공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

맛있어 보여서 종류별로 다 담고 결제하니까 5만원 넘겼거든? 배달비 4천원포함해서..

근데 그냥 딱 그거만 옴.. 서비스가 의무는 아닌데 그냥 괜히 섭섭하넹...

추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
갑자기 알람터졌길래 다시 정리해서 올려.

주문할땐 정말 서비스 당연하게 생각하지 않았어. 와 내 취향 엄청 많다 당장 시켜~!하고 이것저것 담았고
그래서 음료5잔+디저트 여러개+배달비 포함해서 55000원정도 나왔음.. 본문에도 5만원 넘겼다했구,
도착하고나서 풀어보니 시킨거말곤 아무것도 없길래 섭섭한마음 들었던것도 사실이야.

글쓰고나서 100개정도의 덧글이 올라왔고, 당연히 무지성으로 욕하는 덧글은 무시하고 나한테 진지하게 비판해주는 덧글들은 진지하게 읽고 다시 생각해봤어.
어떤 익이 기대를 했으니까 섭섭하지 않았겠냐 했는데 그게 맞는 것 같아.
요즘 금액대 상관안하고 사탕이나 로투스과자같은 대용량으로 팔고있는것들 한두개씩 서비스로 주는곳들 많다보니
거기에 익숙해져서 나도 은연중에 기대했나봐.
당연히 전화 안했고, 리뷰테러도 안했어.
서비스가 당연한게 아니라는걸 알기때문에 익명을 빌려 여기다 글쓴거야.
무지성 욕하는익들은 당연히 무시할거지만 제대로 비판해주는 덧글은 계속 읽고있어 좋은말 해줘서 고마워

10일 전
익인246
진상아
10일 전
익인246
언제부터 서비스가 당연해졌냐 주면 감사한거고 섭섭하다는것 자체가 서비스가 당연하다고 생각해서 그런거아님? 입밖에 안내고 전화 안했다고 그게 진상아닌건가? 이미 마인드가 진상인데 센스ㅋㅋ 이렇게 말하면 진상인게 뭐 달라져?
10일 전
익인180
행동을 안 한 게 제일 중요하지 ㅋㅋㅋ 그냥 섭섭하다고 생각할 수 있는 거지 이게 왜 진상임? 그럼 뭐 댓글에 때리고 싶다 죽이고 싶다 적는 사람들도 다 살인자에 폭행범이야?
10일 전
익인295
10일 전
익인298
33아이고 잘팬다
10일 전
익인303
맞말 44
10일 전
익인326
니가더 노센스 진상 자영업자인듯
10일 전
익인247
금방 사라질듯..
10일 전
익인107
2 울집 자영업 30년차에 그 돈 벌어서 작은 건물도 세웠는데 길게봐도 보증금 까먹고 5년본다 한 3년내로 나갈거같긴함.
단골 모을 줄 모르는 가게는 금방 망하거든
마침 예전에 우리 건물에 국밥 집 있었는데 아저씨 단체 손님 들어와도 음료수 서비스 안줘서 아저씨들이 다신 거기 안간다고 하심

10일 전
익인247
ㄹㅇ...서비스 주는 건 당연히 사장님 마음이지만, 별개로 동네 장사한다면 단골 모을줄 알고 모르고의 차이를 아는 게 필요한 것 같음
10일 전
익인231
22이거임
10일 전
익인248
알바생이 한 거면 사장님이 얼마 이상 서비스 넣으라고 지정한 거 아닌 이상 알바생은 힘없어서 못 넣었을 거야
10일 전
익인249
맛있으면 오래가고 맛없으면 망하것지 뭐.. 나 배달디저트 단골집있는데 한 30번은 시켜먹었는데 단 한번도 서비스안줌 리뷰이벤트도없고 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인287
나도 집 근처 카페 일주일 동안 하루 한두 번 시켜먹었는데 서비스 없었음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인250
다들 쿨해서 좋겟다 아 따진것도 아니고 걍 말도 못해 중국집에서 어딘 군만두 주고 어딘 안주면 어 여긴 안주네 이런생각 한번도 안해봤나봐?
10일 전
익인231
2그니깐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 비교되지않나
진짜 성격들이 쿨한거야 쿨한척하는서여

10일 전
익인251
어후 생각 특이하네… 난 5만원 어치를 시켰어도 서비스 이런 생각 해본적 없어서 이해 안감. 섭섭하다는 거 자체가 은근 바랬다는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인252
서비스 안 줘도 상관없는데 난 서비스 잘 주는 가게에서만 배달시킴ㅋㅋ 그리고 서비스주는 게 당연한 건 아닌데 보통 몇만원 이상 시키면 작은 알사탕 하나라도 넣어주시던데...
10일 전
익인253
이제 안가면됌
10일 전
익인231
22 나도 걍 안시킬듯
10일 전
익인254
보통 서비스 줄 법도 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하긴하당 근데 저런곳은 금방 망해 괜차나 음식에 재료 아끼고 서비스 아끼고 뭐든 아끼면 오래 못가
10일 전
익인231
22 나같아도 머라도하나너주는데다 더 시켜먹을듯
10일 전
익인327
333 널린게 음식점이고 카펜데 아주아주 특출나게 맛있는거 아닌담에야ㅋㅋㅋ
10일 전
익인255
꼭 줘야 하는 건 아니지만 장사 좀 하는 사람들이라면 단골 만들려고 주던데
10일 전
익인256
난 적게 시키든 많이 시키든 서비스를 기대하고 시켜본적이 없어서 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섭섭하기도 하는구나
10일 전
익인257
난 동네 디저트 가게에서 만팔천원치만 시켰는데도 서비스 막 두개씩 받았는데... 뭘 바라고 사는 건 아니지만 5만원 넘게 샀는데 센스가 없긴 하다
10일 전
익인258
근데 솔직히 서비스 주는데가 있으니까 괜히 바라게 되는것 뿐이지 아무도 서비스 안주면 바랄 것도 없는거 아냐?? 그니까 그 섭섭한 마음 자체가 결국 누울자리 보고 발 뻗는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안주나보다 하면 될 걸 섭섭한 감정이 든다 하니까 댓이 이렇게 달리는 듯 ㅋㅋㅋ
10일 전
욕하는 덧글도 아예 이해가 안가는 건 아니라서ㅋㅋ 의견 고마워
10일 전
익인259
인쇼하는 입장에선 이런데 보면 좀 센스없다 느껴지긴함 ㅋㅋㅋ 오프라인 업장도 글코 인쇼도 물건 시킨거 띡 보내주는데랑 사탕하나라도 껴주고 샘플 하나라도 더 주는데랑 느껴지는 정성의 양이 다른데..ㅎ
근데 뭐 조금이라도 해주면 더 해주길 바라고 당연시하는 인간들 개많아서 아예 껀덕지도 안주려는건 이해함 ㅇㅇ

10일 전
익인260
가게가 센스가 없긴한데 서비스안줘서 서운함이 생기는건 사면서도 기대하면서 샀다는거잖아 그런 생각은 별로 안좋은듯 서비스라는게 없어도 그만 받으면 기분좋은거 아냐
10일 전
익인261
ㅋㅋㅋ센스 없는거지 그럼 다음에 누가 또 시켜묵냐
10일 전
익인262
사장님 센스가 없으시긴 하다
10일 전
익인263
그럴 수 있지 자주 시키는 구움과자점에 2만원만 넘게 시켜도 서비스로 구움과자 하나 더 주시는데..
10일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
갑자기 알람터졌길래 다시 정리해서 올려.

주문할땐 정말 서비스 당연하게 생각하지 않았어. 와 내 취향 엄청 많다 당장 시켜~!하고 이것저것 담았고
그래서 음료5잔+디저트 여러개+배달비 포함해서 55000원정도 나왔음.. 본문에도 5만원 넘겼다했구,
도착하고나서 풀어보니 시킨거말곤 아무것도 없길래 섭섭한마음 들었던것도 사실이야.

글쓰고나서 100개정도의 덧글이 올라왔고, 당연히 무지성으로 욕하는 덧글은 무시하고 나한테 진지하게 비판해주는 덧글들은 진지하게 읽고 다시 생각해봤어.
어떤 익이 기대를 했으니까 섭섭하지 않았겠냐 했는데 그게 맞는 것 같아.
요즘 금액대 상관안하고 사탕이나 로투스과자같은 대용량으로 팔고있는것들 한두개씩 서비스로 주는곳들 많다보니
거기에 익숙해져서 나도 은연중에 기대했나봐.
당연히 전화 안했고, 리뷰테러도 안했어.
서비스가 당연한게 아니라는걸 알기때문에 익명을 빌려 여기다 글쓴거야.
무지성 욕하는익들은 당연히 무시할거지만 제대로 비판해주는 덧글은 계속 읽고있어 좋은말 해줘서 고마워

10일 전
익인231
아니나같아도 서운해
마넌만시켜도 사탕이라도 너주는데도있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5만오처넌인데 암것두없다?? 좀그래
난 걍 또 시키진않을듯

10일 전
익인264
? 서비스 없는게 서운한가? 있으면 땡큐지 무슨
댓글들도 참 신기하네

10일 전
익인265
우리 동네는 이만원치 사도 몇 개 끼워주는데 신기하긴 하네
10일 전
익인266
서비스는 주는 놈 마음 ~
10일 전
익인267
ㅋㅋㅋ 센스없긴함
10일 전
익인268
센스없긴 해 이런 손님 잡으면 단골 되는건데
10일 전
익인269
뭐 서비스가 의무는 아니긴 한데
어디 가서 섭스 바라거나 서운했던 적은 없지만
근데 만약 내가 사장이라면 안 그럴 거 같긴 해
센스문제

10일 전
익인270
거지다 으으
10일 전
익인271
센스 문제지 뭐.... 2만원도 주는 곳은 줌 당연한건 아닌데 초기에 좀 잘해놓으먄 단골도 생기고 젛긴하지
10일 전
익인272
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 저번에 어디 선물 돌릴 일이 있어서 몇 번 가던 쿠키 가게에서 거의 20만원어치를 샀는데 아무것도 안 주더라
뭐 더 끼워주길 바란 건 아니었는데 나중에 생각해보니까 기분 이상해서.. 거기 전만큼 자주 가진 않게 됨

10일 전
헉 그래도 가긴가는거면 쿠키가 진짜 맛있나보다.. 궁금하네ㅠ
10일 전
익인273
뭔 서비스 달라고 연락한것도 아닌데ㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
여기에 댓글로 욕하는 애들이 진짜 진상임ㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㄱㅋ

10일 전
익인274
케이크 디저트 같이하는 샵에서 홀케이크 하나 주문했다고 디저트 안주던데
홀케이크도 4~5만원하잖아
이렇게 생각해보면 안주는곳도 뭐 이해는가

10일 전
진짜 진짜 그냥 편들어달라고 하는말이 아니라.. 고정덧글에도 써놨지만 우리동네 디저트집, 프차빵집 다 서비스 잘주시거든.. 바란적은 없지만 금액 대 상관안하고 시킬때마다 보내주시니 나도 거기 익숙해졌었나봐. 당연히 홀케이크도 사봤는데 챙겨주셨고.. 아무튼 챙겨주는곳이 많다보니 거기에 익숙해져서 은연중에 바란게 맞으니까. 좀 좋지못한 마인드였다곤 인정해
10일 전
익인276
줄 법 하지..
10일 전
익인276
전화해서 왜 안주냐고 난리친것도 아닌데 진상이래 ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서는 다들 세상 신사적임
10일 전
익인277
디저트로 5만원 넘게 쓰면 주지... 다른곳은 3-4만원 써도 주던데 센스가 없네
10일 전
익인278
센스가 없긴함……쓰니가 그렇다고 뭘 행동한것도 아닌데 뭐…그냥 담부턴 거기 거르먼 되는 부분
10일 전
익인279
카페 장사하는 익임
2만원부턴 무조건 서비스 나감
리뷰 안 쓴다고 해도 챙겨서 보냄
이렇게 안 하면 다시 안 찾아줄 확률이 높기 때문
그 사장님이 센스가 없던 거임
자영업 단톡에도 아끼면 망한다가 공지임

10일 전
익인279
충분히 서운할 수 있음 ㅋㅋ 우리가 어떤 민족임? 짜장 세그릇 시켰는데 군만두 안 오면 서운하잖음? 똑같은거임,,
10일 전
익인아 근데 카페장사한다길래 궁금해서 물어봐..! 다른 덧글은 디저트는 남는게 별로없고 디저트5만원어치 이상 사는사람 많아서 그렇게 큰금액아니라고 하는데 디저트 진짜 별로안남아..?! 개인적인 궁금증이야! 물론 디저트만 5만원어치가 아니구 음료5잔도 같이시킨거..!!
10일 전
익인279
아니 많이 안 남는 사람들은 그사람들 기준에 안 남는 다는 거고 안 남기고 팔면 자선봉사 하지 만다꼬 장사하겠음 ㅋㅋㅋ다 남는데 앓는 소리 하는거야
우리는 디저트 직접 만들어 파는 건 많이 안 남고 납품받아 파는 건 많이 남아! 그래서 디저트만 주문해도 괜찮아

10일 전
헉 납품받으면 많이남아..? 나는 반대로 만드는게 남고 납품이 오히려 안남는줄알았어..
이유가 프차 냉동케이크가 7~8천원인데 개인카페 조각케이크가 그거보다 쌌거든

10일 전
익인279
글쓴이에게
아 우리는 재료를 좋은 거 써 ㅜㅜㅜㅜ 프레지덩 판버터 통째로 넣고 파이 굽거든.. ㅋㅋㅋㅋ 아마 많이 남기는 데나 싼 곳은 싼 재료 많이 쓸거여!

10일 전
익인280
섭섭하다는게 신기하다 난 서비스 주면 헐 서비스다 감사합니다지 서비스를 안준다고 섭섭해할수도 있구나,, 물론 생각 차이겠지만 신기함
10일 전
익인65
야 섭섭하다고 생각만 했다고 생각만! 쓰니가 뭔 리뷰테러를 했냐 전화로 서비스 왜 안주냐 난리를 쳤냐 직법 가서 서비스 달라고 난동을 부렸냐
생각 자체가 진상이라거 하는 댓글들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 길가다가 고깃집 지나가면서 맛있겠다 먹고싶다 돈 없는데 힝 이럼 마음이 도둑*인거고
커플 지나가길레 와 저사람 이쁘다 잘생겼다 이럼 마음이 불륜인거고
손에 커피 들고 가다가 다 마셔서 아 이거 저기 아무데나 버리고 싶은데 그래도 그럼 안되겠지 하면 마음이 비도덕적인거고 그럼???? ㄹㅇ?
걍 마음이 진상이라는 사람들 본인들이 자영업자인거 아니고?

10일 전
익인281
디저트 5만원 진짜 많이 남을텐데 센수 없긴하네 난 3만원어치 시키고도 받았는뎅 ㅋㅌ
10일 전
익인282
엥 사장이 센스 없는거랑은 별개로 애초에 당연히 받을거라는 느낌이 있어야 섭섭한 마음이 들지.. 받을거라는 생각이 없으면 디저트 받았을 때 아예 생각나지도 않아ㅋㅋㅋ 되게 눈가리고 아웅이네
10일 전
10일 전
익인283
솔직히 나도 5만원 넘게 시켰으면 기대했을 듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10일 전
익인284
나같아도 섭섭은 몰라도 뭔가 서비스 주면 디저트 먹고 싶을 때 또 같은곳에서 시키긴할듯
10일 전
익인285
생각은 할 수 있는데 글을 써서 전혀 모르는 타인까지 너의 생각을 알게 한게 좀 그런 마인드긴함
10일 전
익인285
익237말이 딱 맞는듯?
10일 전
익인286
근데 내가 식당 알바 4년 해봤는데 손님이랑 알바생의 많이 시킨다/단체의 기준이 다름..
손님 기준에서는 5만원이면 많이 시킨거겠지? 이러는데 그 식당이 평소에 단체주문을 많이 받고 6,7만원짜리 주문이 많은 식당이면 5만원 시킨 손님은 많이 시킨 손님도 아님.. 그리고 서비스 줬다가 나중에 안 주면 서비스 왜 안주냐는 컴플레인도 개많이 들어옴..
솔직히 사장이 센스없는것도 맞긴한데 내 생각에는 후자의 이유가 클 듯

10일 전
다른덧글에서도 써놨지만 사장님 혼자 하시는 1인 디저트카페야..!! 다른시간대로 여러번 지나친적있었는데 항상 같은분이었고 주에4일 오픈하시는데 그마저도 짧게 여셔서 혼자하시는거 맞는거같아
10일 전
익인286
혼자하셔두 단체주문이 많을수도 있고.. 그건 쓰니가 모르지않아? 내 주변에 엄마 친구분도 진짜 작게 1인 카페 하시는데 단체주문 많이 받으신다더라
10일 전
아 익인아 미안해 덧글도 많고 알바생이라서 맘대로 못준거 아닐까 라는 덧글이 많이달려가지고ㅠ 거기에 일일이 답변달다가 읽어서 내가 헷갈렸나봐..
10일 전
익인288
왜 안주냐고 따지는 것도 아니고 뭐가 진상임 저기 장사 못하는거 맞는데 머ㅓ...ㅋㅋㅋ
10일 전
익인289
주면 고마운데 안 준다고 섭섭했던 적은 없는듯
10일 전
익인290
나였어도 줬을 듯 ㅠㅠ
10일 전
익인291
그런데 한번도 못보긴했음ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인292
의무 아닌데 디저트 파는 데는 웬만하면 보내주긴 하니가 서운하다고 생각할 수도 있지 뭐
10일 전
익인293
이게 왜 진상이야ㅋㅋㅋㅋㅋ저만큼 샀으면 작은거라도 껴서 주겠다 쓰니가 뭐 가서 따지길 했어 뭘했어
암것도 안하고 서운한거 글썼는데 진상취급 ㄹㅈㄷ네

10일 전
익인294
나도 카페 운영한 적있는데 사장 센스 없는거 맞다고 봄ㅇㅇ5만원이면 많이 시키는 거야
10일 전
익인아..!! 위에 다른 카페사장익한테도 물어본건데.. 다른 덧글은 디저트는 남는게 별로없고 디저트5만원어치 이상 사는사람 많아서 그렇게 큰금액아니라고 하는데 디저트 진짜 별로안남아..?! 개인적인 궁금증이야! 물론 디저트만 5만원어치가 아니구 음료5잔도 같이시킨거..!! 디저트 얼마안남는데 서비스 바라는게 진상마인드라는 얘기가 많아서 궁금해..!
10일 전
익인294
엥 아니 나는 구움과자 내가 조금씩 구워서 팔았는데 휘낭시에나 마들렌,쿠키 같은건 많이 남아;대부분 배달 시킬때 음료포함 2-3 만원 어치정도가 제일 주문 많이들어오고 (최소금액 1만 3천원이었음) 디저트 얼마 안남는다는 사장님들 뭔 프랑스밀가루+수입바닐라빈+엄청 좋은 버터써???그렇게 써도 많이 안남는 정돈 아닐텐데
10일 전
재료는 모르겠는데 다른덧글들 보니 디저트 별로 남지도 않고 요즘 디저트 비싸서 5만원이면 많이 주문한것도 아니라고 하길래 궁금했어..!
10일 전
익인296
이윤 얼마 안 남아 안 남아 라고 해도 속된 말로 물장사 즉 음료 판매업이 타 업종에 비해서 마진 세게 남음ㅋㅋ
카페에서 많이들 보내주는 서비스 마들렌 1개 원가가 아주 비싸게 잡아봤자 200원인데
200원짜리 추가로 못 보내준다는 것 자체가 단골 고객 떨구는 요소지

10일 전
익인296
자영업에 대한 이해가 빠른 사람들은 200원은 그냥 날린다고 생각하고
서비스 >< 고객님 저희 기억해주세요!! 하고 싸게 광고하면서 적극적으로 본인 가게를 어필하는거고
서비스 절대 못 주겠다는 사람들은 그런거에 무덤덤한 고객층을 사로잡을 정도로 맛이 있거나.. 뭐 다른게 있거나 그래야겠지

10일 전
그럼 케이크나 르뱅쿠키,휘낭시에류는 마진 별로안남을까..?
10일 전
익인296
재료마다 워낙 천차만별이긴 한데
예를 들면 동물성 생크림, 신선한 재료만 고집하는 케이크면 원가가 세고
동네 카페에서 파는 냉동 케이크는 원가가 바닥임
마진 크게 남진 않는 거 맞음

10일 전
아 냉동케이크는 어디서 떼오기떄문에 얼마안남는다는건 알구있어! 나는 직접만드는 디저트류가 궁금했어 ㅎㅎ.. 다른덧글보니 디저트는 남는게 없고 요즘 비싸서 5만원은 많이 시킨것도 아니라고 하길래..!

+아 냉동케이느는 원가가 바닥이라 쓴거구나...ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인297
망할듯
10일 전
익인299
개인적으로 서비스가 없었다는 거에 섭섭하다는 감정이 드는 게 신기해
필수가 아닌 서비스를 기대 하고 있었다는 것도 신기하고

10일 전
익인299
별개로 그 가게가 센스가 없는 것도 맞는 것 같음
10일 전
익인300
5만원이 넘겼는데... 배달팁이 있는건 그랬다...배탈팁무료이면 몰라도.. 서비스도 배달팁 무료가아니면은... 줘야지 다신 그가게 안시키지
10일 전
가게가 우리집이랑 좀 멀었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그쪽으로 볼일있을때 아니면 잘 안가..
10일 전
익인301
이런애들이 자영업자 괴롭히고 다님
10일 전
익인302
사장 없이 알바만 있으면 작은 과자 하나 서비스도 맘대로 넣어주기 쉽지않음 ㅠㅠ 5만원어치 시켰으면 종류도 많았을건데 정신 없어서 챙겨줄만한 여유가 없었을 수도 있오
10일 전
내가 고정댓글에 추가를 안해놨구나ㅠㅠ 다른익이 덧글로 물어봐줘서 답했었는데
볼일있어서 근처 지나갈때 각각 다른시간대에도 같은분만 계셨고 주4일 오픈하시는데 오픈시간자체도 짧으셔!
인스타에도 1인카페라 되어있었구 그래서 알바는 안쓰는거같애

10일 전
익인302
아하 근데 솔직히 이렇게까지 사장이 일하나마나 생각하면서 깊게 생각할일인가 싶어 당연히 서운할수 있는데 걍 다음에 안시키면 되지않을까??
10일 전
당연히 사장님이 일하시니까 서비스주겠지? 이런생각이 아니라.. 알바생아니었을까? 하는 덧글이 많길래 내가 봤던걸 말해준거야.!!
10일 전
익인304
개인카페는 ㅇㅈ함 서운할 수 있음
10일 전
익인303
행동 옮기지않고 자유롭게 이런 감정 든다 라고 말하는거나 다른 자영업자도 서비스준다 이러는 거에도 거지, 진상 쉽게 말하는거 손님=진상 거리는 자영업자거나 자영업에 감정이입한 천사병 지긋지긋
10일 전
익인305
앞으로 배달 시킬때 리뷰보고 시켜 서비스 받고 싶으면 다른 사람 리뷰보면 서비스 줬다 이런거 써있으니까ㅋㅋ그럼 덜 서운할듯
10일 전
뭘 사기전에 실패하지않으려고 리뷰 꼼꼼하게 보는게 습관이 돼서 당연히 리뷰봤어! 근데 서비스있는지 보려고 리뷰봤다기보단 음료 컵이나 케이크 크기가 궁금해서 본거긴해.. 근데 생긴지 얼마안됐는지 네이버리뷰도 배민리뷰도 사진리뷰가 거의없어서 그냥 시킨거야..!
케이크는 맛있어서 담에 또시키려구

10일 전
익인306
솔직히 대부분 주니까 아쉬울 수는 있을 듯
10일 전
익인307
내가 사장이면 줄거같긴함..
10일 전
익인308
와 근데 자영업 힘들긴하겠다
10일 전
익인308
진짜 이런거 하나하나 다 고려해야하고 리뷰도 관리해야하고 진짜 아무나 하는게 아닐듯
나는 빵집 알바생인데 서비스를 주면 그걸 되게 당연하다고 생각하는 사람들이 있어
왜 안주냐고 따지고 ㅇㅇ
그래서 애초에 안줄거면 안주는게 장사 오히려 잘 굴러가게 하는 팁중 하나라더라

10일 전
익인309
서비스가 당연한 건 아니지만 경쟁력이라고 생각함 소비자 입장에서 하나 더 받으면 기억에 남긴하니까?
10일 전
익인309
근데 사람들 앞에서나 입 밖으로 그런 말을 꺼내면 그건 진상이라고 생각함 여긴 익명이지만 같이 먹는 사람들 앞에서 그런 말 삼가면 좋을 듯
10일 전
응 당연히.. 주변사람한텐 말안하지... 익명이기떄문에 나도 서운한마음을 말해본거지
그렇다해서 가서 따지고 주변사람한테 대놓고 말하고 욕하고 이러진않앙

10일 전
익인310
뭔 주문한 거 누락도 아니고 서비스 안 줬다고 망할거다 별 소리를 다 듣네 ㅋㅋ
10일 전
익인311
센스의 문제긴해 쿠키 4만원?어치 시켰는데 서비스쿠키 주시더라 거기 장사 잘됨 맛있어서 그런것도 있지만..
10일 전
익인312
얘기한것도 아니고 생각만 한건데 진상 아니지
10일 전
익인313
솔직히 센스 없는 거긴 함... 우리 집도 김치가게하는데 5만원 이상 시키면 택배비 무료에 가끔 익은 김치 조금씩 넣어주거나 그 날 만든 알타리가 좀 맛있다 하면 그거 좀 넣어주거나 함... 아니면 김치를 조금씩 더 넣어주거나 하는데 소상공인은 초반엔 단골 잡아야하니까 좀 덜 번단 생각으로 하고 벌어야 앞으로 오래가는 거임 진짜로...
10일 전
익인314
서운한 정도면 귀엽징 나는 그런 집은 다신 안가 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인315
5만원 넘었는데 배달비가 4천원인거부터 난 좀 기분상했을듯ㅋㅋ 직원/사장이 센스없는것도 맞고… 근데 뭐 직원한테 따진것도 아니고 걍 여기서 푸념하는건데 반응들이 다 왜이러지
10일 전
배달비는.. 우리집이랑 좀 많이 멀어서 추가금액도 붙었고 얼마부터 무료였는진 모르겠네ㅠ 기본도 추가금액때문에 5000원 넘었던거같아
10일 전
익인316
난 별로인거 줄바에 안받고 싶어서 이벤 신청도 안함
10일 전
익인317
회사에서 시키면 8-9만원도 나오는데 아무도 뭐 안주네 한 사람 없고 한곳에서 계속 시킴
얼마 이상은 서비스 줘야지 이런 마음을 가진다는게 신기함

10일 전
익인318
없으면 서운한게 아니라 있으면 땡큐지 뭘 섭섭하기까지..? 로투스 이런거 간식 챙겨 주는 곳은 리뷰 잘 써달라고 자잘구레한 거 한두개씩 ㅈ넣어주는거고 솔직히 그런거 기대했던 거 아니지않아?
10일 전
..?그럼 로투스같은거 말고 뭘 기대해야해..? 이미 디저트는 많이샀고.. 난 아메나 복아도 안마셔서 그런건 기대도 안하고.. 주는게 의무는 아닌거맞는데
로투스같은 소소한 과자 챙겨주는곳이 많아서 그정도는 오겠지 은연중에 기대한건맞아..

10일 전
익인318
자질구레한 간식은 보통 주문하는 사람 다 넣어줌 근데 없으면 거긴 서비스 간식이 없는덴건데 오만원어치는 왜 얘기한거야? 많이 시켰으니까 뭐라도 줘야 하는거 아니냐는거잖아 그렇다고 진짜 옆에 굴러다니는 알사탕 넣어줄 수도 없는 노릇이고?
원래 리뷰 이벤트로 서비스 넣어주는 곳도 아니고 쓰니가 오랜 단골도 아니고 오만원 시켰는데 암것도 없네 서운하다 이거 자체가 이상한거임

10일 전
고정덧글이랑 내가 쓴 다른 답글 안읽었다 생각하고 얘기할께
서비스가 당연한게 아닌거 나도 알아. 그렇기때문에 주문할땐 그런부분 생각안하고 주문했어.
도착해서 풀어보다가 아무것도 없길래 쫌 섭섭하네..했던거구
그걸 사장님이나 주변사람한테 말하는 행위는 부끄러운일이라는걸 인지하고 있으니 익명을 빌려서 글로쓴거임.. 그렇다고 무작정 내 편 들어주길 바란것도 아니고 진짜 그냥 임금님귀는 당나귀귀 느낌으로 적은거야..
그리고 나도 사람이라 여러 덧글 읽고나서 어느정도 생각을 했기 때문에 더더욱 생각하는것 자체도 잘못됐다는걸알아..
다른 답글이나 고정댓글만봐도 "요즘 디저트가게나 카페들은 작은과자들 넣어주는곳이 많아서 익숙하다보니 은연중에 기대한거 같아" 라고 했어.. 옆에 굴러다니는 알사탕 넣어줬더라도 뭐야 귀여워~! 하고 별 생각없이 넘어갔을거임..
내가 익인이한테 답글단이유는 마지막에 쓴 솔직히 그런거 기대했던거 아니지 않아라는말이 마치 이정도 시켰으니 판매중인 디저트 하나라도 끼워주겠지 싶었던거 아니냐고 맘대로 생각하는거같아서 달았어. 애초에 종류별로 시킨건데 뉘앙스가 마치 판매중인 디저트 하나 안끼워주네 이렇게 생각하는것 같다고 느껴졌거든
아무튼 이렇게 말했는데도 이해안되고 내가 진상같으면 그냥 서로 의견 안맞다 생각하고 넘어가는게 좋을거같아.
그래도 익인이 의견 고마워

10일 전
익인319
그냥 다 떠나서 자기가 취향에 맞아서 오만원치 사놓고 서비스 안 온거에 서운하는게
넘 신기하당 ㅎㅎ

10일 전
익인320
서비스 안 챙겨줬다고 인터넷에서 사람들한테 센스없네 장사 못하네 곧 망할 거다라는 말까지 들어야 됨???? 진짜 사람들 나쁘다
10일 전
익인321
나는 그냥 이 마인드가 신기함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인322
레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 진화하면 서비스 넣어달라고 요청사항에 쓰고 서비스 없다고 1점 달겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으
10일 전
익인323
그렇게 안했대
10일 전
익인322
ㅇㅇ 여기서 진화하면 저래 되겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인323
안받는게 기본이고 주면 땡큐인거지
뭐라도 주는데가 마음에 들면 계속 시키면 되는거

10일 전
익인324
응아니고
10일 전
익인325
배달은 남는게 없다....
10일 전
익인328
근데 다들 엄청 시켰는데 서비스 안주면 오 이렇게 시켰는데 서비스 하나 없네 이런 소리 안하고 안들어봤어? 난 꽤 들어봤는데
10일 전
익인329
아니 왜 안주냐고 진상부린것도 아닌데 왜그러냐 ㅋㅋㅋㅋ 나는 배달 아니고 직접 사러가는 디저트가게 있는데 갈때마다 5-6만원치는 사는데 서비스 한번도 안줌ㅋㅋ 의무아니니까 그러려니하는데 배달시키면 3만원만 시켜도 서비스 주더라? 이유가 뭘까 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 사러갈때 아쉽긴 함ㅋㅋ
10일 전
우와..혹시 어떤종류시켜..?
10일 전
익인329
휘낭시에 ㅋㅋㅋㅋ 선물할때 항상 사러가는데 아쉽긴해 근데 너무맛있어서 그래도 감.....
10일 전
우와.. 엄청 맛있나 봐 궁금하다ㅠ
10일 전
익인330
이유가 뭐냐고 물으면 백퍼 배달어플 리뷰때문에 일것같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인329
그런가보다.... 이제 배달어플로 포장주문 해야겠다!!!
10일 전
익인330
디저트집은 어느순간부터 서비스 오는걸 당연하게 받아들이는듯? 작은거 뭐라도 껴오는 집이 하도많으니까
10일 전
응.. 고정댓에도 분명 썼지만 요즘 안주는 곳 거의 없다보니 나도 은연중에 기대했던게 맞는거같아 아니 맞아!!
그래서 진지하게 비판하는 익들 덧글은 보고 수용하구 있어ㅠ 절대 큰걸 바라지 않았고 난 작은 과자정도 생각한거야..
이미 커피,디저트 여러개 샀는데 굳이 메뉴중하나 공짜로 줬으면 좋겠다 이런 마인드는 절대 아니었어ㅠ

10일 전