모바일 (밤모드 이용시)

지금 투룸에 1000/55인 곳에서 살고 있는데 1000/70 쓰리룸으로 이사가고 싶어...ㅠㅠㅠㅠ

지금은 걍 다세대 주택인데 내가 가고 싶은 곳은 아파트 뭐 관리비 뭐하면 거의 85정도 낼듯..?

익인1
ㄱㅊ아 머어때
12일 전
익인2
욕심은 아닌데 나라면 굳이 안옮김
12일 전
익인3
그정도면 보통 아니여? 보증금 더 늘이는건 안되나
12일 전
익인4
어디길래 그렇게 싸?
12일 전
12일 전
익인4
나도 경기돈데..
12일 전
12일 전
익인4
아하 난 용인인데 1000/55면 6평 오피정도 구할 수 있어ㅜ
12일 전
용인은 비싸지ㅠㅠ근데 나 지금 투룸 살고 있는 곳은 서울이야! 쌍문쪽

12일 전
익인31
4에게
용인 왜 비싸? 용인쪽도 신도시 있어?

12일 전
익인4
31에게
난 신도시 아닌데 비싸더라..

12일 전
익인31
4에게
6평인데 가격이 하남 미사급이라서 물어봐쏘...
미사는 코스트코 스타필드 + 신도시 혜택 다 있는데
용인도 주변에 인프라 잘되어있나 해서

12일 전
익인4
31에게
정확히 말하면 6~10평정도의 구형오피, 구형원룸 시세정도야

12일 전
익인5
그정도면 갈만한데..?
12일 전
익인6
완전 싼거아녀..? 나 210인데 월세 50인데
12일 전
익인7
와 엄청 싸다
12일 전
익인8
어우..넙아깝다
12일 전
익인9
혼자면 굳이? 가족 있으면 ㄱㄱ
12일 전
혼자긴 해..고양이 한마리랑..
12일 전
익인10
30 더 내고 쓰리룸 출근시간은?
12일 전
지금 사는 곳은 출근 1시간 걸리는데 이사가면 30분 안걸려
12일 전
익인11
출근시간 보니까 나라면 감
12일 전
ㅠㅠ그치 근데 투룸으로 갈까 쓰리룸으로 갈까 고민중인거라..
12일 전
익인11
근데 쓰리룸이면 방을 어떻게 나눌 생각이야?? 계획 있으면 ㄱ 고 그냥 방 많아 좋아~~면 비추임 친구들 보니까 저러고 간 애들은 다 후회하더라공
12일 전
큰 방은 내 침실이고 작은 방 중 하나는 옷 방 하나는 고양이 방으로 하려고 했어 화장실이나 이런거 놓는 방
12일 전
익인11
고양이 방이라면 나라면 투룸갈듯 베란다 있을거고... 월세만 졸게 아니라 관리비에 청소시간에 힘들거같음
12일 전
익인12
2222 방 보다 출근시간
12일 전
익인36
12일 전
익인13
30분 출근 단축이면 무적권 가자... 삶의 질 완전 틀려짐
12일 전
익인14
30분이먄 무조건 ㄱ
12일 전
익인15
난 쓰리룸에 97만인디... 그정도면 완전 싼듯?!
12일 전
익인16
회사 걸어서 10분 이내면 괜찮을 거 같은데 또 대중교통 타거나 이동해야 하는 거면 조금 아깝다 ㅜ
12일 전
걸어가진 못해ㅠㅠ버스타고 한 25분 정도 걸릴듯?ㅜ
12일 전
익인16
교통비 안 들게 회사 근처로 다시 알아 보는 건???
12일 전
회사 근처로도 알아봤는데 거긴 지하철이 없는 곳이라..약속이나 이런거 생겼을 때 너무 힘들 것 같아서ㅠㅠ그래도 양주는 지하철이 있더라구
12일 전
익인17
쓰리룸에 출근 단축 넘 좋다
12일 전
익인18
출퇴근시간 단축되는거면 감 출퇴근시간 길면 넘 피곤해ㅠㅠ
12일 전
익인19
가자
12일 전
익인20
70 완전 ㄱㅊ 고고
12일 전
익인21
월급 부럽다
12일 전
익인22
혼자 살면 투룸도 충분하지 않오?
12일 전
사실 투룸도 충분하긴 해..근데 더 큰 집으로 가고 싶은 마음이라ㅠㅠ고민 중이야
12일 전
익인22
흐음 ㅠ 청소나 관리가 힘들 것 같아서 관리비까지 85면 좀 비싸게 느껴지는 듯 ㅠㅠㅠ
12일 전
익인23
갈듯
12일 전
익인24
난 진짜 굳이 차라리 전세..
12일 전
익인25
출근시간때문에 갈ㄷㄱ긋
12일 전
익인26
레츠고
12일 전
익인27
급여에 비해 월세가 많은 편은 아닌 것 같은데 딱히 메리트가 너무 없어 보여ㅠㅠ 원룸에서 투룸이나 쓰리룸 가는 것도 아니고... 출근시간이 단축된다지만 그렇게까지 줄어드는 것도 아니고...
12일 전
익인28
12일 전
익인29
양주도 월세 비싸네..
12일 전
익인30
근데 전세는 없어? 혹시 전세 사기 때매 꺼려져서??

아니 매달 월세 내는 것보다 조금 목돈 있으면 전세 들가는 게 낫지 않나 해서! 시비 절대 아니야!!

12일 전
목돈이 없어...ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
뭐 치안이나 인프라가 확 좋아지는거야? 난 그런거면 좋은거 같은디~
12일 전
익인33
굳이 쓰리룸까지 필요한가.... 나라면 투룸인데 지금보다 큰 평수? 로 갈 듯
12일 전
익인34
아우 다른 것 보다 출근시간 줄어드는게 좋네 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인35
나라면 그냥 있고 차를 살래
12일 전
익인37
앞으로 연봉은 올라가니 ㄱㅊ 나도 아파트로 옮겼거듣....? 세후 240 받는에... 그런데 삶의 질이 달라져!!
12일 전
익인38
나같으면 그냥 살래..
12일 전
익인39
나라면 이사간다 집이 중요한 사람이거든. 집이 예쁘고 아늑해야 에너지가 생긴다? 그럼 고고지
12일 전