공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

언니 남자친구네가 부모님이 교장이셨나봐

근데 되게 차이나는 식으로 말하셨대

그래봤자 공무원 아닌가

익인1
그닥..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
익인2
연금 두둑하겠다
17일 전
익인2
두분다 교장이시면 진짜 웬만한 대기업 월급만큼 연금 받을듯
17일 전
익인3
쓰니네 집안은 어떤데??
17일 전
익인4
대단한거지
17일 전
익인5
선생님 집안 아닌가? 70년대 교장이면 좀 달라보일거 같음
17일 전
익인6
교장되는거 쉽지않아. 하다못해 교감되는것부터도 어려운데..
17일 전
익인7
교장되는것도 그냥은 안되고 사내정치 잘해야할껄? 부부가 둘다 교육 공무원이었으면 노후는 걱정없으니까.
17일 전
익인8
두분다 교장이시면 버는돈도 많고 연금도 많이 나올듯 그 세대에...
17일 전
익인9
너희 집이 어떠냐에 따라
17일 전
익인10
22 상대방의 집안이 어떻냐에 따라 교장 집안이 좀 더 우세할 수도 있지 (뭐 잘났다 이게 아니라 노후 대비도 완벽하고 재산이 더 많을 수도 있고 등등?)
17일 전
익인11
노후준비는 거의 완벽하지 뭐
17일 전
익인12
연금 개두둑
17일 전
익인13
사립 교장이면 돈 개많음
17일 전
익인14
그냥 봐도 부족한 집은 절대 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인14
평교사랑 절대 다름
17일 전
익인15
은퇴하샸으면 그냥 그렇지 않음?
17일 전
익인16
교장집안 돈 진짜 많아 그냥 공무원이랑 급이 다름. 교사는 급이 없지만 급으로 치면 4급 공무원임
17일 전
익인17
돈은 많을듯
17일 전
익인18
나 친구 어머니 교장+아버지 대기업 임원이신데 집에 돈 ㄹㅇ 많음... 그냥 일반 교사랑 차원이 달라
17일 전
익인19
울 아빠 교장은 아니고 교감인데...
교장은 빽도 있고 라인도 있어서 돈 좀 있는집안 많더라..
교감은 노력해서 되는데 교장은 ㄹㅇ되기 힘든느낌이라 두분다교장이면 집안좋을듯

17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상직장인에게 항상 5:5의 결과로 나오는 질문396 9:0262924 0
일상빵빵이 싫어하는거 신기하다..358 16:5517556 0
일상백수들 지원해주는거 진짜 싫다336 9:3852798 9
KIA/OnAir ❤️오늘 이기면 60승 선착과 네일 10승 달성이래요🫢 불빠따와 호.. 1965 17:3112540 0
T1🍀PM 7:30 24 서머 2R VS KT전 달글🍀677 12:146689 0