모바일 (밤모드 이용시)

86살이신데 예전에 먹을께 없어서 적게 먹고 살아서 키가 162cm밖에 안되셔

근데 고모들은 170cm 전후고

우리 아빠랑 삼촌들은 180cm가 넘어

이런 경우는 할아버지의 유전적 문제야? 아니면 성장기에 못드셔서 키가 작은거야?

익인1
후자
13일 전
익인2
못드셔서 못크셨을 확률 높지
13일 전
익인3
첫줄에 이유가 있는디요 후자인듯
13일 전
익인4
자식분들 큰거보면 그냥 못먹어서 작으신듯
13일 전
익인5
일제강점기에 170cm면 훤칠한 편이었는데 못 드시고 162시면.. 보통만큼만 드셨어도 지금으로 따지면 180 찍으셨을듯
13일 전
익인6
키는 모계 유전자 영향이 더 크대 할머니가 크셨던거 아님??
13일 전
익인7
그 나이면 줄어드신 것도 있어서 잘드셨으면 꽤 큰편이셨을듯
13일 전
익인8
아니 본문 첫줄에 못 드셔서 그렇다고 써 놓고선....
13일 전
익인9
모르지ㅋㅋㅋ진짜 영양실조라 못컸을수도 있고 걍 원래 그 키일수도 있고
13일 전
익인10
후자 잘 드셨으면 크셨을듯
13일 전
익인11
그 시기에
일제시대
한국전쟁
있었음

13일 전
익인12
울할아부지도 나랑 비슷하셨는데 지금 나 167이고 남동생도 180이야
그냥 시대적인 배경때문에 유전자가 힘을 못쓴거 아닐까 ㅠㅠ

13일 전
익인13
아마 못드셔서 못크신거 맞을듯 ㅜㅜ맘아프다
고모랑 아빠 키는 큰거면 유전자는 큰 키 맞는거 같은데

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우와....우리나라에 진짜 동성애자들 많구나;ㅠㅠㅋㅋ307 07.22 12:0476475 2
이성 사랑방급해 애인있는 사친 자취방에 데려와도 돼?162 07.22 16:5857956 2
야구/OnAir 한일 드림플레이어즈 달릴사람 커몬~!1293 07.22 18:0822376 0
일상지금 천둥 번개 치는 익들 지역 어디야?118 07.22 23:033317 0
일상김밥 4알 포장해달라는건 약간 거지같지않아?149 07.22 20:106741 0