공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

잘했다는건 아니고 신고자가 잘못했다는 것도 아니지만 그냥 굳이 그럴거까지 있나 싶다

그렇게 법 따지다간 길거리에서 떡볶이도 못사먹는다…

익인1
ㄹㅇ 아니 신고자도 ㅇㅋ 근데 저 댓글 비꼬는거 보삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 정말 사람들 여유가 없나봄
13일 전
난 굳이 번호 찾아서 신고까지는 안할듯 ..그정도로 싫으면 안가고 말지
13일 전
익인1
내 말이..
13일 전
익인2
뭐 얘기하는거야???
13일 전
익인3
커뮤 특임
13일 전
익인14
22 커뮤에서 남 조롱하려고 온갖 선민의식으로 무장하는거
13일 전
익인4
카페 고양이 그건가? 근데 이거 신고하는 사람 보긴함...
13일 전
익인5
지난 겨울에 붕어빵 신고한다고 욕했던 사람들 다 어디감?
13일 전
익인6
원글이 뭔뎅??
13일 전
익인7
어머니 카페에서 고양이 키우는거 신고당했다는 글일걸
13일 전
익인8
각박은 각박이고 안되는건 안되는거임. 동물 털은 음식 위생이나 알러지랑도 연관돼있는데 이걸 그냥 "각박"으로만 퉁치려고 하지 마셈
13일 전
익인10
13일 전
익인11
13일 전
익인12
13일 전
익인9
13일 전
너 생각이 그런거처럼 내 생각은 이럼 ㅇㅇ
13일 전
익인8
이건 법과 위생의 문제라 너 생각이 그럼 틀린거임 ㅇㅇ
13일 전
흑백논리로 하려면 난 너 생각이 틀렸다 생각함 ^^내가 신고자가 잘못했다고 그런것도 아니고
13일 전
익인8
흑백논리로 하려면 법을 무시하는 너 생각이 더더욱 틀린거임 ^^
13일 전
익인1
아오.. 진짜 여기서까지 이러네 누가 신고한 게 잘못된거라고 했냐고ㅠ 그냥 전이랑 다르게 사회분위기가 각박하게 바뀐 건 맞잖아
13일 전
익인8
각박이고 자시고 위생 따지는거고 법 지키는거에요 뭔 각박이야
13일 전
익인1
8에게
아악!!!!!!!!!!!! 하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

13일 전
ㅋㅋ확실한건 주위에 너같은 애있으면 멀어질듯

13일 전
익인8
글쓴이에게
아 땡큐 제발 좀 그래라

13일 전
논점 흐리기 뒤져~

13일 전
익인8
글쓴이에게
논점 흐리기는 그저 "각박" 하나로만 우기는 본인 말하시는거죠? 논점 흐리기가 뭔지 모르시는듯~

13일 전
본문 읽음? ㅋ

13일 전
익인8
글쓴이에게
댓글 읽음? ㅋ

13일 전
질알을 하세요~

13일 전
익인8
글쓴이에게
땡큐베리감사~

13일 전
익인1
글쓴이에게
쟤 아까 그냥 쓰니 위로해준답시고 너무하다, 각박하다라고 단 댓글에도 시비 털던 애야ㅜ 걍 넘기자..

13일 전
에휴 커뮤에서나 나대지뭐 ㅋㅋ

13일 전
익인18
66 나 고양이 키우고 카페 일도 하는데 이건 에바임 ㄹㅇ 데리고 다니는 손님들도 가게 입구까지는 주문하고 기다리는 동안 대기해도 되는데 안에 들어오는 건 위생+알레르기 있는 손님들도 있을 수 읶는데;
13일 전
익인19
아 이거면 신고당할만한데...
13일 전

익인9
원글 봤는데 카페에서 고양이 키우는거 왜 신고하냐고 신고자한테 뭐라하는 사람이 더 많던데 뭐 나도 굳이 신고는 안하겠지만 불법인 걸 신고했다고 각박하다고 생각하지도 않음…
13일 전
익인13
감성으로 정치하고 판결하는 나라답다 정말
13일 전
익인15
현실에서 보면 고양이 애지간히 싫어하나보다/굳이? 이 두가지 마음이 공존할듯ㅋㅋㅎ
13일 전
익인16
각박하니까 규제 좀 완화하라고 건의하면 되겠다 댓글 보니까 주방이랑 분리 되면 괜찮다고 하던데 법지키면서도 할수있는 방법 있는데 장사하는 사람이면 그런것정도는 알아야하는거 아닌가
13일 전
익인16
물론 나도 신고까진 안하겠지만 신고한 사람을 비난할 이유도 없음
13일 전
익인17
신고할 수 있긴한데 친구가 그런 거 신고하고 다니면 거리는 좀 둘 거 같음
13일 전
익인20
나도 고양이 알레르기도 있고 별로 안 좋아하는데
만약에 카페 갔다가 고양이 있으면
아 고양이 있네 다음엔 안 와야지~ 이러고 끝임 뭐 신고하고 말고까지야......

13일 전
익인21
초반댓에 신고자가 각박하다는 뉘앙스가 주를 이루지 않았다면 저렇게 안됐을거임 근데 글 자체나 댓글에서 은은하게 신고자 탓하는 사람들이 많아서 이걸 왜 신고자탓함? 하면서 여론 뒤집어진거지..
그리고 길거리 떡볶이나 붕어빵 장사랑 카페에서 고양이 키우는거랑 같다고 생각하는것도 좀 그럼

13일 전
익인9
ㅇㅈ 원글에서 신고자 탓하는 사람이 훨씬 많았음 보고 깜짝놀람
13일 전
익인22
불법 신고하는게왜..?
13일 전