모바일 (밤모드 이용시)

아이폰끼리야 와이파이만 연결되어 있어도 장문문자든 사진이든 문자 바로 오는데 갤럭시에서 오는 장문 문자는 데이터 켜야 오잖어... 그것도 심지어 그 데이터 켜서 온 시간으로 적혀서 대체 언제 온건지 알 수가 없음

내가 데이터를 상시 켜두는게 아니고 거의 와이파이만 쓰는 경우가 많아서 이것때문에 난감할 때 개많은데

해결 방법 없나??ㅠㅠㅠ 아 너무 불편한데 진심으로

언제 온건지라도 알 수 있으면 좋겠는데 모르니까 미치겟음 걍 문자 대화히고 끝났는데 나중에 데이터 켰을 때 장문 문자 와있으면 이게 대화 전에 온건지 중에 온건지 끝나고 온건지 알 수가 없음

아 너무 불편해!!! 내가 무슨 설정 잘못하고 있는건가?

익인1
그거 걍 데이터 켜놓는 거 밖에 방법이 없음
2개월 전
익인2
2개월 전
익인3
나도 그거 너무 불편함ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
익인3
그래서 수시로 데이터 켜봄..
2개월 전
익인4
하결 못해 ㅠㅜ
2개월 전
익인5
나도 언제 온지 모르는게 싫어서 걍 켜놔 하루종일
2개월 전
익인6
그래서 아이폰으로 못 넘어오겠어..... 물론 이거때문만은 아니다만 이게 너무 크긴 해 아이폰으로 바꾸고 싶은데 ㅜ
2개월 전
익인7
아 ㄹㅇ... 그래서 그냥 알뜰요금제 데이터무제한으로 쓰는걸로 해결내림ㅋㅋㅋㅋㄱ
2개월 전
익인8
없어
2개월 전
익인9
아 데이터 무제한이라 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 불편하겧다 아쉽게도 없다
2개월 전
익인10
데이터켜놔도 와이파이 쓰고있으면 데이터안나가 걍 데이터켜놔
2개월 전
익인13
22 와이파이 안 써서 데이터 많이 나가는 사람이면 꺼둬야겠지만 걍 와이파이 쓰면 데이터 안 나가니까 걍 켜두면 됨
2개월 전
익인15
33 걍 상시 켜놔도 집에선 와파 때문에 데이터 안나감
2개월 전
익인16
와 내가 아이폰쓰면서 8년동안 궁금햇던거다..
2개월 전
익인11
어쩐지.. 갤에서 아이폰 쓰는데 불편하도라
2개월 전
익인12
아 헐 데이터 켜야 문자 온다고...?
2개월 전
익인14
데이터 켜놔! 와이파이 잡으면 되는데 요금제 싼거써?
2개월 전
익인17
아이메세지를 해제시키면 안드로이드 메세지가 제때 오는 걸로 알고잇음
2개월 전
익인17
그래서 나도 아이메세지 해제 시켰었음
2개월 전
익인17
섷정들어가서 메세지 누른다음에 아이메세지 끄면 갤럭시 메세지 제때 옴
2개월 전