공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 대체 왜 이럴까

용두사미의 인간화야

의욕에 차서 시작했다가 끝마무리는 흐지부지

마무리라도 하면 다행...

익인1
하 ㄹㅇ 나도
10일 전
대체 뭐가 문젠지 모르겠어 원인을 알아야 고치지.. 이번에는 꼭 끝을 보겠다 하고 시작해도 어느순간 다 까먹고 그냥 또 되는 대로 살고 있어
10일 전
익인2
의욕에 불타서 하지말고 하기싫을때도 습관만든다 생각하고 해봐 그냥 하나의 루틴처럼
10일 전
하기싫을 때도 습관 만든다 하고 하는 게 어떤 느낌이지?? 좀 자세히 써줄 수 있니ㅜㅜㅠ 뭔지 알긴 알겠는데 실생활에 적용을 못하겠어
10일 전
익인2
어떤 종류를 주로 시작하는지는 모르겠지만 운동이든 공부든 첨에는 새로운게 들어와서 재밌어서 막 하잖아 나중에는 느는것같지고 않고 재미도 없어지니까 중간중간 쉬다가 서서히 그만두게 되고 그만두고 싶을때 그냥 이걸 내가 열심히 해야지 생각보다 원래 평소에 하던거니까 이 시간에는 이걸 하자 라는 생각으로 루틴을 잡아가다보면 1,2년은 그냥 가더라고
10일 전
아 고마워!!!! 좀 방향성이 잡혔어!! 근데 아직도 좀 헷갈려서 그런데ㅜㅜ
원래 평소에 하던 거니까 이 시간에는 이걸 하자, 라는 마음가짐이 원래 이 시간에 하던 거니까 하자 인 거야 아님 비는 시간에 할 게 없을 때 그래도 하던 거니까 그거나 계속 하자 인 거야...?
황당한 질문이지..? 먄 근데 이렇게 안 물어보면 잘 모르겠어서ㅠㅠㅠ 댓글 너무너무 고마워 나한테 진짜 도움될 거 같아

10일 전
익인2
평소에 하던거니까 하자가 맞는것같애ㅋㅋㅋ나도 원래 진짜 용두사미의 인간화였는데 언제부턴가 이 마음가짐 하니까 꾸준히 하더라고ㅋㅋㅋㅋ그냥 나는 이시간에는 이걸 하는 사람이다~ 라는 생각으로 하면 의욕은 줄어도 식지는 않더라고ㅋㅋㅋ
10일 전
웅 고마워!!!! 지금 당장 나가서 헬스랑 스카 끊고 오려고ㅜ 공부도 맨날 하다 말고 운동도 하다 말고ㅜ 낼부터그냥 난 이거 하는 사람이다란 생각으로 나가볼게!!!!!!!

10일 전
하기 싫은 일이지만 생산적인 일이 할 필요 없어졌을 때도 매일의 루틴에 넣는 식이면 될까?
10일 전
하기 싫은 공부, 데드라인이나 압박감이 없는 공부를 그냥 책 한권 끝내기 이런 식으로 조금싹 시작해볼까?
10일 전
익인2
응 그리고 같은 시간대에 하는게 루틴 만들기에 제일 좋아
10일 전
웅웅 너무너무너무 진짜진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 댓글 달아주는 사람 있을 줄 몰랐어!ㅠㅠ
10일 전
익인2
홧팅해! 어떤 유익한 행동을 몇년하면 되게 뿌듯해ㅋㅋㅋ
10일 전
응응 진짜 진짜 고마워 사랑해❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
사실 나 자신한테 너무 실망해서 이젠 진짜 어떻게 해도 안된다 좌절하고 절망하던 중이었는제 힘이 난다 고마워!!!

10일 전
익인3
나야나 나야나
10일 전