모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

글쓴이   글쓴이가 고정함
상황 설명하자면 작년에 엄마 돌아가셨고 친구는 올해 결혼 예정인데 결혼자금 모아야해서 일을 꾸준히 가야한다고 못온거... ㅜ
11일 전
익인1
안감
11일 전
익인2
나는 가기 싫을 것 같음... 안 갈래
11일 전
익인3
안감
11일 전
익인4
왜 안온건데?
11일 전
익인1
제목에 적혀있잖아..
11일 전
익인4
아하!
11일 전
익인4
일도 일나름이라 정말 못올만한거면 그럴수잇지만 잘시간잇는데도 안온거면 결식안가는걸 떠나서 연끊을득
11일 전
익인5
부조 많이했으면 감
11일 전
익인7
22..부조금 진짜 어.. 못와서 이만큼? 이면 감 부조금으로 성의를 표현했다면. 근데 그거 아니면 안감
11일 전
익인5
막 50 이렇게 했으면 무족권 감
11일 전
익인7
응.. 공감. 그리고 사실… 조사는 웬만하면 진짜 다 가는데… 안친한가…? 근데 많이 보내도 뭐 전화하거나해서 설명해주고 그런거 아니면… 좀 정털릴듯 돈만 띡? 좀..
11일 전
익인6
상황에 따라 다를 거 같아.. 일=그 친구한테 생존이었으면 가고.... 그게 아니면 나만큼 마음이 아니었구나 생각하고 그냥 돈만 보냄... 나중에 나한테 경조사가 있을 때 연락할 구실은 되니까..
11일 전
익인8
음.. 못오는 상황이었으면 이해 가능
11일 전
익인9
안감 그때부터 내 친구 아님
11일 전
익인10
엄마 장례식에 안왔는데 왜 아직도 친구라고 해?
그때부턴 남 아닌가

11일 전
익인12
그러게
11일 전
익인11
절대 안감
11일 전
익인13
암만 회사가 바빠도 장례식관련은 보내주지않나..
11일 전
익인14
3일동안 뭐 집에 갈 시간도 없이 바빴나? 아니면 외국이었나? 나였으면 잠잘 시간 밥먹을 시간 다 빼서라도 갔다.. 원래 결혼식은 못 가더라도 장례식은 가야됨 그 친구 결혼식 굳이 가지는 않을듯
11일 전
익인15
절대노노 좋은일엔못가도 안좋은일엔 참석하는편인데 3일장 내내안온거면 안갈래
11일 전
익인16
아니 절대... 나 새로 회사 들어가고 출근 1주일차였는데, 절친 어머니 돌아가셔서 그냥 바로 말씀드리고 휴가 미리 썼어

저기 제목에 친구는 무슨 사정인지는 몰라서 말 함부로 못하겠지만 그래도 좀..

11일 전
익인16
퇴근하고 어케든 올 수 있는거고..
11일 전
익인17
뭘가 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
안가 그리고 나였음 진작에 연 끊었어
11일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
상황 설명하자면 작년에 엄마 돌아가셨고 친구는 올해 결혼 예정인데 결혼자금 모아야해서 일을 꾸준히 가야한다고 못온거... ㅜ
11일 전
익인22
엥 일 끝나고도 갈수있는데...? 난 안감^^ 뭐 일을 하루 24시간 한대?
11일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 안감 지금까지 연락 하는 것도 신기할지경인데
11일 전
익인24
겁나 괘씸함 손절할거임
11일 전
익인29
에반데 난 안갈래
11일 전
익인19
댓글보니 안감
11일 전
익인20
난 안 가
11일 전
익인21
나 안 갈거야
11일 전
익인21
진짜 그렇게 말하고 안 온애 있었는데
알고보니 노느라 + 부정탄다고 안 온거더라
절친이었는데 여러 이유랑 저 이유로 손절 함
난 경사는 몰라도 조사 안 챙기는 애는
친구로 안 봄

11일 전
익인25
가지마 호구자처하냐
11일 전
익인26
안 감 걍 손절함
11일 전
익인27
절대안감
11일 전
익인28
안가지 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅋ
11일 전
익인30
난 안감
어느 친구가 조부모도 아니고 부모 장례를 안감
걍 그때부터 난 친구가 아니라 생각함
지 돈 모아야해서 그런거면 조의금은 보냄?

11일 전
익인30
진심 24시간 일하는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음만 있음 충분히 잠시라도 들림
11일 전
익인31
절대ㅜ안가
11일 전
익인32
밤 늦게라도 갈 수 있지 않나..?
가지머..

11일 전
익인33
안감..
11일 전