모바일 (밤모드 이용시)

음식점에 동물 키운다고 누가 신고했는지 오늘 공무원들 나와서 조사하고 감 ㅠㅠ

벌금 나올 듯...

다들 좋아했는데 귀엽다고

추천  1

익인1
싫으면 본인이 안가면 되는데 신고를...
13일 전
익인2
근데 불법이라 어쩔수없ㅠㅠ
13일 전
익인3
아이고... 근데 아무래도 조심은 하긴해야하지ㅠㅠ 안타깝긴하다..
13일 전
익인4
엥 불법이여???그럼 고양이 카페 강아지 카페는 뭐야??
13일 전
익인21
13일 전
익인31
주방이 아예 막혀서 따로 분리돼있으면 ㄱㅊ
13일 전
익인36
음식 먹는 공간이랑 동물 있는 공간이 분리되어있으면 괜찮음..근데 음식 먹는 공간에 동물이 돌아다니게 되어있으면 불법. 22년도부터 규제샌드박스 시행되면서 허가받은 업체에 한해서 동물이 있어도 되는 곳도 있긴함.
13일 전
익인152
이게 맞음
12일 전
익인117
불법이야기 많이 나와서 이거 법 개정한다거 말나오더라
음식점에서도 반려동물 출입해도 되는 법안으로 ㅇㅇ

12일 전
익인5
진짜 별.....요상스럽다는 생각
13일 전
익인6
불법이구나 몰랐네 근데 나도 고양이 무서워해서 이해는 감
13일 전
익인7
솔직히 음식점에서 동물 키우는거 이해안감
13일 전
익인15
13일 전
익인34
13일 전
익인45
13일 전
익인55
13일 전
익인63
13일 전
익인71
777..
12일 전
익인76
8 위생어쩔겨
12일 전
익인80
12일 전
익인84
12일 전
익인85
12일 전
익인94
12일 전
익인108
12일 전
익인113
1414 주방이랑 공간 분리가 안되서 신고 당한거니.....
12일 전
익인115
12일 전
익인119
12일 전
익인123
12일 전
익인124
12일 전
익인131
12일 전
익인191
12일 전
익인199
12일 전
익인202
12일 전

익인8
요즘 신고 많아졌더라.. 원래 불법이라 공간 구분해야 하긴 해
13일 전
익인9
불법이라는데 신고한걸 가지고 왜..? 누군가 이뻐했으면 누구는 불편했을수도 있지 생트집도 아니고 불법이라는데 뭔...
13일 전
익인53
그냥 아쉽다는데 누가 뭐라했누?
13일 전
익인10
불법인데 뭐
13일 전
익인11
털이 얼마나 날리는데.....
애초에 좋아하는 사람만 들어갔겠지.. 좋아하는 사람만 계속 와서 귀엽다 했을거고

13일 전
익인12
그럼 동물 카페도 다 불법인가??
13일 전
익인28
애견카페랑 애견동반카페는 달라
불법으로 신고 들어오는 곳이 애견동반카페라고 보면 됨

13일 전
익인13
불법아녀? 정식적으로 허락 받았으면 모르겠는데 그런거 아니면 불법이잖아.
13일 전
익인13
엥 신고한 사람 욕하는 익인들은 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법이니까 신고하지ㅜ법 지키며 사는 사람들 왜 욕해ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인14
싫으면 안가면 될것을
13일 전
익인16
불법은 불법..
13일 전
익인17
고양이 알레르기 있는 사람들한텐 지옥임
13일 전
익인18
가라고 강요한거아니고 싫으면 가지말지 굳이 신고까지...
13일 전
익인19
나도 고양이 진짜 정말 젛아하지만 알레르기 문제도 있고 그래서ㅠ 불법이기까지 하면 참 ㅠㅠ 아쉽지만 어쩔 수 없겠다...
13일 전
익인20
신고하는 사람이 있구나..ㅎ
13일 전
익인22
아예 정식 으로 키우는게 아니라 들락날락 길냥이 아녀?? 그럼 문제없지않나 그런집도 많던데ㅜ
13일 전
익인22
아니그리고 카페네
13일 전
익인135
그게 더 위생적 문제가 클거같은데
12일 전
익인23
아니 식당도 아니고 카페면 안 가면 되는 걸 그걸 신고를…
13일 전
익인23
보통 앞에 안내해놓지 않아?? 여기 고양이 산다고???
13일 전
익인23
댓글 진심 정내미 떨어짐
13일 전
익인55
불법인데 신고한게 뭐가 문제임? 신고자를 뭐라하는게 더 정떨어지는데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
단순 신고자랑 고양이 가지고 하는 말이 아님 그냥 사람들이 전보다 확실히 여유도 없고 각박해진 게 느껴져서 정내미 떨어진다고 한거임
13일 전
익인55
불법인걸 신고하면 여유없고 각박한거임? 그동안 사람들이 눈감아준거지 원래 이게 정상인거야 정신 좀 차려… 법 어긴 사람 잘못이지 법 지키라고 신고한 사람보고 각박하다 그러네 ㄷㄷ
13일 전
익인23
55에게
그래 니가 맞음 신고자 욕하는 건 안 되고 온라인에서 댓글로 이러는 건 되나보구나?

13일 전
익인55
23에게
? 내가 뭐라 그랬는데? 욕을 하길 했어 뭘했어 어처구니 없네 ㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으니까 논점 흐리는거 실화냐

13일 전
익인23
55에게
나중에 와서 댓글 다시 읽어보렴 이제 상대 안 함

13일 전
익인55
23에게
너나 네가 쓴 글 다시 읽어~ 정상인 사람보고 각박하다 하지말고 ㅋㅋㅋ

13일 전
익인13
55에게
엥 상대를 안하는게 아니라 못하는거지

13일 전
익인13
13에게
아앗 잘못 눌렀다ㅜ익인23한테 한다는걸

13일 전
익인13
정 떨어질 것도 많다...
13일 전
익인23
13에게
왜 또 시비를 터는거임

13일 전
익인87
쿨찐이라그럼 ㅋㅋ T호소자들
12일 전
익인23
ㄹㅇ 친구 없을 것 같음 말을 왜 굳이 저렇게 하는거임
12일 전
익인24
불법이면 어쩔 수 없지... 신고한 사람 탓하는 것도 이상함
13일 전
익인24
나한테 직접적인 피해 주는 거 아니라더라도 길 가다가 불법 주정차 구역이나 소방차 대는 곳에 주차된 차 신고하는 거랑 비슷하다고 생각함
13일 전
익인25
근데 음식하는 곳은 반려동물 카페 아닌이상 있는거 있는거 조금 그러긴 한데 신고까지 하냐
13일 전
익인26
싫으면 안가면 되는거 아니여?
13일 전
익인26
그런 사람들 전국 돌아다니면서 다 신고할 것도 아니고 선택적으로 지맘에 안든다고 그랬을 확률 백퍼
13일 전
익인26
법지키라고 하는 사람들 부동산도 공인중개사 대여해주는거 아는지 궁금 많이 없어졌다지만 여전히 있는데 그런것도 좀 신고해주라
13일 전
익인27
근데그냥안가면되는건데신고하는사람이해안됨 ㅋㅋ
신고하는사럄특 법잘안지키고삼

13일 전
익인29
요즘 불편한 사람들 많이 사는 시대라
13일 전
익인30
나도 찾아서 신고는 안하겠지만 그렇다고 신고한 사람이 왜 욕먹어야지..법은 지키라고 있는건데…
13일 전
익인32
신고하는사람이 잘가는지안가는지 어케알고? 위생관념 뭐야...
13일 전
익인35
위생관념 뭐야…
13일 전
익인37
나도 고양이 키우지만 그런 카페나 음식점은 잘 안 감
13일 전
익인38
ㅋㅋ반려동물 살기 힘든 나라다 진심
13일 전
익인38
인간들 모두 망했으면🤭🫶
13일 전
익인158
??
12일 전
익인143
이건 너무 갔다 ㅋㅋㅋ식당이랑 다른곳이랑 같냐고
12일 전
익인38
이뿐더러ㅋㅋ동물한테 박한 거 맞는데..? 따지고보면 인간이 제일 더럽고 나쁘지않나ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인189
ㄹㅇ
12일 전
익인137
ㄹㅇ
12일 전
익인39
오 고양이나 강아지 키우는데 많아서 불법이라고 뭔가 인지를 못하고 있었네...!
13일 전
익인40
헐 ㅠ 걍 안 가면 되지 참..
13일 전
익인41
위생상 안좋긴하거같은데
13일 전
익인42
음식점에서 동물을 왜 키우지..? 댓글나만 어리둥절함? 누가 키우지말랬나.....?????????????? 불법인데 법 좀 지키고 사는게 어떤지
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인42
옹.......보통 카페를 다 알고 찾아가나? 난 더울때 목마를때 가는게 카페라 가서 당황할 것 같긴해 안가면 되는거면 사실 법은 왜 지키라고 있는건지 잘 이해가 안가서
13일 전
익인101
12일 전
익인180
12일 전
익인191
12일 전
익인211
12일 전
익인43
헐 애견동반카페는 신고하면 벌금 무는구나..
13일 전
익인44
불법인데 이걸 신고자탓하네....?
13일 전
익인47
그러게???? 불법인데?
13일 전
익인49
진짴ㅋㅋㅋㅋ 법 안 지키는 사람을 옹호하는 수준이 참...
13일 전
익인44
누가보면 신고자가 불법 저지른줄 알겠어 댓보고 경악함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사람들이 무지성 캣맘을 싫어하는지 알게됨
13일 전
익인42
긍까... 법은 지키라고 있는 거 아니야...?
왜 이러는건데 다들 불법을 많이 하고 살아서 무감각한건지 걍 동물이 좋은건지 ...?

13일 전
익인45
그니깐 웃겨 진짜ㅋㅋ에휴
13일 전
익인24
ㄹㅇ 댓글에 반박하는 애들 논리도 보면 세상에 법 안지키는 사람 많은데 왜 나한테만 그래!! 이 논리 or 걍 안가면 되지ㅠㅠ 이런 감성 호소밖에 없음... 초딩도 아니고 수준 진짜 한숨 나오네
13일 전
익인55
ㄹㅇ 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ 아니 애초에 불법인데 이걸 왜 신고자를 탓하냐 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인13
신고자 탓하는 댓글보면서 어질어질 함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인71
ㄹㅇ 나도 동물 좋아하는데 불법은 불법이지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인90
댓글들 한번도 무단횡단 해본 적 없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포장마차에서 음식 한번도 안 사먹어봤나??? 본인은 얼마나 청렴하다고ㅠ
타투도 불법이고 불법 천지에서 굳이굳이~~ 불법이야! 이러고있네

12일 전
익인120
이건 좀 논리가 안맞는데 ㅋ
2만원짜리 범칙금 무단횡단하고 3년이하 징역형혹은 3천만원 벌금형 식품위생법위반하고 같니 ㅋ

12일 전
익인206
그건 그냥 무논리 아님? 같은 불법인데 이건 괜찮고 저건 안괜찮아? 법 지키려면 그냥 싹다 지키던가 자기 유리한것만 지키겠다는걸로만 보이는데? 뷔페식 준법정신인가? ㅋㅋ 남들 신고할거면 최소한 본인도 떳떳한게 맞지 참고로 신고 욕하는 것도 아니고 카페에서 허가 없이 동물 키우는 것도 맞다는거 아니고 내로남불이 웃기다는 거임 애초에 난 법 다 잘 지키고 사니까
12일 전
익인191
그니까ㅋㅋ
12일 전

익인46
솔직히 길에서 사는 동물들 아니고 키우는 동물이면 사람이랑 비교해서 특별히 더 더러운지도 모르겠는...
13일 전
익인48
불법인거 알지만 그냥 그 가게를 안가면 될텐데 굳이 신고하는거 보면 넘 빡빡하다ㅠㅠ 거기 말고도 카페는 널렸는데
13일 전
익인50
진짜 싫으면 안오면 되는 거지 굳이 굳이 신고....
13일 전
익인51
당연히 신고 해야되는거 아냐? ㅋㅋ 왜 불법이겠어
13일 전
익인52
나도 고양이 좋아하긴하는데 음식점에 동물 있는건 좀..
13일 전
익인36
불법이라 신고한 건데 신고자 뭐라 하는 사람들은 뭐야...? 그리고 고양이 카페같은 곳 아니면 모르고 갔다가 고양이 있어서 불법이라 신고했을 수도 있는거지...정식으로 허가 받고 영업해도 되는 건데...
13일 전
익인54
근데 걍 집에서 키웠으면 될 일 아님...? 손님입장에서도 동물입장에서도
13일 전
익인52
13일 전
익인59
13일 전
익인191
12일 전
익인56
너네 어머니가 잘못한 건데 왜
13일 전
익인57
댓글들 상태 왜이럼??ㅋㅋㅋ 이걸 신고자를 욕하네 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인57
요즘 길냥이나 귀여운 동물들 관련됐다하면 죄다 동물싸고돌기 바쁘네..
13일 전
익인58
집에서 키우지 왜 카페에서 ..?
13일 전
익인58
나만 이 포인트가 제일 이해 안가는거야??ㅋㅋㅋㅋ 아니 집 냅두고 왜 고양이를 카페에서 키움..???
13일 전
익인60
쩝 붕어빵 장사 불법인거 모르냐… 그냥 불법이여도 조금씩 넘어가는거지 에휴 속상하다 글 올렸는데 이걸 쳐때리고 있네
13일 전
익인26
ㄹㅇ 타투도 불법인데 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인130
ㄹㅇ 진따같음
12일 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인154
ㄹㅇㅋㅋ
12일 전
익인155
아 ㄹㅇ ㅇㅈ...
12일 전

익인32
고양이니까 반응이 이러지 하 일반 애완동물이면 신고자욕했겠냐고 진짜ㅠ 신고자욕하는사람은 위생관련해서 컴플넣지마라
13일 전
익인62
불법이면 안가면 되지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다들 왜이러냐 한숨나오네

13일 전
익인64
길거리 장사도 불법임 근데 신고하면 사람 다르게 보임 고양이 불편하면 가지 말아야지
13일 전
익인13
와... 인티하며 역대급으로 답답하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불법이라고!!!!불!!!!!법!!!!!!!!!정부에 정식적으로 허가를 받으라니까?아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 신고자를 욕해ㅜㅋㅋㅋㅋ댓글들 상태 어질어질 하다ㅋㅋㅋㅋ불법인데 신고자를 욕하질 않나 다른 카페가면 되지 왜 신고하냐고 하질 않나ㅜ정부에 정식적으로 허락 받으면 문제없다구요ㅋㅋㅋ게다가 신고자가 법을 잘 안지키는 사람이라고 왜 확신해ㅜㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인45
22ㅋㅋㅋ지금 댓글 보면서 나 참 법 잘 지키는 사람이구나 느끼고 있어. 응! 나 포장마차도 구청에 도로점유 허가증 받고 네이버 지도에도 나오는곳 다니고 타투도 안 해 멀쩡하게 세금 내고 법 지키는 사람 있는데 신고하는 사람 이상하게 만들고 융통성 없는사람으로 만드네 이상한 사람들 참 많으니깐 요즘세상이 이렇지^^
13일 전
익인13
법이 왜 있겠냐구요... 감성에만 치우치고 법은 왜 무시해..
13일 전
익인74
요즘 점점 답답하다 생각했는데 나만 그런 게 아니구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 7~80년대처럼 눈감아주고 넘어가주는걸 바라나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
법은 폼인가 진짜
은근 돌려서 옹호 해주려고 가게 앞에 적어둔다느니 뭐라느니 헛소리 좀 그만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안에 있는 거 자체가 안되는 거라니까
그거 관련해서 이번에 애견카페나 반려묘카페들도 법 바뀌고 있는데
몰라서 하는소리도 적당히 해라 무지한거니까

12일 전
익인140
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인185
댓글보면서 띠용함... 불법이니까 신고한건데 살기 각박하단 소리, 안 가면되는 걸 왜 신고하냐 이러네
12일 전
익인65
나도 동물 좋아하는데 그냥 집에서 키우면 되는건데 왜.. 반려동물이 살기 힘드네 어쩌고 하는거야.. 불법인걸 어카라고
13일 전
익인66
위에 보니까 주방 막혀있으면 괜찮다며 그럼 막고 허가 받으면 되는거 아닌가
13일 전
익인57
그니까 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인67
와 불법인줄 몰랐어 요즘 강아지 고앵이 있는 카페많고 그걸로 홍보하던데
13일 전
익인68
걍 안 가면 그만인데 팍팍하넹
13일 전
익인69
불편하면 안가면 된다 이러네 그 카페에 고양이가 있는지 강아지가 있는지 처음 가는 사람은 어찌 알아 아무리 주인이 잘 관리한다 해도 비위생적이라고 느낄 수 있잖아
13일 전
익인42
네일 한 사람이 음식 만드는 거 위생적이지 못하다고 하면서 이건 또 괜찮은 사람들이 있는가보네 ...........애들아 법 좀 지키고 살자..... 불법인데 안가면 된다 이게 끝이라니 ....좀 충격적인 생각이구만
13일 전
익인70
이거 대부분 경쟁 업체에서 신고하는 거임
12일 전
익인72
ㅁㅈ 우리 동네 붕어빵 장사도 신고 먹었었는데 근처 분식집이나 빵집 그런곳에서 신고 한거같음 정황상
12일 전
익인73
키우는거 미리 고지 안하거나 앞에 적혀있지 않은 경우도 있어ㅠㅠ
나 고양이 알러지 있는데 카페 갔다가 기침 막 하길래 보니까 고양이 키우고 있었음 커피 다 못마시고 나감..

12일 전
익인75
헐 불법이야...?? 그 혼밥하면 앞에 강쥐 앉아주는 국밥집도??? 그거 너무 따숩고 귀여워서 좋아하는 썰인데..ㅠ
12일 전
익인78
식품위생법 관련해서?
음식 파는 곳에 동물 돌아다니면 안 좋게 볼 수도 있지 귀엽고나발이고...

12일 전
익인79
원래 안 되는거 맞음 그래서 다들 문밖에 묶어두잖아..안고 들어오는 손님도 꽤 있는데 그것도 안 됨 왜냐면 입장 자체가 불가니까..그래서 품에 숨겨서 들어오는 손님도 종종 있음
유일하게 들어올 수 있는 동물이 안내견인데 가끔 안내견도 신고 하는 사람이 있음

12일 전
익인81
헐 그래?? 개쓰레기 전남친 식당 홀쪽에 개 두던데 신고하고 싶다ㅋㅋㅋ 귀찮아서 굳이 하진 않을 거지만...ㅋㅋ
12일 전
익인82
신고자가 길에 쓰레기버리는거 주정차위반 신호위반 등등 불법적인거 전부 다 신고하고 다니는거면 인정
근데 음식점에서 지 기분 상했다고 신고한거면 진짜 꼴볼견

12일 전
익인83
불법인데 그저 고양이라서 굳이 신고까지해야돼? 하면서 옹호하는거 ㄹㅇ대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
12일 전
익인86
본인이 안 가면 그만이지 참 나쁘게도 산다
12일 전
익인88
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인86
ㄹㅇ
애견카페 뭐시기 카페들 길거리에 보이는 거 다 신고하지 저럴거면 ㅋㅋㅋㅋ 걍 만만해서 화풀이하는 듯

12일 전
익인107
커뮤 그자체임
12일 전
익인89
와 진심 겨울에 하루종일 서서 붕어빵 굽는 할머니들 다 신고하고다닐듯
12일 전
익인91
어우 댓글도 신고한 사람도 정 떨어진다 ㅋㅋ ㅠ 주변에 절대 없엇으면
12일 전
익인90
여기 댓글에서 불법이라 하는 사람들이랑 친구 안 하고 싶음 ㄹㅇ
12일 전
익인92
커피 맛있어서 가고 싶은데 고양이 때매 못 가는 데도 잇음... 털 날리는 거 싫고 ㅠ 카페에 앉아서 먹고 싶은데 손님이 왜 고양이 눈치 봐서 테이크아웃하거나 딴 데 찾아야 하는 거임?
12일 전
익인93
안가면 그만이라는애들 대체 뭐지..? 알레르기 있는 사람이 털 만질수도 있는거고 냅두면 언젠가는 피해볼사람이 생기는데 이걸 붕어빵 신고니 뭐니 하면서 비교를하네; 안가면 그만이라는 애들은 배달음식에서 담배꽁초나와도 신고도 별점1점도 안주고 그냥 다음에 안가면 되지~할거임?
12일 전
익인9
불법이라는데도 꾸역꾸역 신고한 사람 욕하는거 보소.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜ㅋㅋㅋㅋ 고양이 아니었어도 그러냐
12일 전
익인95
불법이라 할말은 없는데 그런 사람이랑은 친구 못할듯 ㅋㅋㅋ 그런 사람 중에 내로남불 심한 사람들 많이 봐서 … 준법정신 투철해서 좋겠네~
12일 전
익인96
겨울에 붕어빵트럭신고하는사람들느낌
12일 전
익인98
22 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인99
333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인102
12일 전
익인104
ㄹㅇ
12일 전
익인125
ㄹㅇ 가까이두기 개시른 타입
12일 전
익인130
ㄹㅇ로ㅋㅋㅋㅋ따지면 불법 맞긴 한데 걍 좀 질림ㅋㅋㅋ절대 곁에 안둠 저런 사람들
12일 전
익인193
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전

익인97
법 잘 지키는 나에 심취한 사람 많네
12일 전
익인100
가게 주인이 한다는데 손님은 걍 안가면 되는거지 신고까지 하네
12일 전
익인100
아 근데 손님이 한게 아닐지도 몰라 지인이 가게운영하는데 대부분 주변 상권에서 구조물이나 영업관련해서 신고넣었었음
12일 전
익인103
아.. 참 ㄹㅇ
굳이굳이 신고하는것도 ..

12일 전
익인104
아니 근데 걍 속상해서 적은 글에 하루종일 상주하면서 열을 내네ㅋㅋㅋㅋ 14시간 전에 적은 글인데 여태 화내는것도 신기하다 기운도 좋아
12일 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인23
아니 불법 맞긴 한데 그럼 평소에 노점상이나 킥보드 2인 이상 타거나 헬멧 미착용, 도를 아십니까, 타투 등등 보이는 족족 다 신고하고 다님?
12일 전
익인23
그냥 쓰니가 속상해서 쓴 글이니까 위로해준거지 누가 불법인 거 모르냐고.. 일상 속에 불법이 생각보다 얼마나 많은데 근데 그걸 가지고 이렇게까지 비꼬면서 댓글로 시비 털어야 하는지 모르겠음
12일 전
익인105
쿨찐들 많네 ㅋ 세상 다 불편한듯
12일 전
익인106
식품위생법 위반이라,,, ㄹㅇ 타겟 하나 잡으면 진짜 민원 계속 넣음 어떻게든 해결될 때까지
12일 전
익인110
피곤하게 사네 걍 안가면 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인112
안가면 된다는게 더 웃김
동물이 있는지 없는지까지 인터넷으로 다 확인하고 방문해야 함?? 난 그냥 길가다 커피 마시려고 들어간건데
고양이 강아지 있는 줄도 모르고 카페 방문했다가 천식있어서 엄청 고생했구만 어이없어

12일 전
익인187
근데 진짜 궁금해서 물어보는 건데 나도 천식 있어서 이런 거 되게 조심스럽거든? 요즘에는 워낙 펫프렌들리 이런 가게 많다 보니까 애초에 나는 다 검색해서 가긴 함 왜냐면 가게 주인이 내가 천식인지 뭔지 어케 알겠어 하다 못해 혹시 실내 흡연 가능한 곳이고 이럴까 봐 검색하고 가긴 해 다른 거 아니고 카페니까 ㅋㅋㅋ 길 가다 걍 들어가서 만약에 강쥐 있으면 바로 나가기도 하고
12일 전
익인108
귀엽긴한데 커피에서 털나온 이후로는 나도 꺼려지더라 ㅜㅜㅜ 신고자도 그랬을수도
12일 전
익인111
그냥 뭔가 굳이 신고까지 하는 사람들은 의도가 보여서 내 주변엔 없었으면 좋겠음…
12일 전
익인114
누가 불법 아니랬나 그냥 붕어빵노상 신고하는거 보는거랑 비슷한 기분이지
12일 전
익인116
솔직히 그냥 참 팍팍하게 산다싶음ㅋㅋ
인터넷에 잠깐 유명했었던 설렁탕집에서 혼밥하면 같이 있어준다는 강아지 있는 곳도 신고 당했다던데
그냥 붕어빵 노상 신고하고, 눈사람이 통행 방해한다고 발로 차고 그러는 것 같음
하긴 화단 꽃 꺾었다고 절도죄로 신고하는 사람도 있는 판국에 이상할 건 아니긴 하다

12일 전
익인133
설렁탕집 가고싶었는데 이제 없으려나..ㅠㅠ 슬프다
12일 전
익인118
걍 속상해서 적은글이잖아 불법이네 아니네 진심으로 화낼 일임?? 쓰니가 빽빽 우긴것도 아닌데
12일 전
익인119
허가내는기준이 완전히 다르기때문에 어쩔수없징
12일 전
익인121
좋아하는 사람들이 티를 내니까... 누군가는 불쾌감을 느끼고 신고했나보다... 괜찮아 앞으로 시정하면 되지
12일 전
익인122
그런 사람 옆에 두고 싶지않긴함 어디 갈때마다 매의 눈으로 보면서 신고하겠다고 그러고 있는거 보면 피곤할듯
12일 전
익인124
불법 맞지않아? 신고 한 사람을 잘못된 사람이라고 하는게 더 이상하네.. 난 굳이 신고도 안하고 가지도 않겠지만 불법은 맞잖아 그리고 음식점에 반려묘,견을 같이 데려와서 키운다는게...다른 업도 아니고 음식업에..
12일 전
익인124
여긴 진심 사람보다 동물이네ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 안가면 그만이지 근데 그거 불법인거고 불법이라 그걸 신고한건데 그 신고 한 사람 조롱하는거 참 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ네네 법 위에 동물 있고 사람 위에 동물있네요
그리고 개웃긴게 신고자들 피곤하게 산다는데 솔직히 여기서 신고자 비꼬고 조롱하는것도 피곤하게 사는건데 도찐개찐인데 지들은 아닌척ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인126
내가 나서서 신고하진않겠지만 그렇다고 신고한사람을 욕하는것도 좀
12일 전
익인127
경쟁업체인가? 아님 누가 그렇게 신경써서 신고하지.. 귀찮아서
12일 전
익인129
귀엽긴 한데 매장에 털 날리는거 보고는 동물 키우는 카페 잘 안 가게 됨
12일 전
익인132
ㅠㅠ 신고하지말았으면
12일 전
익인133
1. 문앞,지도 등 의무적 표시
2. 주방과는 철저히 분리
법이 개정된다면 이정도만 해도 니즈맞는 사람들만 가지않을까 싶음 상부상조

12일 전
익인134
우리 가게는 울 강쥐들 우리 쉬는 작은 공간에서 펜스 쳐놓고 거기에만 있게 하는데 누가 안 좋은 소문낸 적 있어..ㅜ
12일 전
익인136
진짜 사회가 팍팍해졌다 법과 논리라는 잣대로 그냥 넘어갈수있는 유연함 따위는 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인174
팍팍해졌다기보다 싫어하는사람들 많아서 그런거같은데
12일 전
익인136
싫어하면 안가면되지 그걸 갖고 신고? 진짜 유도리라곤 1도 찾아볼 수 없음 개인주의성향 ㅇㅋ좋음 그럼 본인은 법 잘 준수하나? 남한텐 법과 논리의 잣대로 엄격하게 대하면서 나한텐 한없이 유해지는 사람들이 많아지니 사회가 팍팍해졌다고 하는거임 ㅇㅇ
12일 전
익인138
솔직히 안가면 그만인데 ㅋㅋ 떡볶이 트럭 붕어빵 트럭도 불법인데 옛날엔 다들 신고 안 했던 것처럼... 사람들 마인드가 바뀐게 맞는듯
12일 전
익인141
불법이라 하니 뭐 벌금을 내는건 어쩔 수 없는데… 싫으면 안 가면 그만이지 그걸 또 신고해서..뭐 참 준법정신이 투철하다 해야할지..
12일 전
익인142
아.. 난 고양이털 알러지 있어서 모르고 들어가면 바로 눈에서 진물나올거같다... ㅠㅠ
집에서 키워.. 털 엄청날림
불법인거 알면 그냥 억울해하지말고 집으로 데려가야지뭐

12일 전
익인143
나도 신고까진 안하겟지만 별로임
12일 전
익인143
이거 안가본 사람은 모름ㅋㅋㅋㅋ별도로 공간 만들어 놓은 것도 아니고 들어갓는데 자유분방하게 돌아다님 ㅋㅋ
12일 전
익인150
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ
12일 전
익인144
난 카페에서 자는 고양이보고 반해서 그뒤로 집에서 고양이 키우는데…그땐 어떻게 그랬지?
12일 전
익인145
비위생적이라 싫어할 순 있는데 자기 기분 망쳤다고 신고한거 같아서 좀 글킨해ㅋㅋㅋㅋ진짜 굳이임..
12일 전
익인146
뭐 신고하는 건 그렇다고 해도 피곤하게 산다~ 싶음 옆에는 없었으면 좋겠다
12일 전
익인147
불법은 불법이니
12일 전
익인148
걍 좀 피곤 하게 사능거 같다 생각 들긴 함…
안 가면 그만…내 생각임!

12일 전
익인74
와 그럼 옹호하는 댓글들은
음식에 사람 머리카락 나오면 욕하고 난리 피울 거면서
매장에 고양이 있어서 고양이 털 좀 나오면 괜찮다 해줄 거임 ???
억지 좀 부리지 마...

12일 전
익인1
난 음식에 사람 머리카락 나와도 걍 빼고 먹긴해
12일 전
익인178
신고는 안 하지 그래도 담부터 안 가거나 검색했는데 매장에 고양이가 있다는 언질ㅇ있으면 안 가고
12일 전
익인189
나 그저께 먹은 식혜에 짧은 털 빼고먹음
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인218
애초에 사람 머리카락 나오면 욕하고 난리 피울 거라는 게 일어나지도 않은 일을 가지고 쓴 댓쓴이의 피해망상인데 그걸 ‘보통은’ 이라고 일반화 시키면 어떡함? 본인이 머리카락 나오면 발광한다고 다른 사람들도 그럴 거라고 착각하고 있는 건데? ㄹㅇ 넌 단어 하나에 꽂혀서 발작하는 것 같음 ㅇㅇ 반박은 안 받고~
12일 전
익인149
ㅋㅋㅋ불법에 위생 더럽고 '잘못'이라면 내년 12월부터 법 개정돼서 동반 가능해지는데 그때부턴 위생도 괜찮고 잘못 또한 없는건가용
12일 전
익인151
안타깝긴 한데 어쩔 수 없는듯,,,
나도 동물 좋아하는데 위생쪽 부분은 민감해야하니까..
강아지 키우는 카페 모르고 간 적 있었는데 디저트에서 동물 털 나온거 보고 진짜 팍식이긴 했거든..

12일 전
익인153
와… 너무해
12일 전
익인156
신고하든 말든 나만 별생각 없나 ㅋㅋ 더 이상 귀여운 친구 못 보는 건 아쉽지만 신고 있을 수 있지 어쩔 수 없지 뭐..이 생각뿐임
12일 전
익인157
댓글 정병 미쳣다 제발 내 주위에 없길 ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인159
오 불법이구나
12일 전
익인160
어우 피곤해... 그렇게 예민하고 위생적이면 집에서 커피 만들서먹어
12일 전
익인161
개예민ㅜ
12일 전
익인162
카페에서 잘 모르고 고양이 키우는것까지는 그럴수있는데 불법인거 알면서도 자기가 괜찮으니 신고자 욕하는 사람들이 더 이해가 안가.
12일 전
익인163
음식점에 고양이라니 털 토핑 추가 강제 서비스 에바라구
12일 전
익인164
근데 .. 고양이 없는 카페 비중이 더 크지않아?
고양이 털 땜에 걱정이고 고양이때문에 스트레스고 그러면 그냥 안 가면 끝아니야..??

12일 전
익인165
이러나저러나 많이 팍팍해지긴함
12일 전
익인166
더러움
12일 전
익인167
그럼 동물 있는 카페를 안 가는게 맞지 굳이굳이 가놓고 신고하는것도 웃김ㅋㅋ
12일 전
익인171
22 널린게 카페인데 걍 안가면 되잖아...
12일 전
익인168
불편하면 가지마ㅠ 고양이 있는 카페가 몇개나 된다고 널린게 카펜데..
12일 전
익인169
댓글개웃김 고양이니까 이러지 닭이였어봐 앞장서서 신고했을듯ㅋㅋ
12일 전
익인170
나도 신고는 안할 듯.. 요즘 사는게 팍팍한데 굳이 딴지걸고 싶지 않음. 나한테 피해주는거 아니면 뭐하러 에효
12일 전
익인172
안가면 되는거 아니야...?
12일 전
익인172
걍 의도가 뻔한데
12일 전
익인173
너무 팍팍하다 .. 안좋게보이면 안가면 될텐데 굳이 신고까지..
12일 전
익인174
난 귀여워서 좋긴한데 우리엄마는 진짜 싫어하더라
12일 전
익인175
붕어빵장사 신고하는 사람같음.... 잘못된건 아니지만 지인으로 두기싫은...
12일 전
익인176
원래 안되긴 해 카페도 은근 신고 많이 당해
12일 전
익인177
그런 곳 많던디..
12일 전
익인179
안 가면 그만인 것을
12일 전
익인181
손님이 아니라 주변 카페일수도 있어.. 은근 주변 카페가 더 무섭다
12일 전
익인182
ㅇㄱㄹㅇ 우리 이모도 주변 가게에서 사람 써서 영업 피해입었음
12일 전
익인174
일리있는말이다ㄷㄷ
12일 전
익인184
알러지 있는 사람이 신고했나ㅠㅠ 앞에 팻말 붙여놓지 고양이친구가살아요 이런거... 그러면 알러지 있는 사람은 알아서 안드가는데
12일 전
익인184
아 그냥 신고한거면 ㅜㅜ 잘못걸렸네 안타깝다
12일 전
익인186
근데 댓글보면서 느끼는건데 그럼 법이 왜 존재하는거야…? 그냥 눈가리고 아웅하는거면 모든 사람이 법 안지키고 살아도 다 옹호해주는거임…?
12일 전
익인124
ㄴㄴ개 고양이한테만 한정적임 여긴ㅋㅋㅋ다른건 법 열라 잘 지키고 잘 알고 하면서 동물한텐 한없이 옹호적임ㅋㅋ
12일 전
익인186
아니 댓글보니까 붕어빵 이런 얘기도 보면… 걍 누구는 예외적으로 눈감아주고 이러는걸 되게 자랑스럽게 얘기하는 것 같아서 ㅋㅋㅌ 누구는 바보라서 법 안지키고 그러는게 아닌데 논점을 자꾸 그쪽으로 잡는게 신기해서
12일 전
익인124
걍 트집잡을거 없으니까 그거 물고넘어지는거ㅠㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인186
내가 정상인 거 맞지??ㅋㅋㅋㅋ 나는 막 신고하고 이러진 않는데 그냥 저 사고가 너무 말이안된다고 생각햇음
12일 전
익인124
186에게
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ나도 굳이 신고하진 않고 들어갔다가 고양아 강아지 있으면 나오는데 불법인걸 꾸역꾸역 사는게 퍽퍽해쟜다니 나라면 그 사람 지인 안둔디 이라는데ㅋㅋㅋ나도 저런 마인드 가진 사람이 제발 내 지인 아니였으먼 함 어떤건 불법 어떤건 ㄱㅊ 이 모순 자체가 웃김ㅋ특히 동물에 대해서 더 그런게ㅋㅋㅋ지들이 개 고양이 키워서 그런가봄 뭔 붕어빵 떡볶이 신고 이런걸 끌고오고있어 논점 흐리겤ㅋㅋ

12일 전
익인186
124에게
와 내가 하고싶음말이 다있다 ㅋㅋㅋㅋ 그니까 몇몇은 우리가 T호소인이래…아니 그럼 법이 왜 있냐고 왜상식적으로 생각을 안하지

12일 전
익인187
나는 고양이라는 동물 특성상 애초에 집이 아니라 사람들 들락날락거리는 카페에서 키우는 게 별로이기는 하거든 외출냥이 산책냥이랑 다를 바 없어 보여서? 근데 그거랑 별개로 뭔가 내 친구가 카페 갔는데 갑자기 카페에 고양이 있는 거 보고 기를 쓰고 신고하고 이러면 피곤하다고 생각 들 것 같음 ㅋㅋㅋ... 나 태어나기를 호흡기 약하고 알러지도 심해서 애초에 강쥐냥이 있는 카페 자체를 안 가기도 하지만 굳이 친구 하고 싶지는 않은 스타일
12일 전
익인190
널린게 카펜데 걍 다른카페 가면 되지 않나 아 불법이면 뭐..... 근데 굳이 신고하는 사람은 지인으로 두고 싶지 않네
12일 전
익인195
12일 전
익인192
요즘 인스타에도 여럿카페 신고당했다고 올라오더라 한번 그게 불법ㅇ라고 알려지니까 다 신고하는듯ㅠ
12일 전
익인194
카페에 고양이가 있는지 호랑이가 있는지 어케 알고 들어감 걍 눈에 보이면 가는거지ㅋㅋ
12일 전
익인196
신고하는 사람한테 뭐라고 할 필요가 있나?
애초에 길지나다가 더워서 들어가는 곳이 카페인데 고양이 있으면 좀 그럴거 같은데.. 천식이나 알레르기 심한사람이 들어갔다고 생각해보셈.
입구 문앞에 고양이 있다고 적어놓진 않았을거 아냐

12일 전
익인197
22... 안가면 된다, 굳이 신고를 한다 이런 의견이 왤케 대세임?... 누가 카페에 고양이 있을거다 예상을 하고 간다고; 왜 안가면 됨 이러지?...
12일 전
익인143
ㄹㅇ 진짜 답답함ㅋㅋ
12일 전
익인198
내가 이상한가.. 나도 굳이 신고 하는 성격은 아니고 오히려 고양이 좋아하는데
음식파는곳에서는 좀 아니지 않나..ㅠ 자기가 고양이 좋아한다고 신고한 사람이 이상하다는둥 그러면 법은 누가 지키는거야...?

12일 전
익인174
너가 이상한게아니고 여기애들 귀여운 동물한테만 한없이 자비로운듯ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 동물 종류안가리고 좋아하는정도를 지나서 사랑하는정도인데 댓글보니까 읭 스럽다
12일 전
익인200
일단 난 저런 사람들이랑은 같이 안 다님 ㅋㅋㅋㅋ
위선자 같애

12일 전
익인201
신고 당할만 한데
12일 전
익인203
아 난 사실 별생각 없었는데 치킨집 테이블 위에 강아지 올라가있는 거 보고 백스텝함
12일 전
익인204
자기들은 뭐 얼마나 청렴결백하다고 카페음료나 음식에서 고양이 털 나온 거 아니면 이해안가 싫으면 걍 가질 말지
12일 전
익인205
헐 신고대상이야? 동물카페 이런건 뭐지 그럼..
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인205
아 업종이 다르고 분리해야되는거구나
12일 전
익인208
여기서 "반려동물 살기 힘든 나라다" 가 왜 나옴?ㅋㅋㅋㅋ개웃기네
위댓 말 다 받음

12일 전
익인209
요즘에는 위법이라 신고한다기보다 다른사람 엿먹이려고, 배알꼴려서 신고하는 인간이 너무 많아서 별로임 꼬인 인간들 너무 많음
12일 전
익인214
12일 전
익인210
문에 적어서 붙여놔 고양이 있다고
12일 전
익인211
나 진짜 진짜 싫어하는데 걍 안가고 맘
불법인줄은 몰랐네
그럼 애견동반 이런건 되나?

12일 전
익인211
근데 어쨌든 불법은 불법이니까 신고하는게 문제는 아닌건데 댓글 반응 특이하다
동물 키우는 사람 많아서 그런가

12일 전
익인212
뭐야 불법이었어?? 상주동물 있는 카페 엄청 많던데
12일 전
익인213
근데 모르고 카페 갔을 수도 있는 거 아냐?
털 알레르기 있는 사람이 카페 갔는데 고양이 있었어 근데 그 사람이 털 알레르기가 심한 사람이라면...
나도 모르고 갔는데 동물이 있더라 근데 나 털 알레르기 있음. 근데 심한 거는 아니고 기침하는 정도? 유리에다가 안에 동물 있어요 붙였으면 상관없겠지만 그게 아니었더라면 신고해도 할 말 없지.

12일 전
익인215
음식파는데서 왜키우냐고ㅋㅋ 불특정다수가 오가는데 알러지있는사람 한사람이라도 있으면 어쩌려고 생각이없나
12일 전
익인216
안가면 그만이지 진짜 피곤하게산다 널린게 카펜데 그리고 동물 좋아하는 사람들중에 일부러 강아지 고양이 볼려고 그 카페 경우 많음 저런사람 내주변엔 없었으면
12일 전
익인215
안가면그만이지가 알러지있는사람한테는 되는게아님 ㅋㅋ 여기 고양이 있어요 적어둔것도 아니고 어떻게 피할수있는데?..
12일 전
익인216
여기 고양이 있어요 ^^ 하는 곳에 말하는건데? 내가 간곳들은 다 강아지 고양이 있다고 적어놔서 ㅎㅎ 그리고 빡친거같은데 그냥 니 댓글에 답댓써 니 의견이랑 내의견 다른걸수도 있는걸
왜 말꼬리잡고 시비터는지 모르겠네

12일 전
익인215
뭘빡쳐 니가아니꼽게보고있구만 ㅋㅋㅋ 그리고 여기 고양이있어요^^자체가 불법임 ㅎ
12일 전
익인216
누가봐도 빡친거 개티나는데 뭐ㅋㅋㅋ 그래서 뭐? 불법이든 말든 그냥 피곤하게 산다고 ^^ 꼬우면 니가 다 신고하고 다녀~
12일 전
익인91
알러지 있으면 그냥 고양이 있는갑다 하고 다른카페 가면 되는거 아님? 그러고 다음부터 안가면 되지 ㅋㅋㅋ
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인216
어휴 진짜 피곤하다... ㅋㅋ 뭔말을 못하겠네 그래그래 다 니들이 말이 맞아!
12일 전
삭제한 댓글
12일 전
익인216
ㅇㅇ맘대로 생각해~
12일 전
삭제한 댓글
216에게

12일 전
익인216
삭제한 댓글에게
글쿤 그렇게 생각하시덩가 ㅇㅅㅇ 왜 계속 답댓단대 할말이 많나보구나

12일 전
삭제한 댓글
216에게

12일 전
익인216
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 내맘대로 생각할게~!

12일 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋ불법이면 안 하는 게 맞지만 피곤하게 살긴 한다 굳이굳이 신고하는 정성과 여유가 있는 거 보면 시간빌게이츠인가봄..
12일 전
익인219
붕어빵 노점상 신고하는거 보는 기분임
12일 전