모바일 (밤모드 이용시)
투수는 진짜 일본이 잘 만드는 거 같음 

일 뽕 아님 독도는 한국땅 오타니올시즌성적도 모름 메쟈 김하성 경기만 봄 

신판1
일본 투수 육성 과정은 진짜...좀 배워야함 작년에도 WBC간 선수 말로는 하체 쓰는 매커니즘도 우리 빼고 다 쓰고있다는데...신장이 그렇게 크지 않은 선수들도 프로 가서 구속 올리고 내구도 짱짱해지는거 보면 신기함
3개월 전
신판2
나도.. 난 우리 오또상네 구단에서 좀 빼왔으면.. 아님 교류라도ㅠ 거기가 투수 만드는 전문가라..
3개월 전
신판3
일본인들 신체조건이 한국인이랑 별로 차이 안나는데 구속차이 나는건 좀 신기함 어케하는거임
3개월 전
신판5
뭔가 육성법이 있긴 한가봐...시라카와가 뛰던 독립리그도 구속 올리기로 유명하다던데 시라카와도 거기서 구속 많이 올렸댔고
3개월 전
신판3
진짜 궁금하네....
3개월 전
신판8
신체조건보단 야구하는 사람수의 차이 아닐ㄲㅏ...?? 일본은 진짜 워낙 많으니까
3개월 전
신판4
ㄴㄷ 우리팀 투수 중에 겨울에 일본 갔다 온 애들 좀 괜찮아짐
3개월 전
신판4
우연일지는 모르겠지만서두...
3개월 전
신판6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독도는 한국땅 야무지게 쓴거 왜케 귀엽냐구ㅋㅋㅋㅋ 나도 본문은 동의... 배울 건 좀 배웠으면 좋겠어ㅜ
3개월 전
신판7
사적이 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독도는 우리땅
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구야선 중에 제일 간지나는 이름 뭐라고 생각해??84 10.09 21:4114875 0
야구팀마다 유명한 말이나 밈 ? 있어 ??108 10.09 19:2910644 1
야구/정보/소식 삼성 백정현 오른손 엄지 미세 골절 및 눈두덩이 타박59 10.09 21:3110271 0
야구 자기 입으로 우승해서 골글 받겠다는 선수 처음 봄67 10.09 20:5015696 0
야구/정보/소식 KT 멜 로하스 주니어 도미니카 공화국 국가대표로 프리미어12 출전47 10.09 13:5821109 0