모바일 (밤모드 이용시)
N은둔형외톨이 N다이어리꾸미.. N울산HD FC 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4321l

올라왔다"고 말한 이숭용 감독은 "나도 자세한 것은 모르지만, 앤더슨이 공을 던진 뒤 뭐라고 이야기를 하더라. 게임 중이었기 때문에 앤더슨에게 뭐라고 이야기는 할 수 없었다. 그런데 NC 외국인 선수들이 욕을 하더라. 처음에는 통역을 불러서 '앞으로는 그렇게 하지 마라. 상대를 자극할 필요가 없다'고 진정을 시켰는데, NC 외국인 선수들이 우리 더그아웃을 향해 욕을 하더라. 그래서 참다 참다가 열이 받아서 그라운드로 나왔다"고 말했다.

감독님 자세한걸 모르시면 가만히있으시면되어요 제발

진짜 이렇게 가만히있으면 우리팀만 바보되는거 같아 이제는

엔런트 진짜 뭐하냐 오해라고 덮어주지말고 화좀내라

적어도 김성욱이 이유없이 fxxx 이욕을 먹었으면 니들이라도 대신해서 화 내줘야지

다노1
지네 선수 얘기할때는 뭐라고 하더라
우리 선수 얘기할때는 욕을 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
다노1
뭐라고 하셨냐면 퍽유 퍽오프 마더퍼커 라고 하셨어요 모르면 외워~ 저쪽팀은 대체 언제 지네 잘못 인정함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
다노1
심지어 하트랑 타노도 첨부터 욕으로 맞받아친게 아니라 왜 퍽유라고 하냐 나가라 이래 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
다노2
나도...하트랑카스타노가 그냥 이유없이 뭐라했겠냐고요....도대체 왜이러시는지....
13일 전
다노3
내말이 피코쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
다노4
왜 계속 불을 지르시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
경기를 하다 보면 이런저런 문제도 생긴다. 우리팀도 그렇지만, 상대팀 입장에서도 그런 것들이 있으면 이야기를 할 수 있다. 그런데 한 다음에 감정만 남지 않으면 된다. 지나간 것은 지나간 것이다. 털어낼 것은 빨리 털고 다음에는 어떻게든 이기려고 하는 것이 중요하다
이부분도 어이없음 지나간 것은 지나간 것이라며 빠던사과는 왜 받으셨나요? (감독님이 받아오라고한것은 아니겠지만)

13일 전
다노5
혓바닥이 너무 길다..
13일 전
다노6
모르면 가만히 있던가; 진짜 왜저럼?
13일 전
다노7
자세한건 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그래서 하트한테 이유도 모르고 ‘오해’ 운운하면서 언플하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 참다참다 화가 나셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개어이없네 앤더슨은 ‘뭐라고 하더라’ 우리는 욕을 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쪽이 선빵쳤잖아ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
다노8
잘모른다를 넘어서서 피코까지 하니깐 진짜 참을수가없다 ㅋㅋ
13일 전
다노9
와 뚜껑열리네 진짜 ㅋㅋ.... 대체 우리가 왜 이런 언플을 당해야하지
13일 전
다노10
투수가 삼진잡고 타자한테 개쌍욕시전하는데 그 모습보고 그냥 넘어갈 프로팀이 있을까? 난 아예 없다고 보는데. 오히려 주먹다짐으로 안간게용할정도였구만
13일 전
다노11
왜 저러냐 진짜ㅋㅋ 우리 구단쪽에서는 그냥 서로 오해였다고 좋게 좋게 넘어가려는데
13일 전
다노11
자세한건 모르지만 참다가 열받아서 왜 나옴ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 자세한거 모르면 가만히 있어야지 ㅋㅋ ㅋㅌ ㅋㅋㅋ 개웃기네
13일 전
다노12
본인팀 선수가 말한건 그렇다더라~
상대팀 선수가 말한건 먼저 우리한테 욕을 하더라
지들이 하면 그냥 대화고 우리가 하면 욕이가 먼저 선방 날렷잖아요 죄 없는 타자한테 욕한 사람 누구? 그거 알아듣고 하트가 받아친거잖아요 그리고 대놓고 우리 덕아웃에 욕한 사람 누구? 근데도 모른다고요? 아니 영상이 그렇게 돌아다니고 중계에도 보여졋는데 모른다구요? 잘 모르면 가만히 계세요 우리구단도 가만히 잇고 일 크게 안만들고 싶다는데 왜 스스로 저렇게 만드는지,,,

13일 전
다노14
진짜 엔런트야 상대팀 감싸주기 좀 하지마라... 먼저 욕 먹은건 김성욱이라고ㅋㅋㅋ
13일 전
다노15
혀가기네^^ 찔리는게 많으시죠?^^?
13일 전
다노16
현장에 있었으면서 사태파악못하는거 ㄹㅈㄷ 당신네 투수가 먼저 fxx했다고 그럼 우리는 그걸 참고있어야함? 진짜 개열받아
13일 전
다노17
나도 자세한 것은 모르지만 ? 근데 지혼자 소설쓰죠 ? 앤더슨이 뭐라고 이야기 하더라 . 엔씨 선수가 욕하더라 ? 니네 선수가 대놓고 화내면서 욕하는건 뭐라고 하는지 안들리고 상대팀 덕아웃에서 받아치는건 잘 들렸음 ?
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급 사람 열받게하네 아까 기사도 충분히 짜증났는데 자꾸 불을 지피세요 한결이한테 그런식으로 한것도 빡치는데

13일 전
다노18
자세한걸 모르는데 왜 화내세요
13일 전
다노19
하트랑 카스타노가 갑자기 화를 냈겠냐고
13일 전
다노20
이게 진짜 뭔 소린지 모르겠음 게임중이라 니네 외인한테는 왜 말못하고 우리 애들한텐 뭐라함 니네 외인은 우리 덕아웃보고 욕해도 되고 우리는 왜 안됨?? 외국인이라 입모양만보고는 뭐라했는지 모른다니 누가 봐도 다 알겠드만
13일 전