공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

장점

- 교통비 안듦

- 연차 자유로움

- 일 별로 안 많음

- 일 많이 할수록 돈 많이줘서 350까지도 받기 가능(세후)

단점

- 물경력

- 단기간 일하는 거 안됨 최소 5년

익인1
280이면 할 만한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인2
나라면 할 듯
11일 전
익인3
ㄱㄴ
11일 전
익인4
평생함
11일 전
익인5
나라면 한당
11일 전
익인6
ㄱㄴ
11일 전
익인7
다녀야지
11일 전
익인8
제발 들여보내줘
11일 전
익인9
오 돈모으기 너무 좋을듯
11일 전
나도 단기면 무조건하는데…장기라니까 좀 고민돼서 올려봤어ㅠㅠ…왜냐면 아무리 일이 없대도 일 다니면서 공부하기 쉽지 않은데 5년 동안은 그냥 나도 피곤한 직장인으로 살 거 아냐..근데 만약 5년 뒤에 권고사직 당하거나 내 스스로 나오고 싶아진다? 그랬을 때 난 경력을 아예 못 써먹는 나이 든 중고 신입 되는 거잔어…
11일 전
익인13
몇살이야?
11일 전
익인60
다 본인상황 따라 다를듯?
나는 지금 백수라 무조건 하지
근데 지금 500버는 누군가는 안할테고
진짜 사바사

11일 전
익인54
쓰니 고민 공감 안될 정도로 난 너무 좋음
11일 전
익인54
중고신입이 된다? 진짜 좋은데
11일 전
익인10
평생직업 완전가능
11일 전
익인11
와 거기 어디야 진지하게 나 좀 알려주라 쪽지 가능
11일 전
익인12
평생직장 함
11일 전
익인12
권고사직이 문제긴한데 다니면서 자격증 따면 대비되지 않을까?
11일 전
익인14
이거 지금 나임 5년차 280받는데
빡셀뗀 겁나 힘들고, 널널할땐 겁나 널널함
물경력인데 전공은 맞아서 다니는중

11일 전
익인15
무조건 오년해야된대??? 뭐 다니다가 사정 생길수도 있고 그만둘수도있ㅈ
11일 전
익인16
개좋은데
11일 전
익인17
개좋아
11일 전
익인18
커리어 욕심있으면 난 비추할래
나 돈잘주는 물경력 회사 3년 꾹 참았는데 이직 쉽지않어

11일 전
익인19
갑니다. 나 꽂아주라
11일 전
익인20
할듯
11일 전
익인21
제발 합격시켜줘라
11일 전
익인22
제발 시켜줘.
11일 전
익인23
내가 지금 딱 이 상황인데 사무실 분위기따라 다르겠지만 난 회사에서도 공부함 할일도 없는데 자격증이나 따서 이직하는 데 쓰려고...
11일 전
익인24
ㅇㅇ 요즘 경기에는 물경력이라도 하는게 나음
11일 전
익인25
난 완전가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 야망도 없고 걍 업무 개쉽고 돈 따박따박 주면 다 ㅇㅋ인데 월급도 나쁘지 않게 준다? 뼈묻음 성향도 중요할듯
11일 전
익인26
완전가능
11일 전
익인27
가능 어디야 바로 입사한다
11일 전
익인28
좋은데
11일 전
익인29
저요 ㅜㅜㅠ
11일 전
익인30
음 그회사 망하지않는다는 조건이면 좋지
11일 전
익인31
내가 딱 가고 싶은 곳이 이런 곳인데..스펙도 뭐 특별한 자격증이나 능력도 없어서 큰 성과기대하는 곳은 들어가도 해낼 자신이 없음
11일 전
익인32
이직 안할거면 다녀
11일 전
익인32
이직하는 순간 큰일나는거다 기존 급여가 있어서
11일 전
익인32
아무것도 한게 없네요? 면전에서 듣기 가능
11일 전
익인33
근데 5년이면 엄청 긴 기간인데 그 회사 그만두면 5년이라는 공백이 생기는데.. 나라면 안감
11일 전
익인34
와 280? 무조건 한다ㅋㅋㅋ
11일 전
익인35
그정도면 나 평생직장하고싶은뎅
11일 전
익인36
저요.ㅠㅠ 취직 시켜주세요
11일 전
익인37
ㄴㄴ난 안가 공공계열이라 정년보장아니면 정리해고 안된다는 전제도 없고 이직할때 힘듬 그리고 난 내성향이 단순업무만 해보니까 자존감 박살났음
11일 전
익인38
절대 안해..
11일 전
익인39
무조건 한다
11일 전
익인40
좋음
11일 전
익인41
물경력도 경력이야
11일 전
익인44
11일 전
익인65
11일 전
익인42
나도 할래
11일 전
익인43
개꿀인데
11일 전
익인45
ㄱㄴ
11일 전
익인46
당연
11일 전
익인47
가능 나 시켜줘
11일 전
익인48
나두 하는 중... 2년 다녔고 지금 30대
11일 전
익인49
무조걶한다 시캬주ㅑ
11일 전
익인50
겁나조은직장아님?
11일 전
익인51
물경력 걱정하는데 따로 준비하는 진로가 있는거야?? 그런거 없이 막연한거면 무조건할듯!
11일 전
익인52
장기보장? 저 무조건 합니다.
11일 전
익인53
할만한데
11일 전
익인53
난 바로 한다할둣
11일 전
익인54
개꿀ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인55
커리어 욕심 없으면 ㄱㄱ 나도 270 주는 물경력 사무직 잠깐 다녔는데 나는 하루하루가 너무 우울해져서 퇴사함..
11일 전
익인56
나 다닐래.. 커리어 욕심도 없다
11일 전
익인57
너무 좋은데?
11일 전
익인58
시켜만 줘
11일 전
익인59
다니면서 자격증 공부해
11일 전
익인61
하지..
11일 전
익인62
ㅇㅇ
11일 전
익인63
거기서 5년을 한 거면 중소라도 감 요즘 5년을 꾸준히 있는 사람 많지 않아서
거기다 급여 평균이상에 일도 쉬우면 무조건 함

11일 전
익인64
임기제 공무원인가? 그럼 비추
11일 전
익인66
로 말뚝박음
11일 전
익인67
? 완전가능
11일 전
익인68
어디야 제발
11일 전
익인69
나 완전 가능..
11일 전
익인70
커리어 욕심있으면 안 하겠지만 생각보다 그냥 안정적인 삶 추구하는 사람들이 많아서... 난 안 할 거지만 할 사람은 널리고 널림 니가 만약 니 커리어 인생 계획 있는 거면 그냥 포기하고 아니면 적당히 하면서 만족하면 돼 기회 놓치지 말고
11일 전
익인71
안할랭 커리어 잘 쌓으면 350보다 더 벌 수 있음
11일 전
익인72
물경력이어도 어떻게 포장하느냐에 따라 다름
11일 전
익인72
안정적인 삶이 좋으면 더할나위없는 직장같고, 돈에 대한 야망이나 얻고 싶은 명예가 있으면 단념해야할듯
11일 전