모바일 (밤모드 이용시)

나랑 남편은 30대 중반, 여직원은 20대 중반

여직원은 올해 새로 들어왔고 평소에 남편이랑 여직원은 서로 선 잘 지킴

카톡도 무조건 업무 관련만 하고 모든 연락은 평일 저녁 6시 이전에만, 주말이나 밤늦게는 절대 안해

전화도 거의 안하거나 5분 이내로 아주 짧게 끝내 가장 긴 통화가 20분 정도

남편은 여직원한테 이모티콘은 안 쓰지만 ㅠㅠ ㅋㅋ ㅎㅎ 이런 간단한 건 쓰는데 여직원은 그마저도 전혀 안 쓰고 사무적인 말투에 이모티콘도 당연히 안 씀 ~해용 이런 말투도 안쓰고 ~합니다

그런데 남편 회사에서 워크숍이 있었는데 남편이 무슨 게임 같은 걸 참여했나봐 그게 재밌는 상황이었는지 다들 웃고 떠드는 분위기? 그런데 그 여직원이 그걸 10초 내외 영상을 찍어서 남편한테 카톡으로 보냈더라고 찍으면서 여직원 웃음소리까지 다 들어간...

평소에는 전혀 사적인 얘기 안 하는데 워크숍 끝나고 나서 덕분에 즐거웠고 조심히 들어가세요 ㅎㅎ 하면서 영상을 보낸 거야

그냥 재밌어서라고는 해도 내 남편 모습이 담긴 영상을 그 여직원이 찍어서 보냈다는 게... 좀 찝찝해 그 영상 지웠는지 아직도 갖고 있는지도 모르고

그뒤로도 계속 지켜봤는데 그 여직원은 다시 원래대로 사무적인 말투로 돌아갔더라 그래서 딱히 문제는 없는 상황인데.. 별별 생각이 다 들면서 복잡해... 다들 어떻게 생각하는지 궁금하다 ㅜㅜ

추천  2

둥이1
통화는 왜해?
11일 전
글쓴둥이
그것도 업무 관련
11일 전
둥이1
그럼 뭐 상관없지 않아?
11일 전
둥이1
걍 저 영상 그 자리에 있는 사람들한테 다 보낸걸텐데...
11일 전
둥이2
전혀 문제될 게 없어보이는디
11일 전
글쓴둥이
사실은 그게 맞지... 근데 영상 찍은게 신경 쓰여서ㅜ
11일 전
둥이2
그것 또한 사회생활 아~~~~~~~~~~~~~~~무 관심없다,..
11일 전
둥이3
문제될거 전혀 없어보여 여지조차도. 둥이는 회사 다녀본 적 없어?
11일 전
둥이4
지금까진 별 문제 없어보임
11일 전
둥이6
내 남편 영상을 다른 여자가 찍어서 별로라는거임??
11일 전
둥이6
근데 진짜 말투도 조심하고 문제될건 없음 솔직하게 20대 중반 여자가 뭐가 아쉬워서 유부남 아재한테 관심이 있겠어
11일 전
둥이7
엇 그냥 사회생활하는 거 처럼 보이는데..왜 예민한거지
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
둥이9
ㄹㅇ..
11일 전
둥이10
ㄹㅇ
11일 전
둥이23
ㄹㅇ
11일 전
둥이26
ㄹㅇ
11일 전
둥이30
ㄹㅇ 나도 20대 중반이라 그런가 이런 글 보면 짜증나 죽겠음
11일 전
둥이42
ㄹㅇ 사회생활한다고 죽겠는데 상사 와이프가 이런생각하고있는거 알면 싫어서ㅠ복장터진다
11일 전
둥이73
ㄹㅇ... 다 사회생활 하는건데
10일 전
둥이32
ㄹㅇ 정신차려
11일 전
둥이40
ㄹㅇ
11일 전
둥이46
ㄹㅇ 어휴..
11일 전
둥이61
20대후반이여도 30대중반 관심 없슴다…ㅠ 거기다 유부남이면 더더더욱
10일 전
둥이75
ㄹㅇ
10일 전
둥이76
ㄹㅇ 오징어지킴이
10일 전
둥이85
ㄹㅇ 본문 읽고 속이 답답하고 스트레스 받음 하...
10일 전
둥이86
이건 ㄹㅇ임
10일 전
둥이88
ㄹㅇ
10일 전
둥이90
ㄹㅇ
10일 전
둥이104
ㄹㅇ
10일 전
둥이107
나 20대중반인데 진짜 아무관심읍다... 제발ㅠ
10일 전
둥이109
ㄹㅇ....
10일 전

둥이11
전혀 문제 없어 보여
11일 전
둥이12
신경쓰일 수도 있겠다.
근데 전혀 이상없어보여~
사회생활 중 하나일 뿐

11일 전
둥이13
보통 상식적인 사람이라면 10살 차이나는 유부남한테 관심이 없어… 동영상은 그것 또한 사회생활이라 보낸 것….
11일 전
둥이13
너무 신경쓰지 마
11일 전
둥이14
진짜 1도 관심 없을듯
11일 전
둥이15
그 직원은 젊고 탱탱한 남자 좋아할테니 쓸데없는 걱정마
11일 전
둥이16
20대 중반 여잔데 유부남 30대 중반? ㅈㅅ한데 오징어 지킴이십니다… 얼굴 차은우 아니면 적당히 해주세요…..
11일 전
둥이86
10일 전
둥이96
10일 전
둥이110
10일 전
둥이17
진짜...... 저연혀 너 남편한테 관심 없을거야 어린 여직원이 뭐가 아쉬워서? 워크샵인데 다른 직원이랑도 그정도는 하겠다 제발 오징어지킴이 그만ㅠ
11일 전
둥이18
저거 그냥 그거임.. 카톡은 딱딱하게 해도 회사생활할때는 앞에서 다 웃고 떠들고 다들 친하게 지내.. 같이 활동해야되는데 어떡해.. 나도 이십대 중반인데 선후배끼리 화목하게 지내는데 퇴근 후면 연락도 안하고 따로 사적인 만남도 일절 안잡음 회사생활 내에선 친하지만 그 외적으로도 친하데 지내고싶진 않거든 특히 이성이랑은(각자 연애함) + 카톡 연락도 우리도 저렇게 해 딱딱하게

딱딱한 카톡 보다가 남편이란 저 여직원의 활기차고 꺄르륵 거리는 모습 보니까 인지부조화 온거 같은데 크게 걱정할 필요없음

위에 썼다싶이 그냥 사이 좋은거야 회사생활 내내 딱딱하게 얼굴찌푸리거 지낼순 없자나

사적으로 둘이 뭐 있는거 아니면 하나도 신경쓸거 없어 무엇보다도 30대 유부남이면 눈도 안가,,

(그 직원이 영상보낸건 나도 이해 안가는데 걍 술김에 분위기타서 보낸거 같음, 친구들끼리 재밌게 놀고나면 그날 웃겼던 영상 찍어놓는거 보내면서 ㅂ ㅂ잘가라 하기더 하자나)

11일 전
둥이86
10일 전
둥이19
걍 웃겨서 보낸 거 같은데
11일 전
둥이20
내 남편 일이라면 싫은데 나랑 관련 없는 직원 둘이서 저런다고 생각하면 이상하게 안 보일 거 같음
11일 전
둥이21
세상일은 모르는거지만 내용만 봐선 아무것도 아님.
11일 전
둥이49
22 솔직히 아무도 모르는 일이긴 함 보통이면 당연히 30대 중반 유부남 관심도 없지 근데 실제로 별 일이 많다보니 단정지어서 말은 못 하겠음 본문만 보면 아직까진 걍 직장동료일뿐
10일 전
둥이100
33 내용만 보면 딱히 걱정은 안 해도 될듯 근데 별개로 나이 차이 많이 나서 안 좋아할 거라고 100퍼센트 단정지을 순 없는 거 같아 그런 불륜 커플들도 많으니까
10일 전
둥이22
걱정할것두 많다 일단 나이차부터가... 둘다 보통의 정상적인 사람이라면 뭔 사달 날 일이 없음
11일 전
둥이24
나 24 20대 중반인데 내 생각엔 평소에도 업무적으로 하는 말투면 진짜 전~~ 혀 신경 안 써도 될듯 ??? 나도 안 친한 이성인데도 웃기거나 앞에 나가는 일 있으면 맘 없어도 찍어줌.. ! 진짜 단순히 웃기니깐 … 그리고 앞자리가 3이면 전혀 ㄴㄴ……
11일 전
둥이25
근데 신경은 쓰일거 이해해,, 그 여직원은 별 생각없이 보낸거같지만 “덕분에 즐거웠어요“ 이 말이 어쨌든 사람이 듣기에 기분좋고 칭찬이니까
남편이 어떻게 느낄지에 걱정은 될거같음 ,,

11일 전
둥이27
쓰니 사회생활을 해본적이 없는건가..? 저정도면 신입-과장/차장 정도인데 저정도는 다해..그리고 입니다 쓰는거 보면 군기가 바짝든 친구네 보통 ~요 많이 쓰는데..ㅋㅋ 그리고 30대중반 유부남을 누가..역겨워
11일 전
둥이28
당연히 질투 안해도 돼 남편도 사회생활 하는 거고 그 여직원도 마찬가지일 것 같아! 질투 날 수 있는데 남편한데 장난식으로 인기쟁이네~ 질투 쬐끔 난다는 식으로 잘 얘기하고 풀어봐. 스스로 푸는 게 가장 현명할 것 같긴 해
11일 전
둥이29
혹시 모르니까 조심하는것도 좋을거같아
11일 전
둥이31
20대가 30대를 왜 좋아하겠어,,, 심지어 유부남,,,
11일 전
둥이33
사회생활과 관심은 구분하자......이러니까 오징어지킴이라하지
11일 전
둥이34
착각도 유분수지… 20대 중반 눈엔 그냥 유부남 아저씨 직장상사 그 이상 이하의 존재도 아님 사회생활 어케하냐 대체
11일 전
둥이35
오징어지킴이 그만둬라 제발
11일 전
둥이35
ㄹㅇ 험한말 하고싶네
내가 20대 중반 홍일점에다 딱 3-40대 남직원들 관리하는 업무 하고있는데
아내들이 저런 생각하고 있으면 ㄹㅇ 복장 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 남편 그정도 아니네요....응៖...
남편 열심히 돈버는데 말도안되는걸로 트집잡지 마라.. 카톡 일일히 훔쳐보고 전화 몇분했는지 하나하나 살피고 ... 피곤하지않아?
여기까지만 하면 다행인데 그거 점점 심해져서 의심병돼

11일 전
둥이36
나 20대 중반인데 유부남한테 관심 가지기도 싫음 뭐가 아쉬워서...
근데 신경쓰이는 건 이해함

11일 전
둥이37
의심이 병이야…
그만 속앓이해도 될 듯

11일 전
둥이38
진짜 까놓고
너 그 여직원이 신경쓰이는 것 보다 너 남편이 눈 돌릴까봐 불안한거 아님?

11일 전
둥이39
걱정마 유부한테 관심 없음
젊은 또래 많은데 굳이

11일 전
둥이41
20대 중반에 입사해서 30인 익인데.. 20대 중반에 30대 중반 남자가 눈에 들어올거 같음..?^^ 안그래도 됴까튼데 진짜 토끼같은 짱잘 연하 후배가 들어와도 심장 벌릉벌릉 할까말까임..
11일 전
둥이41
나 우리 아빠랑 동갑인 동료랑 서로 생일 기억해주고 인생상담도하면서 (나는 부모님 답답한 얘기 동료는 딸내미 이해 안되는 얘기)진짜 친하게 지내는데 썸타는거였냐고~
11일 전
둥이43
영상 찍는게 좀 싫긴한데 남편을 믿어보셔..
11일 전
둥이44
쓰니 회사 안 다녀...??
11일 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
둥이47
촬영부터 덕분에 즐거웠고 조심히 들어가라는 말까지가 사회생활이야.... 20대 중반인데 10살 많은 아재한테 관심 1도 없어요
10일 전
둥이48
음 신경안써도 될 것 같애
10일 전
둥이50
걔도 좋아서 그러는거 아님
10일 전
둥이51
일단 난 오징어지킴이라는 말 넷사세라고 생각해 현실에는 상식을 뛰어넘는 사람들 의외로 많아. 아니 젊은 여자가 도 대 체 뭐가 모자라다고 저런 유부남한테??? 정신 나갔나 싶은 경우도 심심찮게 있고
근데 그거랑 별개로 개인적으로 사담도 안하고 아무 문제 없는 관계인데 괜히 들쑤시면서 스트레스 받지 마; 물론 저런 영상 찍어서 갠톡으로 보내는게 윗댓들이 말하는것처럼 꼴도보기 싫은 상사한테 억지로 사회생활 하는 영역은 아니고 좀 사적이라 굳이 싶고, 오히려 저게 일반적이라는 댓들이 회사생활 오래 안해본건가 싶긴 하지만ㅋㅋㅋ 저걸 빌미로 사담 나누는것도 아니고 저거 빼고는 서로 업무관련 연락만 주고받는거면 클린한 관계 중에서도 클린한건데 뭘 더 바래? 걍 여직원의 존재 자체가 신경쓰이는것같은데 서로 처신 잘하면 쓰니도 스스로 자제하려고 노력해야지..

10일 전
둥이52
걍 사회생활인듯
10일 전
둥이53
와 이게 의부증이네
10일 전
둥이54
쓰니 질투가 심하네..
10일 전
둥이55
남초 회사 다니는 20중인데... 정신차려라 너가 그렇게 생각하는거 알면 10살 어린 여직원 입에 역겨워서 거품물듯 ㅠ 싹다 사회생활이지 누가 좋다고 10살 많은 아재랑 부비고 싶어함 ㅠㅠ 그런 싹이 보이는 애였으면 이런말 안함 업무시간 이후에 연락 안하고 선도 잘지키구만 뭔..
10일 전
둥이56
그런 영상 찍어서 보낸게 쓰니남편만이 아닐 확률이 매우 높음. 다른 사람들 간혹 촬영하는데 혼자 안하기 눈치 보였거나, 옆에서 누가 찍어달라, 찍어놔라 해서 이것저것 찍었다가 나온 사람들에게 보냈을 확률 매우 높음....
10일 전
둥이78
22 웃긴 모먼트 다 찍어놨다가 각자 본인들한테 발송했을 확률 100%
10일 전
둥이86
10일 전
둥이57
그 직원도 사회생활하는 거야...단톡에 뿌리지못하니 그냥 갠톡으로 동영상 공유했나보지. 그렇게 생각하면 끝도 없음
10일 전
둥이58
쓰니가 예민한거도 맞지만 나는 워크숍이여도 그런 영상 갠톡 딱히 보내진않을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이59
결혼해도 오징어 지킴이는 여전하구나
10일 전
둥이60
나 교수님 추천으로 인턴 했던 회사에서 20 중반 여자 신입이랑 30대 후반 유부 과장이랑 바람나고 난리 나는 꼴을 봤어서 없는 일은 아니라는 거 알긴 아는데.. 그래도 이 글에서 딱히 의심할 껀덕지는 없는 듯
10일 전
둥이62
댓글들 쓰니한테 일침할라고 가만히 있는 남편분 오징어로 내려치기 엄청 하네
10일 전
둥이63
질투가 이렇게 변질되네...ㅋㅋㅋ20대여자분 30대 유부 왜 관심있어함ㅋㅋㅋ정상인이면
10일 전
둥이64
처음부터 끝까지 다 사회생활 같아.. 평소 일상도 아니고 워크숍이었으면 아마 동영상 찍고 보낸 사람 여럿일듯ㅋㅋㅋ 찍고 싶어서 찍은 것도 아니었을거야
10일 전
둥이65
?? 나도 기혼인데 진짜 1도 뭐 없는데..
혹시 회사 안 다녀 봄..?

10일 전
둥이66
여직원 예쁜가보네
걱정은안해도될듯

10일 전
둥이67
쓰니 회사 안다녀..? 진짜 지극히 사회생활의 일부인데 저건 ㄷㄷ
10일 전
둥이68
여직원을 걱정하기보다 자기 남편이 그 여직원 좋아할까봐 걱정하는듯 ㅋㅋ 여직원은 당연히 눈길도 안주겠지만 자기 남편이 쓰니보다 젊고 어린(어쩌면 예쁜) 사람한테 눈 돌아갈까봐 ㅠ
10일 전
둥이69
회사 안다니고 집에서 놀아? 할일없어?
10일 전
둥이70
회사 안 다녀..?? 가끔 커피쏘기같은 거 하면 걍 웃으몀서 영상공유정도는 하는데,,,왜이래 진자 ㅜㅠㅋㅋ
10일 전
둥이71
ㄹㅇ 이런 걸 오징어지킴이라고 하는구나… 사회생활이 무슨 어휴
10일 전
둥이72
전혀 신경쓰일 부분이 없는데..? 예민한게 아니고 의심병이 심한듯...
10일 전
둥이74
너도 아닌거 알잖아... 정신차려 지금까지는 뭐 없어보임
10일 전
둥이77
니남편 니한테나 남자지
10일 전
둥이78
이런게 의부증의 시작이구나
10일 전
둥이79
사회생활 잘하네
10일 전
둥이80
나도 회사에서 mt 가면 과장님이나 차장님 사진이나 영상찍어서 보내는데 ....그냥 사회생활하는거지 뭐
10일 전
둥이81
그정도는 그냥...ㄱㅊ은데
10일 전
둥이82
엥 님 대학교 회사 안다녀봤죠
10일 전
둥이83
넌 사회생활 안해봄?
10일 전
둥이84
얘기해도 너만 이상해보일 듯 걍 누가 봐도 이상해보일 일이 생기면 얘기해
10일 전
둥이87
근데 진~~~~~짜 저정도면 걱정 안해도 돼.. 나도 워크샵 갔을 때 사진찍고 그런거 아저씨들 보내두려 ㅠㅠㅠ 나26세..
10일 전
둥이89
그냥 선임의 웃긴 모습…아니었을까
10일 전
둥이91
근데 또 촉이라는게 무시는 못해서.. 지금처럼 예의주시해봐
10일 전
둥이92
니오징어 니만 이쁘다~
10일 전
둥이93
너 남편 너한테만 멋져... ㅜㅜㅜ 정신차려
10일 전
둥이94
남미새..지극히 사무적인 상사랑 부하직원사이에 워크숍 동영상 10초짜리 하나 보냈다고 뇌내망상 펼치면서 되새김질하고 글까지 쓰다니
10일 전
둥이95
그 여자애는 10살많은 아저씨한테 사회생활하는거야..
10일 전
둥이97
너무 예민할 필요 없을 거 같음..쓴이가 너무 병적으로 여직원한테 집착하는 거 같은데..

그냥 사회생활임..요즘 애들은 영상 주고 받는 거에 익숙함..

10일 전
둥이98
와.. 씨 회사다니면서 10살 차이 유부남이 나한테 들이대면, 저세끼가 뭔데 날 감히 세컨드로? 이생각이 먼저 듦. 이사급에 돈많아도 할까말까인데, 쓰니 남편 뭐 돼?
10일 전
둥이99
혹시 여직원이 예쁘니...? 이정도는 괜찮은거같은디..
10일 전
둥이101
그 20대는 전혀 관심없어용,,
10일 전
둥이102
남편이 영상보내달라규 한거아님?
10일 전
둥이103
20대 중반당시 전회사에 진짜 친했던 30대 중반 유부남 있었는데 진심 절대 이성으로 안보임 거기다가 유부남? 절대 더더욱.. 그냥 아재 같아용 ㅠㅠ 짱잘이여도.. 유부남은 유부남 입니다 ㅠㅠ
10일 전
둥이105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
둥이106
ㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋ댓글들 반응=내 반응
전혀 문제될거없어보임

10일 전
둥이108
상식적으로는 열살많은 아재를 좋아하겟냐<가 맞는데 사회 나와보니 미친 인간도 너무 많아서,, 걱정될수 있을듯 그래도 아직까진 걱정할 단계 아닌거같어
10일 전
둥이21
그런데 여기 여초 커뮤에서 많이 와? 걱정하는거 이해가는데.. 오징어 지킴이니 역겹다느니 왜이리 증오가 넘침? 일반적인 경우는 아니어도 직장 다녀보면 별거 다보았을텐데 직장드립하는거 좀 웃기네..
10일 전
둥이111
발뻗고 자…
7일 전