모바일 (밤모드 이용시)

내말은 죽어도 인정안하는 친구한테 우리나라가 예쁜카페가 더 많긴한듯 이런얘기하니까

엥..? 이러면서 내말 또 무시하던데

내말이 틀림..?

익인1
카페문화? 아니면 커피문화?
11일 전
11일 전
예쁜카페나 이런거 우리나라가 더 발달된거아니야???
11일 전
애초에 일본은 식당에서 다 해결하고 우리는 2차류 카페가는편이라 당연하다고 생각하는데..
11일 전
익인1
?? 뭔 말을 하고 싶은지 이해가 안되네 너가 생각하는 우리나라 카페 문화가 뭔데?
11일 전
그냥 말그대로 카페라는 공간자체가 단독으로 잘 발달 되어있는지를 얘기한거임 일본은 식당에서 후식까지 해결하는 경우가 많아서 카페가 우리나라 보다는 발달되지않았던거같고(물론 카페 좋은거 많은거앎) 일본 놀러가서 카페 찾으러다니는데 생각보다 우리나라가 카페문화는 더 잘 발달됭거같다 그런생각임

11일 전
익인1
글쓴이에게
그건 사람마다 다르게 해석할수 있다고 생각함 우리나라 카페는 한블럭 넘어 카페인데 겉만 번지르르한 곳들도 많고 저가 프차가 많으니까 ㅇㅇ 그런 겉모습만 보면 우리나라가 일본보다 나을수는 있어도 아시아 커피 소비는 일본이 최고임 그래서 내가 처음에 카페냐 커피냐 라고 물어본거고

11일 전
내가 말한게 그런 겉만번지르르한 예쁜카페를 말한거였음 난 애초에 커피를 못마셔서 카페에서 중요하게 생각하는게 분위기랑 음료라고 생각하거든.. 이렇게 보니까 사람마다 생각하는 카페문화가 갈릴수는있겠네 근데 내가 친구한테 말한건 예쁜카페였는데 예쁜카페는 우리나라가 많은거같다는 생각은 변함없을듯..

11일 전
익인1
예쁜카페가 인스타감성 그런걸 얘기하는지 모르겠지만 일본은 컨셉있는 이색카페가 많은 편이야
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상동네티즈하자 다들 어디 살아820 07.19 23:1430774 2
일상와 너네 인생네컷 큐알코드 진짜 가리고올려 나진짜 죽고싶다161 07.19 21:0624374 0
일상유튜버집에 선물갓다줫는데 씹혓어ㅋㅋㅋ 158 07.19 21:2115877 1
이성 사랑방/연애중본인표출 내가 뭘 그렇게 잘못했을까 ㅋㅋㅋ... 너네 생각이 궁금해 173 07.19 21:2133770 0
야구/알림/결과 2024.07.19 현재 팀 순위93 07.19 22:1520122 0
급상승 게시판 🔥