모바일 (밤모드 이용시)

매번 거절해야하고 너희들끼리 가라고 백번은 말했는데 매번 나 때문에 엎어지고 걔네도 내가 짜증나겠지만 나도 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국내여행이면 말을 안합니다 다 해외여행입니다..

익인1
그냥 가지 ㅠㅠ 쓰니도 맘 불편하겠다...
2개월 전
와중에 일년에 한번은 따라감 나 자취도 한단 말이야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인2
나도 솔직히 그런거 싫어해서 뭔맘인지 아는데 걔네는 또 걔네 딴에 저번에 못간다고 했다고 아예 안물어보고 자기들끼리만 갔다와서 나중에 소식 알게되면 서운할까봐 그런 것 같음ㅋㅋ
2개월 전
익인16
22 이럴 수도 있을 것 같아
2개월 전
익인18
33아 맞네..이럴수도있구나
2개월 전
익인20
44..
2개월 전
나 서운할까봐는 물어볼 수 있지 그래서 내가 맨날 너희들끼리 가라고 장난삼아 제발 가달라고 까지함...근데 맨날 안가고...연말이나 휴가, 연휴 시즌에 매번............매버언ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
익인3
아니 난 국내 여행이라도.. 상황이 여의치 않다는 걸 조금만 생각해도 알텐데
2개월 전
익인4
묻고나서 자기들끼리가면 되지않나..엎을것까지야
2개월 전
익인5
백번 말했는데 저러면 선 넘은 거 아님???
글고 쓰니는 안 간댔는데 쓰니 때매 여행 계획 엎어진다고 그러는 것 자체가 요상한데...

2개월 전
익인6
취준생인데 자취까지? 쓰니 대단하당
2개월 전
알바뛰면 남는거 없이 겨우겨우 연명은 되더라🥹
2개월 전
익인7
ㄹㅇ나 빼고 가도 괜찮다고 제발,,,
2개월 전
익인8
괜히 사람 마음 불편하게 만드네…
2개월 전
익인9
돈 없는 취준생 공감하고감^ㅜ..가뜩이나 비참한데 더 비참하게 만들어ㅠ..
2개월 전
익인10
나 ㄹㅇ 여행 진짜 좋아하는데 취준 때 계석 가자고 조르는 애들 때문에 너무 힘들었음..ㅠ 돈도 없고 취직도 안 되는데...
2개월 전
익인11
진심... 나도 여행 취준때문에 못간다고 하니. 어ㄱ떻게 그럴수 있냐며 절교하자며..참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인19
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력 실화냐 이정도면 ㄱㅅㄱㅅ하고 절교할듯 진짜 황당하네 농담으로 한거야 진담으로 한거야?
2개월 전
익인11
농담 반 진담 반....최근들어 몇번 더 그러더라 영통 안받아도 그러고, 디엠으로 릴스 보낸거 안봐도 그러고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 연락해서 막 절교하자고 하는뎈ㅋㅋㅋ현타씨게 오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인12
아 나도 진짜 미치겠어..... 나 안가도 괜찮다고 몇번이나 얘기하는데 너 안가면 우리도 못가ㅠㅠ~~ 이러면서 부담주는거 진짜....... 서운할까봐 그런거면 차라리 우리 여행갈건데 너 가능해?? 까지만 물어보는걸로 충분하다고ㅠ 걍 나 빼고 가면되지ㅠㅠ
2개월 전
익인13
진쨔 난 국내도 힘들어....부산 2박 3일 가자하면 돈 엄청 깨지는데ㅜㅜ 다들 휴가 날짜 맞출 때 마다 곤란함............돈 없는 나도 비참해지고
2개월 전
익인15
돈때문에 못간다해도 그래??
2개월 전
진짜 나도 그러고 싶지 않은데 내 상황 설명까지 구체적으로 돈이 있네 없네 다 설명해줌...그래서 너무 비참해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
익인15
그냥 깔끔하게 “나 돈땜에 못가 이번엔 너네끼리 가~”이래! 뭐어때 취준때 다그런거지
2개월 전
익인17
너만 놓고 가면 좀 그럴까봐 배려하는 걸 수도..나는 그래서 애들한테 취뽀할 때까지 잠수탄다고 공지 때리고 ㄹㅇ 잠수탐
2개월 전
또 여름 휴가 얘기하니까 요즘 멘탈이 좀 연약해서 진짜 잠수타야되나 고민중이야ㅎ
2개월 전
익인17
잠수 타고 취뽀해서 친구들이랑 놀자!! 화이팅이야 쓰니🤍🤍
2개월 전
2개월 전