모바일 (밤모드 이용시)

기본적인 자격증 따려 하는데

제과제빵, 바리스타 학원은 나한테 안맞는듯 하고

현실적으로 도움되는 자격증이 전산회계 세무 컴활 이쪽같거든

나 아예 자격증 1도없는 노베이스임

내일배움카드로 전산회계, 세무를 딸지 컴활 2급을 딸지 고민이야..

컴활 안하고 바로 회계나 세무를 따는 건 불가능하려나

왠지 컴활을 이번에 지원금으로 다니는 건 넘 아까움

이쪽 지식이 없고 백수라서 암것도 모르겠다

익인1
난 그걸로 컴활 2급, 세무 2급, 회계 1급 3개 다 땄는데?
13일 전
어.. 하나만 딸수잇는게 아니었구나?
13일 전
익인1
웅 난 컴활 한달 반, 세무,회계 2달해서 땄었어!!
13일 전
아이고 고마워ㅠㅠ 복받을거야
13일 전
13일 전
익인1
웅웅 홧팅!!!!
13일 전
익인2
오 나 저거 했는데 세무랑 회계는 학원 다녀도 ㄱㅊ 컴활 2급 할거면 독학도 충분가능
13일 전
아 근데 세무회계는 한학원 다니면 다 세트로 알려주니..??
13일 전
익인2
ㅇㅇ 보통 세무2급 회계 1급 엮어서 해
13일 전
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 딸들 체형은 진짜 엄마 따라가나봐544 07.22 09:3490711 4
일상얘들아 나 교생선생님이랑 사귄다.....459 07.22 09:0180499 0
일상우와....우리나라에 진짜 동성애자들 많구나;ㅠㅠㅋㅋ288 07.22 12:0455975 2
이성 사랑방급해 애인있는 사친 자취방에 데려와도 돼?141 07.22 16:5835633 2
야구/OnAir 한일 드림플레이어즈 달릴사람 커몬~!1293 07.22 18:0818408 0