기관들이 대게 6시 퇴근인데 퇴근후에도 집에와서 일하는 경우도 많아??
11일 전
악 늦게봤다 ㅠㅠ 응응 난 집에 막 들고와서 해 ㅋㅋㅌㅋ

11일 전
익인6
분야 그냥 이야기하면 될것 같아

노인 장애인 청소년 아동 뭐 그런식으로!

11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동네티즈하자 다들 어디 살아563 07.19 23:1423020 2
일상와 너네 인생네컷 큐알코드 진짜 가리고올려 나진짜 죽고싶다99 07.19 21:0610292 0
야구/알림/결과 2024.07.19 현재 팀 순위92 07.19 22:1515341 0
일상유튜버집에 선물갓다줫는데 씹혓어ㅋㅋㅋ 89 07.19 21:213560 0
이성 사랑방/연애중본인표출 내가 뭘 그렇게 잘못했을까 ㅋㅋㅋ... 너네 생각이 궁금해 111 07.19 21:2124850 0