모바일 (밤모드 이용시)

ㅎ끔 답답해..

익인1
인정
2개월 전
익인2
몽상가 같다는 게 뭐지? 나는 SF라서 그런가 상상 잘 안 하는데
2개월 전
NFP 얘네들은 너무 꿈만 자주꾸고 좀 뜬구름 잡는 소릴 많이해
2개월 전
익인3
sfj인데 fp랑 대화 재밌긴해 근데 가끔 애같다는 느낌은 받아
쓰니는 가운데 모야?

2개월 전
2개월 전
익인4
ㅇㅈ
2개월 전
익인5
그건 F문제가아니라 SN뭌제아녀??
2개월 전
익인6
22 sn문제 아녀?
2개월 전
익인5
나 isfp인데 S가 90이어서 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인14
33 나도 iSfp 인데 몽상가와 거리 멂ㅎㅋㅋㅋㅋ 대체로 아무 생각 업슴
2개월 전
익인7
몽상하는게 NFP들 인생의 재미요소임 짱잼 꿀잼ㅎㅎ 인생을 한층 행복하게 만들어
2개월 전
2개월 전
익인8
그 몽상이 영감을 주는걸…nfp 미대익
2개월 전
익인9
예를 들면???
2개월 전
익인10
공감돼 본인한테 실질적으로 이롭지 않은 거, 이상에 집착하거나 사는데 별로 안필요해보이는데에 집착할때 안맞는다 느꼈어나는
신념이 강하다던가

2개월 전
익인11
FP인데 완전 맞는말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 현실감각이 좀 부족해
2개월 전
익인12
몽상가적이기만해도 ㄱㅊ
피해망상인 애들이 종종 있어서 힘들더라ㅜ

2개월 전
익인13
이게 현실이랑 같이가면 좋은데 가끔 현실 다 제쳐두고 그런 딴생각 몽상만 하는 애들은 잔소리하고싶어서 미취겟음 근데 또 잔소리듣는거 싫어해 그래서 그냥 될대로돼라 하는중
2개월 전
익인15
나 완전 대형nfp인데 그것도 직장생활 오래하다보면 안 그러더라 ㅋㅋ 바뀌거나 숨기는 법을 알게 됨
2개월 전
익인16
난 ntp인데 공감 애초에 뭐랄까 돈 이런 실질적인 가치보다 내가 원하고 추구하는 1순위 가치가 있어서 거기맞춰서 살아감...반대인사람들이보면 잔소리하고싶고 한심해보일듯 ㅋㅋ근데 또 내가 그런사람들보면 별로라서 서로서로 극혐하는 관계로 변함 ㅎ
2개월 전
익인17
나 nfp인데 몽상가 ㅇㅈ 실없는 소리 많이 함
2개월 전
익인18
Nf지 그건..
2개월 전
익인20
22 PJ 가 무슨상관
2개월 전
익인19
매일 똑같은 일상 몽상이라도 해야지 삶을 풍부하게 즐기는 거 같음
2개월 전
익인21
Fj 나랑 너무 안맞아
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상해외 자유여행 몇 번 다녀오니까394 10:2735764 1
일상회사에서 한글날에 출근하면 30만원 주겠대309 11:3228015 0
이성 사랑방167 미남 vs 181 흔남 누가 더 나아?218 12:3112872 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 222 15:0219809 2
야구/정보/소식[단독] '세기의 스포츠 스타' 커플 탄생 강백호♡윤이나 "친한 .. 62 16:1221064 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..