모바일 (밤모드 이용시)

이번주에 3명이서 가는데 나랑 다른 친구는 카페를 엄청 좋아해서 거의 하루에 한개는 가보려고 했어 (5박 6일)

근데 그 친구는 평소에 카페가는 걸 싫어해 돈도 쓸데없이 많이 나가고 카페음료 안 좋아하고 시간 아깝고 등등

이번에 자기도 양보할테니 여행 중에 1~2번만 가자는데....🥹 우리가 메뉴 사준다고 해도 싫대서 조금 짜증나네... 더워죽겠는데 그럼 비는 시간에 어디 있어야함?ㅜㅜ

익인1
딴데 가면 되지 나도 카페 싫어하는데 돈이 문제가 아니라 거기 있는게 시간 아까움 1-2번 간다했으니 너도 양보해야지 뭐
13일 전
그럼 그 시간에 뭐할지 의견을 내던가... 그것도 안함 걍 카페가 싫대
13일 전
익인2
그럼 밥먹을때 빼곤.. 어디에서 쉼...?
13일 전
그니까 뭐 구경하고 이러는 것도 덥고 다리아플텐데
13일 전
익인3
더운데 왜 커피 한 잔 못마시게해..
13일 전
하진심 어디가있어야하지?...ㅠㅠㅜ
13일 전
익인4
그럼 비는 시간에 뭐하고 싶은지 대안을 말해달라고 그래
단순히 싫어가 아니라 대신 이거 하는 건 어때 이런 식으로 본인이 말해야지

13일 전
바빠서 이번 여행 계획에도 거의 참여안했오.... 그래놓고 우리가 짠거 읽고 무작정 싫대 짜증확남 ㅡ.ㅡ
13일 전
익인8
여행계획 참여안하고 별로라고 하면 매우 별로다
카페 가지 않고 빈 시간에 뭐할지 말안하면 우리 계획대로 카페 간다고 말하는게 좋을듯

사실 가기전부터 삐그덕거리면 같이 안 가는게 나음

13일 전
먼저 우리가 계획한 시간대에 카페 대신 갈 장소 생각해본 게 있는지 물어보고 최대한 반영해보고, 내일까지 얘기 안 하면 우리 카페 갈 동안 다른 데 가있는 거 어떻냐고 물어볼라구..
13일 전
익인8
엉엉 그렇게 타협보는게 좋을듯...! 나도 여행 다니다가ㅡ가고 싶은곳 있으면 너무 멀지 않은곳에서 구경하다가 만나기도 했엉
디즈니랜드에서 혼자 줄서서 놀다가 만나기도 했고ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 고생이 많네 일본 가면 카페 가줘야지!!

도토루커피 보이면 아이스카페모카 꼭 머거죠...🥹 진짜 맛있어

13일 전
허어어 그거 교토에도 있나?! 암튼 같이 고민해줘서 고마워😚

13일 전
익인8
글쓴이에게
일본 프랜차이즈카페라서 많이 보일거야
난 1일 1도토루 하고 싶었는데 타이밍이 안맞아서 한잔도 제대로 못마시고 왔어 ㅜㅜㅜ

13일 전
익인3
너무싫다 가서 하루종일 싸울 가능성 1000퍼임
13일 전
익인4
진심 빼고 가고 싶네...
따로 다니자 그러면 그것도 싫다고 하려나

13일 전
익인5
근데 그럼 비어있는 시간에 뭐해 ? 카페 가는게 쉴겸 앉아있어야하는디 그럼 뭐 하루종일 걸을꺼임 ?
13일 전
난 솔직히 일본에 카페 구경하러 가는 거였어서 더짜침 우쒸
13일 전
익인5
근데 서로 목적이 다른데 그걸 어케 맞춰 너는 그냥 카페 간다 그러고 걔는 다른데 가고 밥먹을때 만나자그래 맞춰주고 여행 갔다가 손절할 거 같은데
13일 전
오...! 이거 나름 괜찮은 거 같은데 함 말해볼게 걔가 상처받는 성격은 아니라서 합리적일 것 가튼데? 여행의 묘미는 같이 즐기는 건데 그게 싫다묜 각자 최우선으로 즐길 걸 하고 오는 게 맞는거가타...ㅜ
13일 전
익인5
융 그냥 하루에 두세시간 자유 시간처럼 하고 다니는게
나을 듯 서로 화날 상황임

13일 전
고마워!!! 말하고 올게😘😘

13일 전
익인6
그럼 따로 다니던지 지만 생각하네 그래서 그시간에 어디갈건지 물어봐 날도더운데
13일 전
구니까 그러케 싫음 제발 아이디어라도 내줬으면...
13일 전
익인9
어우 걔 말로만들어도 너무 별론데... 이런애랑 같이 여행가면 진짜 손절할것같음
13일 전
익인10
13일 전
익인11
걔가 제안하라고 그래 카페만큼 쉴 수 있고 쾌적하고 괜찮은 곳으로
아니면 너네 둘만 가고 걔는 너네 카페 있는 동안 다른 데서 돌아다니다가 만나라고 해

13일 전
익인12
그럼 따로 다니자구 해봐
13일 전
익인13
사줘도 싫을 정도면 너무하다… 나도 카페ㅜ안좋아하지만 그정도며뉴가줄듯한데 아니면 그동안 걘 딴데서 자유행동 하라해
13일 전
익인14
근데 애초에 여행 목적이 안맞음 + 더운 날씨 일본 = 싸울 가능성 매우 높음.. 여행 파토 낼 수 있으면 좋게좋게 국내 여행으로 담에 가자고 돌리던가 or 위에 다른 사람들처럼 각자 2-3시간씩 놀다가 만나자구 좋게 이야기 해바바. 그리고 징짜 일본 어자피 지금 넘 더워서 실내 위주로 밖에 못다닐걸..?
13일 전
익인16
13일 전
익인14
아 이번주 여행이구나..파토가 안되네..근데 무튼 계획도 안내미는데 의견만 있음 좀 빡침
13일 전
익인15
의견도 안 내고 뭔 다 싫대 걍 빼버리고 가라고 하고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
그냥 둘이 카페 가고 걔는 그 시간에 혼자 다른 데 구경하라 해 뭔 지한테 다 맞춰줘야된다고 생각하나봐 ㅋㅋㅋㅋ 일본은 맛난 디저트 먹으러 가는 맛도 큰데 왜 그걸 포기해야함 ㅠ
13일 전
익인17
이렇게 제안해도 툴툴거리면 그냥 아예 따로 다니는 거 추천
13일 전
익인18
홀수+목적안맞음+더위=손절엔딩이 보이는걸…
13일 전
익인19
가고 싶은 곳 다르면 의견을 내던가 따로 놀다가 다시 합류하던가 해야지
13일 전
익인20
자기가 양보한다는 생색은 뭐니😮‍💨 더운데 카페에서 안쉬면 어디서 쉬어 짜증나겠다
13일 전
익인21
걔 빼고가
13일 전
익인22
나 일본 5박 6일 가는데 카페 두번갔음 시간떼우라 스벅 1번 미피빵사러 한번
13일 전
익인22
근데 여행스타일이 카페를 좋아힌드면 힘들수도...
13일 전
오...! 그러면 대부분 백화점이나 식당 숙소 이런 곳에 있었어??
13일 전
익인22
걍 계속 돌아다녔엉 우린 관광지 다니는거 좋아해서
13일 전
익인23
걔 혼자 자유시간 ㄱㄱ
13일 전
익인24
근데 애초에 여행스타일이 안맞는거라 ㅠ ㅋ..
나도 카페 찾아보고 이쁜곳 가는거 좋아하는데 애들이랑 제주도 여행갔을때 그런덴 걍 한번만 가긴함... 그래서 일본도 혼저갔다왔어 ㅎㅎ 혼자가편하드라 ㅠㅋ

13일 전
익인25
친구가 개이기적이네
계획 짜는거 참여 안하고 왜 불평이야
본인이 이것저것 하자고 얘기했으면 몰라

13일 전
익인26
숙소 가라 하셈
13일 전
익인27
대안을 제시 하던가 따로 다니던가 둘중에 하나 해야지
13일 전
익인28
나도 카페 별로 안좋아하는 편이라 일본 갔을때 매일 다른 친구들 카페 갈때 난 따로 쇼핑하거나 구경하러 다녔는데 오히려 좋았음!!! 다시 합류해서 뭐 봤는지 수다떨고! 하루에 잠깐씩은 따로 다니자고 얘기해봐
13일 전
응응! 지금 답장 기다리는중 ㅎㅎ
13일 전
익인29
너네 카페가있을 시간동안 걔는 딴데 돌아다니다 오라그래
13일 전
익인30
나같음 사준다면 개꿀 하고갈텐데 그친구보고 숙소에서쉬라그래그냥
13일 전
익인31
그 친구 대신 내가 가고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 카페 가는 거 좋아하는디ㅜㅜ
13일 전
익인32
일본 카페 거의없고 다 체인점인데 뭘 그렇게 많이가려는거임?
13일 전
교토도 그렇구 우메다 쪽도 파르페 맛집 푸딩커피 등등 꽤나 많던데?!? 카페거리도 갈려구 했었오
13일 전
익인32
교토에 관광지가 얼마나 많은데 그걸 카페에 쏟는다거..?
13일 전
아 교토에 이틀 있어..!!! 이틀 안에 못 봐...?
13일 전
익인40
이틀이면 교토 핵심코스 거의 다 돌 수 있어~ 그리고 더울때 가는거면 카페 걍 반 필수임ㅋㅋㅋ 교토나 오사카에 파르페 집, 와라비모찌 집, 빙수집, 카페 많으니까 천천히 즐기다 와~~ 개인이 운영하는 카페 많아
13일 전
익인34
계획 짜지도 않으면서 싫다고 입대는건 무슨 버릇임
13일 전
익인36
22 둘이 카페 갈테니까 남는 시간 알아서 놀라 그래야지뭐
13일 전
익인35
카페스케줄때 다른곳가는걸로 스케줄짜
13일 전
익인37
친구는 호텔가라해
13일 전
익인38
근데 곧 여행 가는거면 싫어도 가게될껄…? 개더워서 걷다가 진짜 더워 죽을꺼같아서 예정에도 없는 카페 보이는데 막 들어가게됨…. 그래도 싫다그러면 걍 짜증내면서 우리는 더워서 못돌아다니겠으니까 한시간 정도 혼자 돌아다니다가 카페쪽으로 와라 만나서 또 나가자 이렇게 얘기해…
13일 전
오노... 그렇게더워? 망했다
13일 전
익인38
걍 호텔 나가자마자 땀 줄줄 남…익인이 오사카, 교토 가는거 같는데 교토가 분지라 일본 중에서도 제일 덥데…like 일본 대구 느낌쓰… 양산, 물 잘 챙겨서 다니면 좋을듯!! 그리고 더워죽겠는데 친구가 계속 그러면 걍 혼자 놀다가 카페에서 시간 다 보내면 연락할테니까 그때 다시 만나자혘ㅋㅋㅋㅋㅋ더워서 진짜 싸움난다…
13일 전
익인39
계획도 안 짰으면서 싫어해~ 대안도 없으면서 싫어해~ 친구들이 카페 좋아하는 거 아는데도 싫어해~ 친구들이 마음 넓게 양보 했는데도 싫어해~ ㅋㅋ 아 나같으면 걔만 호텔 던져놓고 카페 갈래 그리고 다시는 걔랑 여행 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
취존이지만 같이 여행 가는데 저런 까탈스러운 유형 있으면 진심 피곤할듯...
13일 전
익인41
몇년전에 8월에 교토 한번 경험하고 다신 여름에 일본안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도착하자마자 숨막혀서 아무거토모태...
13일 전
익인42
돈 아까워서 여행은 어떻게 간대?
13일 전