모바일 (밤모드 이용시)

그걸 미리 알고있으면 결혼 할거야??? 안할거야???

익인1
유산이 뭔 상관이여 사람이 괜찮고 하자없음 하는거지
2개월 전
익인2
상관없음
2개월 전
익인3
그런걸 왜 고민하지
2개월 전
익인4
유산보고 결혼하나 누가 ..
2개월 전
익인5
ㅋㅋ 배우자 어머니 아버지 돌아가실 것도 계산하고 결혼함? 에바같은데
2개월 전
아니.. 나중에 우리보단 먼저 돌아가시는건 당연한거니까.. 그냥 단순질문인데 속상하다....
2개월 전
익인5
뭘 속상... 입장 바꿔서 예비 배우자가 너네 엄마 아빠 돌아가실 때 얼마 줄 수 있대? 라고 물어보면 음~ 우리 엄마 아빠는 내 몫 유산 N원 남겨놨어~ 그 중에 얼마 받을 거야 라고 할 수 있어?
2개월 전
뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 미리 알았을때라고 가정한건데 극 N이다 너 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망상한가득이네
2개월 전
익인5
가정은 니 마음속으로 했으면서 내가 니 마음까지 어떻게 아니?
2개월 전
그걸 미리 알고있으면 결혼할거냐고 본문에 나와있잖아 ㅋㅋㅋㅋ왜 하지도 않은말 혼자 상상함?ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
익인5
글쓴이에게
어떻게 미리 알 건데? ㅋㅋ 그래 어차피 현실에서 일어나지도 않을 일 혼자 마음 속으로 상상한다고 바쁘다 나보다는 쓰니가 더 N인듯?

2개월 전
미안한데 나 s99야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단순질문이라니까.. 제발 그냥 가볍게 생각해주라

2개월 전
익인6
그걸 결혼전에 알아봐..?? 에바다 ㅋㅋㅋ
나는 결혼하고 알았음

2개월 전
하고 알았을때 어땠어? 괜찮았어?
2개월 전
익인6
그냥 있나보다~ 했지 안괜찮을건 없고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인7
유산까지 생각하고 결혼해야하나...
2개월 전
요즘 집안 보는 사람들도 많던데
2개월 전
익인8
헉 말이 유산이지 물려받을거 당연히 생각안해??????
2개월 전
익인8
난 최소한 나랑 비슷했으면 좋겟어서... 단1도없는사람인거 알면 안할듯
2개월 전
익인9
안봄 ㅋㅋ..
2개월 전
익인10
난 내가 있어서.. 대충 결혼전에 보긴할듯
너 유산 얼마 받을수있어?를 물어보진않겠지만.. 가정환경에서 보이는게 있잖아

2개월 전
그렇지 딱이거지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이말을 하고싶었어 내가.. 솔직히 물려받을거 하나도 없다고 하면 그게 장점은 아니니까... 익말 완전 맞아
2개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ쓰니가 유산이라고 해서 반응 안좋은거같은데,, 그냥 부모님 노후 대비 + 가정환경 정도로 물어봣음 다 이해했을 듯! 비슷한 맥락인거같아 유산이랑
당연히 집안 여유있는지 보지않을까.. 빠듯한 집안이면 난 힘들것같아 우리집이 여유있는편이라

2개월 전
아...맞네,,, 단어선택을 잘못했네ㅜㅜ 그럼 익이는 상대집이 환경이 좀 안좋아보이면 결혼 안할거라는거지??
2개월 전
익인10
웅.. 부모님한테 죄송해서 못해 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2개월 전
익인11
이런거 질문할땐 내가 받을 유산부터 오픈하고
2개월 전
아미안 아직 안나눠봐서 모르는데 한 2억이상?
2개월 전
익인11
보통 물려받을게 없다로 끝나지않고 부모 노후를 책임져야 하는 상황이 99퍼는 될테니 결혼은 남녀집안 구분없이 비슷한 가치관과 경제력이 중요하지
아무래도 있는집에서는 지원받고 없는집에는 지원을 해줘야 할테니까

2개월 전
이래서 결혼은 집안끼리 한다는거구나........ 나는 여유있는집안이면 상대쪽이 좀 안좋아도 상관없는줄알았어..
2개월 전
익인12
난 나 받을 정도면 상관없을듯 내가 받을게 많아서 그런가 땡전한푼 없으면 결혼 못함
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마른애들아 절대로 안먹는거있음?279 11:4217279 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요130 12:3110537 0
LG/OnAir 👯‍♂️❤️ RE : RISE❗️| 241006 준플레이오프 2차전.. 2955 13:1117421 0
KT 🔮가을의 마법사, 가을을 지배하라 ! (마)냥 안된다는 (법)은 없으니까.. 3116 13:2416557 0
이성 사랑방애인이 키스하고 "너 맛있다” 이러면 어떰?82 0:4029147 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..