모바일 (밤모드 이용시)

물론 내 자세가 거의 야매로 수영배운거라 정확하지 않아

학교에서 하는 프로그램으로 수영배웠는데 일일히 자세 교정해주고 그러지 않아서 그냥 헤엄은 가능한정도..? 수영 흉내 내는정도? 암튼 그래도 그렇게 4년마다 1-2개월정도 짧게 짧게 배웠어

근데 성인되고 처음으로 수영장 가서 중급자풀에서 하고 있었는데 어떤 아저씨가 그렇게 하는 거 아니라고 옆레인으로 나와보라고 하시면서 30분동안 나 붙잡고 팔 제대로 젓는 법 이런 거 알려주셨는데

물론 너무 감사했지만 그냥 민망하고 자세가 그렇게 안좋았나 싶고.. ㅠㅠ 아저씨가 잠깐 알려주셨다고 바로 fm자세 못 나올텐데 그럼 운동은 어떻게 해야하나 싶고 ㅠㅠ 강습 받자니 다음 강습 신청은 또 거의 한달 뒤라 ㅠㅜㅜㅜ 에휴

익인1
ㄹㅇㄹㅇ 훈수 너무 많음
12일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ꼰대납셨네
12일 전
익인3
원래 그렇게 오지랖 넓은 사람들 꼭 있는데 괜찮아 그냥 가서 하면 돼 ㅋㅋ 나도 연수반이라 이런 저런 사람들 진짜 많이 봤는데 오지라퍼들 엄청 많아
12일 전
익인4
어우 아냐 쫄지마 제대로 배워놓고도 잘 못하는 사람 얼마나 많은디~~ 재밌게만 하면 됐지
12일 전
익인5
걍 해~원래 알려주는거 좋아하는사람인가봐
12일 전
익인6
너무 친절한데?????
12일 전
나도 진짜 너무 친절하셔서 감사했는데 그냥 그거랑 별개로 다른 사람들도 나 보고 .. 그거 아닌디 이럴거 같아서....
12일 전
익인6
그런거 신경쓰지마 뭔상관
12일 전
익인7
오히려 그 아조씨 역이용해서 공짜 강습 받자. 모르는 거 있음 계속 물어보고 제 자세 괜찮나요? 괜찮아졌나요? 이건 이렇게 맞나요? 질문 ㄱㄱ!!
12일 전
익인6
12일 전
익인37
이거 좋다 아저씨도 즐거워하고 쓰니도 공짜 강습받고 윈윈
12일 전
익인8
난 개꿀하고 그 아저씨랑 친해지긴할텐데 ㅋㅋㅋ 저 아저씨때문에 수영 그만두진 말고 또 그러면 제가 혼자 해볼게요~~ 하거 말아
12일 전
익인9
와 ㅋㅋㅋㅋ대충 예예하고 알아서 할게요 해
12일 전
익인10
보통 같은 레일에서 자유수영하면 서로 자세는 얘기해주기도 해 난 개인적으로 좋아함 못해서 그런 거 아니니까 넘 신경쓰지말어
근데 알려주겟다면서 터치한 거면 개빡침

12일 전
익인11
걍 배운 자세로 하려고 연습하고 걍 혀~~~~~ 잘못 익숙해지면 고치기 어려우니까 지금이라도 고친다 생각하는게 낫젱
12일 전
익인12
갔는데 또 알려주시면 공짜 강습 개이득인데.. 안알려주면 그냥 너 방식대로 하면되구
12일 전
익인14
22 즐겨!
12일 전
자신감 얻을게.. 평소엔 저녁에 안가다가 저녁에 간거라 그 아저씨를 또 뵐 수 있을지는 모르겠다ㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅠㅠ
12일 전
익인13
이렇게 소심해서 사회생활 어떻게 하지
12일 전
익인15
?
12일 전
익인18
걍 불편할 수도 있는거지 이런 거 하나로 남 평가하면서 인생 어떻게 사냐
12일 전
익인19
니생활이나 잘하셈 ㅋㅋㅋ 남 걱정하지말고 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
남 사회생활 지적할 때가 아닌듯
12일 전
익인24
2222ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인27
3ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
공짜로 강습받아서 좋은데?
12일 전
익인17
아 근데 훈수두는 사람들 꼭 있더라..ㅎ
12일 전
익인14
나도 초급반 때 옆레인 할머니가 자유수영하는데 계속 오셔서 스파르타 훈련 시켜주심 ㅜ ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ 처음엔 부끄러웠는데 그런 경우 흔해서.. 실제로 할머님 덕에 물에 뜰 수 있어따.. 즐겨 쓰나
12일 전
익인19
인생 그렇게 사는거 아닌데 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인21
나는 안물어봤는데 참견하는거 너무 싫어해서 감사한거랑 별개로 넘 싫을듯ㅠㅠ
12일 전
익인23
즐겨
12일 전
익인23
아니면 중급자풀에서 깔짝대는게 짜증나셨던거 아닐까
12일 전
익인25
그저 그 분은 뉴비를 보시고 가르쳐주실 생각에 신나셔서 그러셨을듯 그런 낙으로 수영 가시는 분들 꽤 있으셔
12일 전
익인26
헐 개이득인데 강습즐겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인28
나는 남자들이 부탁하지도 않았는데 답답하다는 듯이 훈수두고 맨스플레인 하면 다 하기싫어짐 그래서 볼링 그만두고 골프 그만둠
12일 전
익인27
처음엔 창피하고 어색할 수 있지만 진짜로 잘 알려 주고 싶어하시는 고인물이실 수 있으니 다른 댓글들 말대로 모르는 것 여쭤 봐ㅋㅋ
12일 전
익인33
222 고인물이 자세 더 자세히 봐주셔
12일 전
익인29
좋은 맘으로 알려주신거 같긴한데 부담스러웡...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
12일 전
익인30
꼰대 훈수라기 보다는 수영은 잘못된 자세 한 번 잡히면 교정하기 힘들고 부상 위험 높아서 그래!! 고인물들 그런 경우 많고 오히려 배울 땐 고인물들 옆에서 서성거리게 됨 ㅋㅋ 그냥 즐겨~~ 나중엔 오히려 감사한 분이 될거야
12일 전
익인30
그리고 수영 의외로 부상 위험 높아서 자세 교정 무조건 해야돼 ㅠ 강습반 추천
12일 전
익인31
무슨 마음인지 이해가 가는데 한번 철판깔고 배워봐!! 이제 그 아저씨 만날 때마다 안녕하세요 인사 하고 너 수영 연습하면 되는거야 나도 어떤 아저씨가 나 붙잡고 알려줬는데 완전 꿀팁이라서 몇년째 자세 바르게 한당!!
12일 전
익인32
어느 수영장인진 모르겠지만 서울 어느 수영장에 맨날 저렇게 혼자 온 여자한테 따로 가르쳐준다고 훈수두는 아저씨 있다고 수영카페에서 여러번 봤어서...댓글들처럼 공짜강습 개이득 이라고 보긴 좀 위험할수도ㅠㅠ그거랑 별개로 강습받는건 좋아!!
12일 전
익인34
나 수영 강습 6개월째 다니는데 자수때마다 그런 사람 왕 많음... 계속 다니다보면 또 만날거야... 그냥 네~ 하고 옆레인 가서 수영하고 그래 근데 사람들이 해주는 말 점점 듣다보면 그냥 덜 부끄럽고 아 넵! 할 수 있는 시기가 오더라 어차피 우리가 강사도, 선수도 아니고 안부끄러워도 됨~!
12일 전
익인34
솔직히 나도 처음에는 너무 부끄럽고 불편하고 나랑 아는척 안해줬으면 좋겠고 그랬는데 계속 들으니까 그냥 받아들여볼건 받아들이고 아닌건 적당히 무시 가능하더라 글구 정 불편하면 다음부터 모르는척 하던가 불편하다고 말씀 드리면 보통 지적 안해주더라
12일 전
익인35
근데 올바르지 않은 자세로 하면 몸이 아파ㅠㅋㅋㅋ 피로감만 줘서 힘둘거야 조금 부담스럽고 당황스러울 수 있겠지만 오히려 땡큐란 맘으로 나가보장!!!
12일 전
익인36
원래 아저씨들 그러잖아 아 아가씨 답답하네!! 거봐 이제 잘하네 이럼서 개친절하게 알려줌 ㅋㅋㅋㅋ 개꿀 오지랖이라고 좋게 생각혀~~~
12일 전