모바일 (밤모드 이용시)

ISTP면 쫌 말 없고 자기 할 말 다 하고 -_- 이런 느낌으로 생각했는데 과장님 완전 깨발랄하시고 사람 잘 챙기고 털털하심 ㄹㅇ 천사야ㅋㅋㅋ 실수하면 뭐 어때? 연차 전날에 말씀드려도 어쩌겠어 쉬어~ 이런 마인드고 스몰토크도 엄청 많이 하심

익인1
제대로 사회화 되셨네
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회화된 티 진짜 좋은거 같음
13일 전
익인2
부럽다
13일 전
익인2
그 정도면 mbti LOVE
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정,,,ㅎ 과장님 진짜 좋아 갑자기 누가 나한테 업무 맡겼는데 누가 맡겼냐고 물어보고 일 쳐내주심.. 멋있어ㅠ
13일 전
익인3
나 딱 그런 istp임
그러고 에너지 다 써서 집에서 뻗어있어

13일 전
헉스 그럼 노력형인건가 저거 다?
13일 전
익인3
아닝!! 그냥 의식 없이 저렇게 행동해!! 근데 일주일 내내 밖에서 사람 만나면 주말에 힘들어서 뻗어있어ㅋㅋㅋ
13일 전
아아 헐 역시 사바사인가보다... 잇팁 넘 조아~
13일 전
익인3
나도 쓰니 죠앙 💋
13일 전
익인4
그 요즘 깨발랄로 유명한 여자 아이돌도 잇팁이잖아 깜짝 놀랐어
13일 전
익인4
히밥 매니저로 나온 (이름 언급해도 되나?)
13일 전
솔로로 컴백한 그 분?? 말하는건가
13일 전
익인4
아니! 그 워크맨 나오는 여자 아이돌 멤버!
13일 전
아아ㅏ아아ㅏ 헐 진짜????????? 이건 처음 알았다 피부 하얀 그 분 맞지
13일 전
익인4
글쓴이에게
맞아! 잇팁이라더라 진짜 깜짝 놀랐어

13일 전
익인5
그 노래 잘하고 밈 잘 안다는 그 사람???????
13일 전
익인4
5에게
응응 농담곰!

13일 전
익인5
4에게
헐.. 오돌프 ISTP였구나ㅜㅜ 하긴 근데 따로 다 떼어보면 맞는거같긴 해 ㅋㅋ

13일 전
익인5
내 주변에 고등학교 수학 선생 하는 사람 있는데 그 언니두 극 ISTP지만 사회화가 꽤 잘되서 전혀 티가 안나 ㅋㅋㅋ친해지면 일상얘기하다 가끔 티나는거 말고는 너무 밝고 천사같아 항상 웃고있고 먼저 연락하고 말걸고 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진짜 맨날 유튜브에 뜨는 잇팀 연옌들만 봐서 그랬낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지가 그럴줄 알았어
13일 전
익인5
아냐 근데 대부분 그래!ㅋㅋㅋ 내가 istp였을때도 대화하는거 싫어하고.. 만사귀찮
베이스 표정이 ㅡ.ㅡ 였거든
내 주변 istp들만 봐도 그러는데!!! 종종 사회화 100% 진행되버린 천사들이 존재해...

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회화된... 티 좋다.......ㅎ
13일 전