공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

꼰대야구 없어졌으면 좋겠어

우리팀 베테랑도 그런 적 있는데 진짜 꼴도 보기 싫어

멋 없음..권위로 누르는 거

신판1
레전드 같음
13일 전
신판1
필터링 되네 하..남자
13일 전
신판2
운동부는 요즘도 그런 군기 심하다고 알고 있어서 진짜 오래 걸릴 문제일듯...지금도 사실 많이 나아진 편이긴 한데
13일 전
글쓴신판
그렇긴 한데 잘하던가 틀어막던가 지가 못해놓고 왜 어리고 잘하는 선수한테 꼬장을 부리는거야 진짜 우리팀 베테랑이 그럴 때는 더 부끄러움
13일 전
신판2
야구는 특히나..선후배 군기는 한국이 더 심하긴 한데 소위 꼰대룰 이라고 하는 건 메쟈가 더 심해서ㅠㅠ뭔가 한국식 운동부 문화+메쟈에서 넘어온 꼰대룰이 합쳐지면서 혼종이 됐고 그 잔재가 아직 남아있는듯
13일 전
글쓴신판
맞아 메이저도 진짜 심하더라 근데 선후배가 플레이에서 필요한 게 아니잖아 진짜 후배라고 뭐라하는 거 너무너무 별로야
13일 전
신판2
나도 진짜 이해안됨...MZ라고 불리는 애들이 얼른 커서 꼰대문화 밀어냈음 좋겠다
13일 전
글쓴신판
2에게
맞아맞아 꼰대문화만 없어져도 더 야구 재미있어 질 것 같음

13일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/OnAir 한일 드림플레이어즈 달릴사람 커몬~!1293 07.22 18:0827614 0
야구얘들아 너네 집에서부터 유니폼 입고 가?69 07.22 18:4111148 0
야구유니폼은 어느 구단이 제일 예쁜 것 같아??63 12:254921 0
야구 각 팀 타율1위 핫콜드존50 07.22 21:3913957 0
야구애인이 이성사친이랑 둘이서 야구장을 가도 되녜 11122266 07.22 23:426593 0