모바일 (밤모드 이용시)

친구도 없고 가족도 없어서 부를 사람이 없다고 하기 싫으면

익인1
나도 그런데 ㅋㅋㅋㅋ이해가능함 ,,
13일 전
익인2
알바 쓰면 됨
13일 전
13일 전
익인22
가족도 써
13일 전
익인3
현실적인 이유는 아닌듯
13일 전
엥? 하객 없는게 비현실적이야?
13일 전
익인3
아니 내말은 그거 하나가 결혼식을 안할 수 있는 이유로 받아들이긴 어렵단느뜻
13일 전
익인4
그게 전부라면 이해하기 어려울 듯 그렇게 따지면 나는 불러야 할 사람이 많은데... 규모를 조정하는 건 몰라도 아예 안 하는 건 힘들어
13일 전
근데 부를 사람이 없으면 어떻게 해야 함??
13일 전
익인4
없는 대로 하는 거지 어차피 사진 찍을 때도 대충 반반 나눠 서라고 하고 부모님 두 분 다 안 계시는 이유에 따라 공석으로 두고 식 내용을 좀 바꾸든 친척으로 대체하든 하면 되니까
13일 전
익인5
친구면 뭐 이해가는데 가족도 없는거면 좀...그래
13일 전
익인6
진지하게 내 상황 대입하면 오히려 좋아임... 나도 없거든
13일 전
익인7
그게 다면 이해못할듯
13일 전
익인8
결혼식은 둘만 상의한다고 되나
상대 가족쪽이 이해를 해줘야 하는거지

13일 전
익인14
13일 전
익인9
나라면 크게는 아니어도 소소하게 하는 결혼식은 괜찮을거같은데 부를 사람 없어도!
그냥 둘이서, 그리고 부모님끼리만 하는 결혼식도 좋아..
굳이 거창하게 하고싶지 않아. 그 순간을 평생 기억할 수 있다면 됐지!

13일 전
익인10
나도 똑같아서 땡큐할듯
13일 전
익인11
상대가족이 이해 못한다 하면 결혼은 힘들다 본다..
13일 전
익인12
이해안돼
13일 전
익인13
이해가능해.. 가족이라도 있음 스몰웨딩허자고 할텐데 ㅠㅠ
13일 전
익인15
ㅇㅇ...나보다 낫네
내 사유 : 그냥 하기 싫음

13일 전
익인16
그럼 돈 수금 어떻게 할건데 나도 결혼식 하기 싫은데 수금 때문에 할거임
13일 전
익인17
그려
13일 전
익인18
가족 없어서 그런거면 이해 가능함
13일 전
익인19
가족도 없는거면 그럴수있지
13일 전
익인20
가족도 없으면 그럴 수 있을 고 같아
13일 전
익인21
난 이해 가능...
13일 전
익인23
나는 부를사람이 있는데...?
13일 전
익인23
친구 가족없어도 직장 동료는 올수도 있고... 살면서 어쨌든 신세진 사람이 있을 수도 있지않나..?
13일 전
익인24
이해됨
나도 저래서 안하는것도 있음

13일 전
익인25
솔직히 나는 부를 사람 없는데 상대방쪽 하객들만을 위해서 결혼식을 하고 그 비용을 같이 부담해야된다면 안하고 싶음
13일 전
익인25
상대방이 모두 부담하겠다면 함
13일 전
익인26
그냥 하기 싫은거여도 이해는 가능인데 그럼 결혼 불가능일듯 부모세대에서 이해못해줌
13일 전
익인27
난 가족은 갠춘한데 친구는 좀 한심해보일듯.
13일 전