공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

기존에도 친구 별로 없었는데 시험 준비하면서 안 그래도 없던 친구 다 끊기고 진짜 맨날 연락했던 찐친이랑도 연락 잘 안 되고... 자취하면서 밖에 안 나가고 혼자 공부만 하니까 세상에 나밖에 없는 기분이야ㅠㅠ 전문직 시험같은 장기 수험 해본 익들 다 이랬니?ㅠㅠ

익인1
나랑 똑같아...
10일 전
익인1
그래듀 이 터널의 끝에 내가 원하는 뜻이 있으니까 꿋꿋이 버티는중이야
10일 전
헉 익인이는 준비한지 어느정도 됐어?ㅠㅠ 난 진짜 시작한지 얼마 안 됐는데 이러니까 좀 우울하다ㅠㅠ
10일 전
익인1
나도 얼마 안됐아 ㅠ 최대한 빨리 뜨려고!!
10일 전
익인2
빨리 합격하면 되찾을 수 있어!! 근데 그게 길어지면 다 끊김 ㅠ 어찌 아냐면 내 친구가 장수생이거든!!! 허허
10일 전
익인3
원래 그래 ㅠㅠ 그래서 가끔 커뮤에 이렇게 글 남기고 그럼ㅋㅋ 그러면 좀 나아지더라 쓰니 화이팅!!!
10일 전
익인4
난 취준 1년 반 하는디 정신병올것 같드라
10일 전
익인5
ㅠ 나도 전문직은 아니고 공시 장수했는데 공부보다 멘탈관리가 더 힘들었음..
10일 전
익인6
지금 이럴때 쓰나 최선의 방법이 뭔지 알아?? 최대한 빨리 합격하는거임
합격만 하면 이 고민은 진짜 해결됨

10일 전
익인11
10일 전
익인7
나도 ㅠㅠㅠㅠ윗댓들 말대로 합격만이 답인거 아는데 진짜 이게 내맘대로 되는게 아니니까 더 무겁다 인티보는게 그나마 낙임 ㅋㅎ
10일 전
익인8
나도 오늘 시작했어ㅠㅠ! 힘내자 우리
10일 전
익인9
그와중에 나는 자취하는 네가 부럽다? 나도 똑같이 전문직공부하는데 본가에서 온갖 통제 시비 걸리면서 감정폭력당하면서 공부함…제발 자취하면서 건강하게 공부하고픔
10일 전
익인10
전문직 준비한지 2년 반 됐는데, 그냥 내가 유지하고 싶은 친구들한테만 의식적으로 연락하게 되더라
친구들한테 항상 고맙다고함

10일 전
익인13
하 무슨 기분인지 너무 잘 알아... 근데 눈 딱 감고 단기합격 목표로 언능 공부해서 합격하면 싹 다 치유되더라 근데 그 과정이 너무너무 힘들어서 문제지만 그렇다고 본인을 갉아먹진 말고 소확행 꼭 누리면서 공부하는 걸 추천해
10일 전
익인14
내친구도 문과 전문직 준비하느라 연락 많이 안됐는데 셤끝나자마자 여행잡고 바로 호텔 가버렸어 너를 소중하게 여기는 친구들은 빨리 시험끝나기만을 기다리니 여유 가지고 시험에만 집중할 수 있다면 좋겠다.. 그리고 절대 혼자 공부하지 말고 최소한 스터디라도 하던가 같이 할 수 있는 사람들과 함께 하는게 어때..? 장기전인데 초반부터 그런 생각들면 많이 외로울 것 같아
10일 전
익인15
난 5년준비해서 합격했는데
목표만 보고 공부해서 외로울 틈이 없었음..

10일 전
익인16
cpa 로스쿨 행시 외시... 사람 피말리는 지름길임
10일 전
익인16
지금 대학 졸헙하고 5년 지났는데 주변에 붙은애들/안붙은애들 확실히 달라
나도 저 중에 하나였는데
외로운거 극복하는것도 전문직 소양인가 싶어
이겨내야지 붙음

10일 전
익인17
나도 전문직은아닌데 시험준비할때 우울증 비슷하게 오드라ㅜㅜ 사소한거에 서운하고
10일 전
익인18
약간 다를 수 있는데 나는 박사과정 유학하면서 사람 많이 쳐내고 쳐냄 당하고 .. 또 기약 없는 공부라 더 그렇더라
10일 전
익인19
나두ㅜㅜㅜ
10일 전