모바일 (밤모드 이용시)
 한국 대중교통이 얼마나 거지같은지에 대해 알게됨
맨날 제시간에 안 오고 종점에서 일찍 나와서 이미 지나쳐있는 거 내리기 전에 미리 나와야 하는 거 앉지도 않았는데 출발하는 거 급발진 급정거 많은 거 (이건 우리나라 운전 수준 자체가 이런 듯) 속도도 되게 빠르고  턱 높아서 장애인은 이용 불가능한 거 
으아아악~~~ 진짜 이런 사소한 것들이 겹쳐서 출근이 더 힘든 것 같음...
추천  1

익인551
?지금 유럽 여행 중인데 대중교통 탈때마다 한국이 짱이구나를 느낌
2시간 전
익인455
젊고 사지 멀쩡한 사람들 한정으로 짱이긴 해
2시간 전
익인560
도대체 어디길래?
유럽 사는 익인데 쓰니가 내 꿈의 도시에 갔다 온 것 같음 일단 독일은 아님 맨날 지연에 별 난리가 다 있음 ^^...

2시간 전
익인563
어딜갔다온거야?
2시간 전
익인566
우리나라 버스 너무 급함...
근데 그렇게 안하면 민원이 엄청 많이 들어온다잖아.... 시민들이 문제임 진짜

2시간 전
익인569
독일로 한번만 와줘 ㄹㅇ 신세계를 경험하게 될거임 통학해서 기차타고 다니는데 5일중 하루만 정시간에 오고 나머지 20분 기본으로 연착임ㅋㅋㅋㅋ1시간 20분 거리 2시간 걸려서 가는 매직을 선사해줌
2시간 전
익인593
22 독일 지연 레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탑승 5분 전에 갑자기 플랫폼 바뀌었다고 알림 옴.. 근데 안 뛰어도 됨 어차피 지연임.......
2시간 전
익인924
합반에서 이체에 어쩌구 베어슈페퉁 나오는 순간 머리짚고 대체편 찾기 시작임...ㅠㅠㅠ
6분 전
익인572
일본 아니고서야 해외 어디?
아니면 지방 살아?

2시간 전
익인575
보통 반대 아니야…??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인578
지하철 복잡하던데
2시간 전
익인581
일본만해도 우리나라 환승 잘되있다는걸 알텐데..?
2시간 전
익인584
일본 말고는.. 잘 지키는데 있남..?
2시간 전
익인587
진짜 개인적인 사감 다 제외하구 전 세계에서 한국보다 낫네/한국도 이런 건 좀 해야할 텐데 싶을 정도의 대중교통 체계+질서는 대만이랑 일본 정도밖에 없을 텐데 이건 또 뭔 사대주의임ㅋㅋㅋ 심지어 환승이나 노선 정리는 일본도 한국 못 따라옴 나 유럽에서 태어나서 자랐는데 쓰니가 대체 저 두 나라 제외하구 어딜 갔다왔길래 이러는 지 모르겠음ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인590
우리나라가 교통 하나는 좋은거 같은데
지하철 다 뚫려있고 지하철 버스 환승에 거의 제시간에 오지, 그 외에도 ktx, srt, 택시도 빨리 잡히고.. 집이 어디길래..

2시간 전
익인596
나도 해외여행 이곳저곳 많이 가봤는데 딴건 몰라도 대중교통은 한국이 모든 측면에서 우수하다고 느꼈는데… 버스에서 내릴때 탈때 돈 미리 준비 못하고 그래도 부담주지 않고 끝까지 기다려주는 거 그거 하나는 좋았음
2시간 전
익인599
어디살길래? 서울이랑 광역시 살아봤는데 한번도 못 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인602
나는 해외여행 가서 한국이 최고라고 느꼈는데 ㅋㅋㅋㅋ 특히 유럽.. 수시로 지연되던데
2시간 전
익인605
대중교통은 우리나라가 훠우어얼씬 편하고 시간맞춰 딱딱 오고 지연 캔슬 잘 없는데 기사님들? 은 우리나에 비해 친절하고 안전운전 하는거 같음
2시간 전
익인608
한국 좋은편아녀??
2시간 전
익인611
유럽갔는데 다들 지은지 오래돼서 그런가 작고 많이 흔들리던데 3주동안 딱 1번 앉아봤어
2시간 전
익인611
지하철 데이터와이파이 안터지면 미춰버림 가는길 캡쳐안해놔서 환승겨우함
2시간 전
익인614
나 마을버스타는줄알았음
2시간 전
익인617
..? 오히려 한국이 진짜 잘되어있다고 느낌 ㅠㅠㅠ 맨날 딜레이되고 지들멋대로 당일 파업하고 지하철 막아두고 특히 유럽
2시간 전
익인617
나 파리에 있었는데 지하철 내릴때 자동문이아니라 뭐 올리고 내려야해서 진짜불편했음 ㅠㅠ
2시간 전
익인620
예?????
2시간 전
익인626
어느나란지 말 좀 해줘
2시간 전
익인632
급발진 급정거 ㅇㅈ.. 진짜 대중교통 목숨 걸고 타야하는 느낌 약자에 대한 배려는 쥐똥만큼도 없지
2시간 전
익인632
일본여행해보니까 얼마나 미개한지 확 와닿더라
2시간 전
익인636
시간은 진심 한국이 짱인디
2시간 전
익인636
2정거장 가는데 50분 걸린 버스 봤니?
2시간 전
익인640
일본 아니면 딱히..?
1시간 전
익인644
1시간 전
익인652
대중교통보단 운전문화가 그지같은데… 보행자 우선 기본규칙도 못지키고 아무때나 빵빵거리고 일본이 진짜 최고라고 생각들긴하더라 대중교통도 우리나라랑 거의 비슷한급에 길거리 지나가다 빵빵소리를 들어본적이없음 횡단보도 건너려는 사람있으면 무조건 멈춰서 대기. 절대 안지나감 횡단보도 불이 빨간색이여도ㅋㅋㅋ 겁나 감사해서 몸둘바를 모를정도….
1시간 전
익인656
버스 급한 거 빼면 정시성, 청결, 도보 접근성, 대중교통간 환승 시스템 모두 압도적일 정도로 한국이 선진적이던데
일본도 잘 되어있긴한데 노선간 환승이 극악이고 유럽은 진짜 툭하면 파업+지연+공사
운전도 지금 베를린 사는 중인데 거의 서울이랑 비슷함ㅋㅋㅋ 도쿄랑 후쿠오카도 급하고 빵빵거림 장난 아녀 요즘

1시간 전
익인660
교통체증만 빼면 시스템 자체는 이만한 게 없지 않나
요금도 과하지 않고 환승도 되고 깨끗한 편이고…

1시간 전
익인664
일본에 비하면 맞긴 한데 그래도 서울 안 지하철은 잘 오지 않나.? 경기 외곽부턴 대중교통 쓰레기 맞긴 해 하...
1시간 전
익인668
??? 서울 경기권 살아서 그런지는 몰라도 우리나라 대중교통 짱이구나만 느끼고 옴
1시간 전
익인680
영국 지하철에서 닭둘기랑 친구먹는줄 알았는뎅... 미국도 뭔 요상한 냄새 아직도 안잊혀짐...
우리나라 지하철은 철도공사 다른것 치고는 환승도 잘되고 요금도 나름 저렴하고 쾌적하다고 느꼈는뎅 쓰니 어느나라 간건지 궁금하다

1시간 전
익인684
한국은 장애인 시설물 빼고는 교통 다 좋던데? 나도 해외여행 여러번 다녀봄! 사람마다 다른 듯
1시간 전
익인689
일본 갔다왔나 거긴 장애인 시설 잘되어있고 민영화 된거라 시간 못맞추면 안돼서 시간 딱딱 지키는거임
1시간 전
익인689
근데 이것도 위험한게 시간 지키려다가 사고 난적도 있어
1시간 전
익인694
지방살다가 외국 수도 간 거면 그렇게 느낄 수도 있음 … 근데 객관적으로 한국 대중교통은 개ㅐㅐㅐㅐ잘 돼있는 편임 비교가능한 국가가 애초에 거의 없어 나 20개국 넘게 갔다옴
1시간 전
익인699
독일 기차타는데 가다가 갑자기 취소되었다고 해서 모르는 역에서 다같이 내림....걍 내리래
베를린에서 돌아오는 기차는 출발도 1시간 늦게하더니 열차타고서도 2시간지연돼서 자정 다 돼서 내림...

1시간 전
익인699
이거 겪고 한국이 그리워졌어
1시간 전
익인704
..? 한국 교통이 진심 개쩌는거던데
1시간 전
익인709
진짜 진지하게 어디 다녀옴?!
1시간 전
익인714
갔다온거 맞지...? 난 한국의 소중함을 느끼고 왔는데
1시간 전
익인719
난 유럽 다녀오니까 한국만큼 대중교통 잘 되어 있는 나라가 없던데... 비장애인 기준이긴 해 ㅜ
1시간 전
익인724
....? 도대체 어딜 갔다온 거야?? 해외 나갈 때마다 우리나라 교통 최고구나 생각했는데..
1시간 전
익인729
한국 사랑해요
런던에서 제시간에 지하철을 타본적이 없어유
아니 그냥 지맘대로 쉼 맨날 쉼 맨날 파업해

1시간 전
익인734
어딜 다녀온 거야 한국 교통 진심 개쩌는데… 유럽은 ㄹㅇ 제 시간에 오면 박수쳐줘야 됨 플랫폼 지맘대로 바뀌었는데 제대로 안 알려줘서 출발 직전까지 계속 확인해야 되고 걍 갑자기 다 내리라고 하고 ㅋㅋㅋ 그나마 교통 정말 좋다 느낀 건 일본 뿐인데 대신 개비쌈 장애인 관련은 ㅇㅈ 근데 그 외 우리나라만큼 제 시간 잘 맞춰서 오는 곳 ㄹㅇ 드묾
1시간 전
익인739
제시간에 안오고 < 이건 ㄹㅇ 유럽에서 걍 포기햇기때문에 공감 못하는데 우리나라 버스 기사들 불친절한건 공감함
59분 전
익인744
헐 어딜갔다왔길래.. 나도 진짜 많이 다녀봤는데 웬만하면 한국이 낫던데
56분 전
익인749
어느나라 갔다왔어???? 나도 꽤 많이 나가봤는데 한국만큼 짱짱인 곳 없었음...
55분 전
익인754
국뽕러 아니지만 깨끗하고 시간맞춰잘오고 와이파이 잘되고 충전도 잘되는데는 ㄹㅇ 한국이 갑임
55분 전
익인759
? 해외를 다녀오고나서 우리나라 대중교통의 대단함을 느꼈음...어디를다녀온거임?
54분 전
익인764
다른건 몰라도 시간은 한국이 제일 잘지키던데? 나 여행갔다가 기차가 아예 사라진적도 있고 기차나 버스 출발지연도 완전 흔하더라
53분 전
익인769
와 난 우리나라가 최고구나 했는데....
53분 전
익인774
?? 우리나라 교통만큼 안전하고 좋은거 없는데… 쓰니는 어디 다녔는데? 나 미국 여러개도시, 태국 일본 싱가포르 발리 사이판 가봤는데
우리나라만큼 깊고 짜잘하게 교통 놔주는 곳 없음 ㅜ

49분 전
익인779
롸…? 유럽 가봐 ㅎㅎ…
49분 전
익인784
..? 나랑 완전 정반대로 느껴서 신기하다… 유럽은 연착에 연착이 기본이던데 특히 이탈리아…
48분 전
익인789
??? 대중교통이요? 나익 현재 20년 해외살이 중인데 한국만큼 대중교통 인프라 쩌는 나라 몇없는데? 촘촘한 교통망에 시간 지켜서 운행하는 대중교통은 기껏해야 일본이나 중국 대도시 정도일까
48분 전
익인794
파업걱정없는것만 해도 우리나라가 이김
46분 전
익인799
어딜 다녀온거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전
익인804
그래...? 나는 일본을 가도 한국만 못하다고 느낄 정도였음... 환승 개불편하고 비용 장난 아니고... 근데 예절은 ㅇㅈ 택시랑 버스 탔는데 와 이렇게까지? 싶을 정도로 친절하더라
43분 전
익인809
딱히.......... 뉴욕 지하철 무임승차 아직도 충격 ㅋㅋ
43분 전
익인814
그건 아님,, 한국보다 나은데가 많지않음
42분 전
익인819
이 쯤 되니 쓰니가 어딜 간건지 궁금
41분 전
익인824
얘 얘기하는거 보면 그냥 일본 갔다온듯… 일본 버스 얘긴데 그냥?
38분 전
익인824
정류장 도착 시간 지키고 미리 안 일어나 있어도 되고 자리 앉으면 출발하는거 장애인 배려 잘되는거 딱 일본 버스밖에 없음ㅇㅇ 그걸로 한국에서 출근이 힘들다 이러는거 보니까 걍 웃기네
34분 전
익인829
해외익이고 여행도 엄청 다니는데 진짜 우리나라만한데가 없는데 ㅋㅋㅋㅋ
38분 전
익인834
???? 어딜 다녀왔길래???
37분 전
익인834
일뽕러인가?
36분 전
익인839
한국 지하철 안타봤어..? 버스도 늦은 거 한번도 경험해본 적 없어 심지어 고속버스도 완전 칼같은데
33분 전
익인844
ㄹㅇ? 우리나라가 더 좋던데 아직 5개국 정도만 가봤지만
33분 전
익인849
난 유럽에 있는데 대중교통 만족함 노약자나 휠체어 이용자,유모차 이용자가 타기 너무 좋음
28분 전
익인854
??? 우리나라 대중교통 정도면 세계에서 손 꼽을 정도로 탑급인데
26분 전
익인859
이탈리아 늦어지는거 레전드임
26분 전
익인864
ㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 하나 갔다옴?
나도 11개국 밖에 안 가봤지만 한국,일본 넘사,,

24분 전
익인864
아 근데 장애인 배려는 인정
이건 아직 많이 부족한 것 같더라

23분 전
익인869
응? 나만 이상하다고 생각한 거 아니었구낰ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디갔어 쓰니야??? 댓글이 하나도 없네 ㅠ
24분 전
익인874
일본이나 유럽 장애인도 이용 편하게 되있는것 빼곤 우리나라 빠르고 자주오고 싸고 그런점에선 좋지
17분 전
익인879
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16분 전
익인884
한국만큼 대중교통 잘 되어 있는 나라 진짜 드물어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴욕 가봐............숨을 못 쉼 심지어 한국은 역마다 공짜 화장실이 있잖아,,이거 얼마나 축복이고 행운인데 하 그리고 이정도면 정말 정시에 오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11분 전
익인889
진짜 어딜 간거야..? 난 완전 반대로 느꼈어..
다른 나라들 지하철 너무 더럽고
노선 이상하고 환승 어렵더라ㅜ

11분 전
익인894
대중교통이라고 해놓고 본문은 너무 버스 이야기만 인데..?한국 지하철이랑 기차가 얼마나 좋은뎅ㅠ 버스도 네이버나 카카오지도 켜놓고 도착 시간 보면 다 시간 맞게 오는데
8분 전
익인899
?? 난 한국 대중교통이 최고라고 느꼈는데
8분 전
익인904
몸아플때 기준 ㅇㅈ 진짜 아파도 급 출발해버림 유럽에서는 기사가 도와줬음
8분 전
익인909
운전 문화는 ㄹㅇ 빵빵거리는거 심하고 기다리는거 못하고 걍 배려가없음
7분 전
익인909
뭐만하면 창문내려서 소리지르고
7분 전
익인914
한국만큼 촘촘하게 대중교통 잘돼있는곳 없다싶이한데.
일단 말도안되게 싸고..

4분 전
익인919
미래에 갔다 온거야????
6분 전
익인929
한국은 운전습관이 안좋아서 문제긴한데 대중교통은 잘되는편이잖아? 운전습관 안좋은거랑 대중교통선택지가 많은거, 어디든 갈수있는거는 다른거니까
4분 전
익인934
??? 넌 어디를 다녀온 거니? 일본도 시간 잘 지키는 거 빼고 한국이 더 좋은데… 이용요금 비싸고, 환승 안되고, 지하철 역 복잡하구… 그리고 유럽 다녀왔으면 이런 생각 못 할텐데. 지하철 진심 너무 더럽고 냄새남
3분 전