공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

수영해 진짜

난 쇄골 없는 사람인줄 알았음

근데 걍 자세가 안좋아서 그런거였음...어깨라인도 정리되고

엉밑 허벅지뒤 울퉁불퉁하던 셀룰라이트 삭제됐음 개쩜

익인1
수영복 입은 내가 두려워..
10일 전
나두 그래서 반전신 입엉! 글고 생각보다 남의 몸 볼일없음 다 물속에 있어서...
10일 전
익인2
이마필러했는데 수모써두대...????????
10일 전
엇 그건 나도잘....수모+수경 올려둘때도 눌릴텐데 괜찮으려나...ㅠㅠ
10일 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인3
이마필러 했으면 백퍼 눌릴듯..ㅜㅜ 손가락으로 눌러도 눌리던데
10일 전
익인2
그럼 안되겟다........ 2갤됐음 ㅜ
10일 전
익인4
혹시 피부 안좋아지거나 그런건 없어??? 수영장 물 때문에 피부 뒤집어질까봐 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
처음에 살짝 예민해 지긴 했었는데, 좀지나니까 괜찮았어 난!
10일 전
익인8
예민하면 비추
10일 전
익인12
해초풀 수영장 알아봐 근데 수영은 피부 어쩔 수 없어ㅠㅠ
10일 전
익인17
해초가 아니라 해수풀 아냐..?
10일 전
익인12
아 맞아 지금 밥먹느라 정신이 없어서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
아 웃겨 ㅋㅋㅋ 밥 맛있게 먹오
10일 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인5
시작한지 얼마나됐어? 하루 한시간정도면 될까
10일 전
나 이제 두달 조금 넘었어! 주5일 1시간정도 수업하고 그냥갈때도있고 20~30분정도 혼자 더 하다 갈때도 있고 그랬움
10일 전
익인6
난 피부랑 머릿결 상할까뵈 ㅜㅜ 하루 수영장 간걸로 뒤집어짐
10일 전
ㅠㅠㅜ피부에 안좋은거 같긴 해 진짜
10일 전
익인7
3개월 다녓는데 복부부터 하반신이 물에?? 가라앉는데.. 해결 안되겟지? 그만 둿어 ㅠㅠ
10일 전
나도 물공포증 있는상태로 시작하긴 했어! 생존수영반도 ㅈ따로 있는거 같더라
10일 전
익인7
역시.. 물공포증때문에 가라앉는걸까.. 스스로는 인지못하는데 증상 설명하면 다 그렇게 말하긴 하더라구 ㅠㅠ 고마워!
10일 전
익인9
얼마나 오래 꾸준히 했엉??
10일 전
10일 전
익인10
와 엄청 열심히 하나??나 반년했는데도 딱히 체형 변화는 없는데ㅋㅋㅋ
10일 전
호곡 그래?? 주 5일 하는게 큰건가??
10일 전
익인11
와 혹시 다이어트 병행한거야? 식단같은거... 나 허벅지 뒤 셀룰 개심한데 요즘 수영 해볼까 생각중이거든
10일 전
새벽수영하고 아침 안먹은거 말곤 먹고싶은거 먹었어! 아침은 원래 안먹어 버릇해서 잘 안넘어가드라궁
10일 전
익인13
근데 진짜 등 어깨운동 효과대박임 나도 파묻혔던 쇄골 드러나고있음
10일 전
진짜 쇄골 점점 윤곽 드러나는거 넘 신기해
10일 전
익인37
혹시 무슨 운동 했어?? 수영한거야~~?
10일 전
익인13
응! 자유영 평영 하는데 계속 팔돌리고 등 쓰고 하다보니까 자연스레 근육이 붙더라고
10일 전
익인12
나도 작년에 6달 배우고 셀룰 많이 정리됨 그리고 어깨 ㄹㅇ펴졌어
10일 전
나 진짜 좀 흉할정도로 울퉁불퉁햇는데 매끈한거 보고 두눈의심 ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아
10일 전
익인14
나도 어깨 ㄹㅇ 펴짐… 살은 더쪘는데 근육라ㅑㅇ이 늘었어 ㅜㅠ 근돼의 길..
10일 전
난 몸무게는 그대로인데 뭔가 눈바디가 조금씩 변해...자세가 일단 달라지니까 살빠져보여
10일 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ이야 난 1년찬데 가장 체감되는게 상체야
10일 전
익인15
수영 할줄 몰라서 아쉽다 .. 그 물 매운게 힘들어 ㅠㅠ
10일 전
나도 아예 할줄 모르는 상태로 시작했는데, 호흡법 가르쳐주는거 하니까 코매운 느낌 안느끼고 할수있더라!
10일 전
익인15
다음에 된다면 해봐야겠당!!! 정보 고마워!
10일 전
익인16
제목만보고 아 수영얘긴거같은데...하면서들어옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 한 2-3달땐 변화가 느껴졌는데 익숙해져서그런가 그이후론...... 그냥 그대로더라ㅜㅜ 더 빡세게해야되나봐

10일 전
익인16
아 근데 체력은 진짜 늘어
30분 안쉬고 달리기정도 그냥 바로 가능임

10일 전
익인18
긍데 수영 진짜 살뺄 생각이면 비추야,,,ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
10일 전
나 지금까지 한 3키로정도 빠지긴 했오!
10일 전
익인18
식단 잘했나보네,, ㅠ 나 수영 강사,, ㅠ
10일 전
선생님 평영이 넘 어려워요..
10일 전
익인18
평영이 제일 어렵다는건 고수라는 것!
10일 전
아냐 이제 평영 배우기 시작햇서...

10일 전
익인13
18에게
아직 초보라 그러는데 평영을 어려워하면 왜 고수라는 거야?!

10일 전
익인18
13에게
평영이 다른 영법들이랑 유독 다르기도 하구,,, 순서도 좀 까다롭고,,, 배울수록 복잡한,,, 나도 어려웡

10일 전
익인23
맞아 걍 끝나면 편의점으로 홀린듯 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몸이 탄수를 원해...
10일 전
익인19
가격은 얼마정도 해???
10일 전
나 국민체육센터 한달 68,000 인데 가임기여성 할인받고 61,000
10일 전
익인19
오 고마워!!!!!!
10일 전
익인21
이거 맞음 다들 수영하세요
10일 전
익인22
난 수영하는데 왜....
10일 전
익인23
이번달엔 진짜 수켓팅 성공한다...
10일 전
10일 전
익인24
수영하고.. 피부와 머릿결을 잃고… 식욕을 얻음
10일 전
익인30
22 나도ㅋㅋㅋ
10일 전
익인25
근데 수영장 수영 물에 사람들 똥가루+침+생식기분비물+오줌+비듬 섞여있는데 그거 먹게된대.....🥲
10일 전
익인24
아씨..ㅜ
10일 전
나도 그거 좀 찝찝해서 새벽수영해 ㅋㅋㅋㅋㅋ젤 깨끗한물 쓰고싶어서
10일 전
익인26
ㄹㅇ 수영하세요,, 수영이 진짜 최고인게 근육 생기고 지방 빠진게 눈바디로 보임
10일 전
익인28
혹시 발차기 잘 하는 팁 있을까… 발차기가 문제라 앞으로 나가지 않아..빡세게 운동할 수가 없어
10일 전
익인23
발등을 일자로 피고 허벅지에 힘주고 하면 좀 낫더라!
10일 전
익인29
난 수영 다니다가 안씻은 할아버지들 냄새 너무 힘들어서 그만둠 ㅠㅠ 재밌었는데
10일 전
익인31
수영이 엎드려서하니까 오히려 어깨가 더 굽지않아?
10일 전
엎드려서 팔 제끼고 누워서 팔 제끼고 다양하게 돌리니까 펴지는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
수영이 완전 상체운동이라더라
10일 전
익인34
팔을 계속 돌리니까(몸통도 일부 회전하며) 어깨 펴져!
10일 전
익인33
와 주 5일 미뗫네
10일 전
익인35
비염때문에 수영 포기 ㅠㅠㅠㅠ
10일 전
익인36
아니 주 5일이면 무슨 운동을 하든 싹 빠질 듯ㅠㅠㅠ
10일 전
익인36
광기 대단하다 존경해...
10일 전
익인38
딱 그생각 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
근데 백수라서 가능한거긴 함...
10일 전
익인36
ㄴㄴㄴㄴ 진짜 개ㄴㄴㄴㄴ 나도 백수인데 주5일 운동 절대 못해 아니 안함... 걍 쓰니가 대단한 것임
10일 전
넘나 칭찬 받아서 부끄러워짐
10일 전
익인39
아 나도 수영하고 있는데 피부 뒤집어지는거 빼면른 진짜 좋은 운동인거 같음
10일 전
나도 피부땜에 에스테틱 같이다녀...ㅠㅜㅜ덕분에 통장 살살녹음
10일 전
익인40
진심 사계절내내 하기 짱인데 땀나도 물 속이라 괜찮은 유산소 운동인데…..7개월 배우고도 자유형을 못해서 체질 아니면 아예 못하겠더라…발만 안닿아도 난리 개질알떠는 인간이라ㅜㅜ
10일 전
나두 근데 아직 발 안닿으면 무서울듯...영법은 얼추 하면서 제저리 떠있는거 할줄 몰라...
10일 전
익인41
수영장에 아는 사람 만남의 장소라고 들어서 못 가겠어🥲 옛날에 누가 수영장에서 옛날 학교 선생님 마주치고 랬다고 그래서ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
수영 얼마나 해야 셀룰 없어짐? 나 4개월짼데 아직이라
9일 전