모바일 (밤모드 이용시)

우린 토요일 같이 공부하고 자고 다음날도 오후 느즈막히 카페가서 공부하는데.. 평일엔 1-2번 사이로 만나서 카공 하고있는데

나는 전업으로 공부만 하고있고 애인은 초시생+직장인 인데.. 난 2번째 시험이라 솔직히 내가 더 초조하고 걱정해야 맞는 것 같은데 애인이 시험에 너무 스트레스 받아해서 내가 어떤식으로 해야될 지 모르겠어.

솔직히 내가 봤을땐 애인이 정말 열심히 공부하는걸 알아서 그 페이스 그대로 시험날까지 하면 무조건 붙을거같거든?

내 경험을 바탕으로 긍정적으로 말해줘도 불안초조한지 엄청 스트레스 받아하고 한 번은 우리 관계 정리까지 할뻔 했어서 스트레스 받아보일때마다 나도 걱정돼 ㅠ

내가 아무리 괜찮다고 해도 안들리겠지… ㅜㅜㅜ 다른 고시생 커플들은 어떤지 궁금해..

둥이1
무슨 시험인지 물어봐도돼?
3개월 전
글쓴둥이
자세하게 말하긴 힘든데 자격국가시험이야!!
3개월 전
둥이2
너가 뭘해도 애인은 똑같을걸 너가 스트레스 안받으면 그냥 지금처럼만 쭉해줘
3개월 전
글쓴둥이
나도 모르게 눈치보는 것 같아서 급 고민이 커졌달까 ㅜㅜ
3개월 전
둥이2
ㅇㅇㅇ걍 냅둬 너한테도 시험 중요한 거 잖아 애인도 알고있지만 불안한건 어쩔수없어서 그런걸구야..
3개월 전
글쓴둥이
맞아.. 중요해.. 흑 근데 톡이나 전화 분위기가 어제 밤부터 좀 그러길래 더 신경쓰이는듯 ㅜㅜ 여기서 그냥 위로나 응원의 말 해주기보단 나도 모른척하고 넘기는게 맞으려나•• ㅜㅜ
3개월 전
둥이2
해줘도 똑같다며 걍 한두번해주고 냅둬
애도 아니고 눈치보지망

3개월 전
둥이3
나 곧 시험이야ㅜㅜ
3개월 전
둥이3
둘다 열심히했는데 휘청거리는걸 잡는건 정말 스스로인거같아
3개월 전
글쓴둥이
ㅜㅠ 그렇겠지…? 나도 모르게 평일에 만나자고 하는거에 눈치 보는 것 같기도해ㅠ 초반엔 안 그랬는데 흑
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중나 생리 밀려서 불안하다니까 왤케 서운하지91 10.13 10:2937847 0
이성 사랑방첫 연애 늦게 시작한 익들은53 10.13 14:4015526 0
이성 사랑방남자 이런 스펙이 흔하지않아?98 10.13 16:5320058 0
이성 사랑방내 주위엔 게임하는 여자 진짜 없더라65 10.13 04:108430 0
이성 사랑방남익들 딸기라떼 마시나?35 10.13 11:269474 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..