공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

흔히 찐.따라고 불리는 성격 있잖아

소심한 거 말고

뭔가 묘하게 핀트가 어긋나있고

사회성 없는…?

그런 건 본인 의지와 노력으로 극복 가능하다 생각해??

익인1
성공하는 수밖에 없음 남들이 그 자체로 인정해줄만큼
13일 전
노노 남들의 시선이 바뀌는 거 말구 그런 성격
13일 전
익인1
헉 난 안바뀐다에 한표라섴ㅋㅋ 말을 저렇게 했당
13일 전
익인2
ㅇㅇ 이 세상에 노력없이 완벽한 사람은 없음
13일 전
익인3
되지않을까? 어쨌든 사회성은 할 수록 늘어나는 부분이고
13일 전
익인4
걍 안휩쓸리고 자기소신대로 살면 되는거같은데
아 사회성없는..

13일 전
익인5
나 약간 반쯤 그런 케이스였는데 바뀌긴 함..
대신 고등학교를 전국단위 긱사로 가서
완전 마개조한거에 가까움

13일 전
익인6
사회생활을 하면 사회성은 생긴다고 봄 다만 사회성 길러질때까지 찐따짓하다가 욕 먹을수는 있음
13일 전
오 근데 이게 맞는 거 같다
13일 전
익인7
가능 인간의 뇌는 말랑말랑해서
13일 전
익인8
나도 욕먹어가며 고치긴함ㅋㅋ
13일 전
익인9
노력보단 사회에서 구르면서 많이 느끼면 빨리 바뀔 것 같아
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상안친한 남사친이 아빠 장례식 3일 내내 지켜줬어...423 7:4869238
일상요번년도 여름 안덥지않아?406 9:5143406 1
일상욜로하다가 아빠 갑자기 돌아가셨는데 동생이 집 나가래393 15:1536950 2
야구유니폼은 어느 구단이 제일 예쁜 것 같아??141 12:2525482 0
KIA/OnAir ❤️낡지마 양햄 사랑해➰🤍 오늘은 선전출, 선전안 해줄거지? 우리가.. 821 17:309348 0