공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

진짜 장난질 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 현실을 본 느낌 ㄹㅇ

익인1
나 그걸 이제야 깨달응; 물린거 회복되면 바로 국장 발 뺀다ㅠ
20일 전
20일 전
익인2
난 국장 몇백씩 물린거 그냥 손절하고 남은거로 미장 돌럈는데 이미 다 복구하고도 남았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 익절 기다리지말고 국장 손절 치는것도 나쁘지않음
20일 전
익인3
미장 어떤거 들어갔는지 물어봐도돼??
20일 전
익인2
우량주 위주로만 돌려도 복구 됨 거기에 단타 가끔 치면 ㅇㅇ
20일 전
미장은 그냥 우량주 넣으면 돼 결국 이익 됨... 물론 선택은 본인 몫이지만
20일 전
익인4
어차피 미국주식이든 한국주식이든 처음 시작 할 때는 회사 암것도 모르고 시작하는건 똑같아서
첫 시작을 미국 주식으로 시작했는데
미국주식 하니까 굳이 한국주식 할 필요가 없는 듯...

20일 전
익인5
국장은 걍 기업들 사기치는곳일뿐
20일 전
익인6
맞아ㅋㅋㅋㅋ 미국주식 짱... 수익률이 달라
20일 전
익인7
국장은 도박같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인8
나 주식 아직 한번도 해본적 옶고 나중에 시작할건데 그럼 미국 주식 넣는게 더 나아??
20일 전
20일 전
익인8
헤ㅔ엑 고마어
20일 전
익인9
국장은 냄새나는 주작주들이 너무 많음
20일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 또속지말자
20일 전
진짜 이번에 빼면 다신 쳐다도 안 볼려고
20일 전
익인11
그냥 qqq나 사면 장땡인것을 자꾸 국장하게 됨 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
익인12
국내기업들 자꾸 자회사 쳐분할하고 기존주식 시체만드는 행태에 질렷음....
20일 전
익인13
미국 etf 가 수익 제일 좋음 떨어져도 안 우울함.. 근데 우리나라 주식?.....🫠 큰 돈은 그래서 다 미국 etf 투자중
20일 전
익인14
나도 국내 주식 해볼까 했는데 어떤분이 시드
좀 모이면 국장 보지말고 미장으로 바로 시작하라고.... 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
익인15
ㄹㅇ 미장하는데 걍 우상향인거 골라 잡아서 넣었는데 마이너스 하나도 없어ㅋㅋㅋ
20일 전
익인16
ㅇㅈ
20일 전
익인17
아무것도 모르는 사람이지만 이글 보니까 뭔가
우리나라는 사기꾼새끼들밖에 안사는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 생각이 듦

20일 전
익인18
나어제오늘마소랑애플샀는데 멀리보면 오르겟지...??..
20일 전
20일 전
익인19
옛날부터 국장 노잼이라 종목하나만 남기고 다 팔고 미장한지 오래인데 2021년부터 국장 샀던 주식이 천원밖에 안올랐음... 실화야?ㅋㅋㅋ 물가 상승슐 생각하면 마이너스에 가까움
20일 전
미;쳤네 ㅋㅋㅋ진짜 사기야 사기 ㅜ
20일 전
익인21
국장 해 온 걸 후회할 정도임…
20일 전
익인22
국장은 좋은 회사들은 많은데 너무 사이즈가 작아서 그만큼 오르지도 않고 물리면 회복도 어려움ㅜ 근데 또 시덥잖은 걸로는 상한가 찍는 이상한 시장...
20일 전
익인23
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
20일 전
익인24
ㄹㅇ 초보인데 토스에서 매일 천원~삼천원만 모으기하고 10%때 팔아도 쏠쏠함
20일 전
익인25
ㅇㅈ
20일 전
익인26
ㅠ 난 그걸 왜 몰랐을까... 국장 좀 오르면 손절치고 미장해여지... 하ㅜㅜㅋㅋㅋ
20일 전
익인27
근데 세금이 쫌 빡센듯
20일 전
익인28
ㄹㅇ,,, 물론 많이 벌긴했는데,,,
20일 전